해바라기씨의 GI지수는 29로 매우 낮은 것을 확인하실 수 있습니다

해바라기씨의 GI지수는 29로 매우 낮은 것을 확인하실 수 있습니다


해바라기씨의 GI지수는 29로 매우 낮은 것을 확인하실 수 있습니다



이번 글에서는 전문가가 입모아 칭찬하는 해바라기씨의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 두뇌발달에 좋아요 해바라기씨는 두뇌발달에 매우 좋은데요.



해바라기씨에는 오메가3 지방산이 풍부하게 들어있습니다.
또한 다른 견과류보다 해바라기씨는 마그네슘이 풍부하게 들어있습니다.

이 마그네슘은 두뇌의 긴장완화에 도움을 줍니다.
때문에 평소에 스트레스를 많이 받는 분들이나 과도한 업무를 진행하는 직장인들과 학생이라면 해바라기씨를 자주 드시는 것이 좋습니다.

이러한 해바라기씨의 효능을 알았으니 이젠 다양한 방법으로 드셔보세요.
해바라기씨는 오메가3 지방산이 풍부하기 때문에 이 성분은 염증을 유발하는 요인을 억제하는데 매우 큰 역할을 합니다.



4. 다이어트에 좋아요 해바라기씨는 칼로리가 매우 낮은데다가 100그람당 78칼로리로 매우 낮은 열량을 가진 매우 좋은 식품입니다.


다이어트를 하는 분들이라면 식단 구성에 있어 해바라기씨를 많이 드시는 것이 좋습니다.


GI지수는 탄수화물에 들어있는 당을 측정하는 지수인데요.
해바라기씨의 GI지수는 29로 매우 낮은 것을 확인하실 수 있습니다.

5. 변비에 좋아요 해바라기씨의 효능에는 변비에 도움이 되는 것들이 있습니다.
해바라기씨는 변비가 있는 분들에게 매우 좋은데요.



해바라기씨의 프로안토시아니딘이라는 성분은 장내에서 생성되는 변의 양을 증가시켜주어 배변활동을 원활하게 해줍니다.



 6 붓기를 빼는데 좋아요 해바라기씨에는 칼륨이 풍부하게 들어있습니다



6. 붓기를 빼는데 좋아요 해바라기씨에는 칼륨이 풍부하게 들어있습니다.


칼륨은 몸속에 있는 나트륨을 배출시켜주는데요.
나트륨을 배출하고 나트륨 함량을 낮추어 붓기를 완화시켜주고, 혈압을 조절해주는 역할을 합니다.

칼륨은 나트륨의 배출을 돕고, 혈압을 조절해주기 때문에 평소에 아침을 드시지 않는 분들이라면 아침대용으로 해바라기씨를 드시는 것이 좋습니다.
해바라기씨는 하루 1~2번 정도 섭취해주시는 것이 좋습니다.



만약 해바라기씨의 섭취가 어려우신 분들이라면 다양한 제품을 드시는 것보다는 해바라기씨를 직접 드시는 것을 추천드립니다.



 그럼 해바라기씨를 올바르게 섭취하는 방법에 대해 알아보겠습니다



그럼 해바라기씨를 올바르게 섭취하는 방법에 대해 알아보겠습니다.


해바라기씨에는 리놀렌산과 오메가3가 풍부하기 때문에 볶는 과정을 통해서 영양소를 잃게 됩니다.
때문에 열을 가하지 않고 해바라기씨를 드시는 것이 좋은데요.

해바라기씨를 드실때는 마른 팬에 약불로 살짝 볶아드시거나, 샐러드에 넣어 드시는 방법이 가장 잘 어울리며, 샐러드에 넣어 드실 때에는 견과류보다는 야채와 함께 드시는 것이 더 좋습니다.
만약 해바라기씨와 함께 볶은 견과류를 드시고 싶다면 물이나 소금에 절인 견과류를 드시는 것이 좋은데요.



해바라기씨를 물에 넣어 팔팔 끓여 드시거나, 소금에 절인 견과류를 물에 넣어 팔팔 끓여 드시면 됩니다.
이 외에도 물에 해바라기씨를 넣고 삶거나, 볶아서 먹은 방법도 있습니다.




 해바라기씨의 가장 중요한 부분은 바로 해바라기씨의 껍질입니다



해바라기씨의 가장 중요한 부분은 바로 해바라기씨의 껍질입니다.


씨앗을 껍질채 섭취하고 싶으신 분들은 껍질의 딱딱한 부분을 제거 후 드시면 됩니다.
해바라기씨의 껍질은 섭취할 수 없지만 껍질을 벗겨 낸 해바라기씨를 드실 경우, 드시는 방법은 아몬드와 동일합니다.

하지만 껍질이 제거된 해바라기씨를 드시는 것이 보다 간편합니다.


또한 해바라기씨의 하루 권장섭취량은 25그램입니다.

하루에 25그램을 드시는 것이 건강을 위해 가장 좋은 방법이지만, 그렇지 못한 경우에는 다양한 방법을 이용해보세요.



 과잉증상으로는 설사와 복통이 있습니다



과잉증상으로는 설사와 복통이 있습니다.


만약 해바라기씨를 드신다면, 볶은 견과류를 드시길 바랍니다.
해바라기씨에는 리놀렌산이 풍부하기 때문에 볶은 견과류를 섭취하실 경우, 비타민은 물론이고 리놀렌산과 오메가3까지 섭취하실 수 있습니다.

만약 볶은 견과류를 드신 후에 입이 텁텁함을 느낀다면 물을 드시거나, 소금에 절인 견과류를 드시길 바랍니다.
따라서 기름에 볶은 해바라기씨는 기름이 많이 들어가기 때문에 해바라기씨 자체를 드시는 것보다는 볶은 견과류나 물에 절인 견과류를 드시는 것이 더 편리합니다.

이상 해바라기씨의 효능에 대해 알아보았습니다.
해바라기씨는 맛은 고소하나 칼로리가 매우 높은 견과류입니다.

이에 칼로리를 조금 낮추고 싶으신 분들은 견과류를 우유에 볶아 드시거나, 샐러드에 넣어 드시는 것이 더 좋습니다.
또한 해바라기씨는 껍질이 있는 껍질채 드시는 것이 좋으니 꼭 참고하세요.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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