어떤 이유로 깨를 섭취해야 좋을지 알아볼게요

어떤 이유로 깨를 섭취해야 좋을지 알아볼게요


어떤 이유로 깨를 섭취해야 좋을지 알아볼게요



이번 시간에는 영양사가 추천하는 깨의 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선 깨는 고소한 맛이 일품이죠?



깨는 탄수화물과 단백질, 비타민, 무기질, 지방, 인, 철분 등 몸에 필요한 대부분의 영양소가 포함되어 있어 영양식으로 훌륭한 재료입니다.
그래서 깨는 뇌기능을 향상시키는데도 효과가 있어요.

그래서 뇌가 휴식할 때에는 참깨를 섭취하면 좋다고 합니다.
또한 몸이 붓는 사람이 먹으면 좋아요.

왜냐하면 참깨에 들어있는 세사민 성분 때문인데 이 성분이 붓기에 도움을 주고, 혈액의 흐름을 도와주기 때문입니다.
이렇게 몸에 좋은 깨도 참깨의 종류에 따라 그 효능이 다르답니다.



어떤 이유로 깨를 섭취해야 좋을지 알아볼게요!


참깨는 어떤 것으로 드시는 것이 좋을까요?


참깨는 지방이 많고, 껍질이 얇아서 잘 벗겨지는 것이 좋습니다.
색이 짙을 수록 좋은 것인데 검정 참깨일 경우에는 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌 색소가 많아 노화 방지에 효과적입니다.

두 번째로는 검은색을 띠는 참깨들인데 영양학적으로 좋은 성분이 많이 들어 있고, 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌 색소가 많아 노화 방지에 좋은 참깨입니다.
세 번째로는 푸른색을 띠는 깨들입니다.



이 깨들은 안토시아닌 성분이 풍부한데, 주로 껍질에 많이 함유되어 있습니다.
네 번째로는 빨간색을 띠는 참깨입니다.

이 깨들은 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌 색소가 많아 노화 방지에 효과적이며, 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
마지막으로 흰색을 띠는 깨들입니다.




 깨를 볶으면 검정 깨와는 다른 특유의 고소한 향이 나며, 고소한 맛이 더 깊어 집니다



깨를 볶으면 검정 깨와는 다른 특유의 고소한 향이 나며, 고소한 맛이 더 깊어 집니다.


그래서 이 깨들은 볶기 전에 깨를 물에 씻으면 좋아요.


검정깨는 머리에 좋습니다.

검정깨에 들어 있는 세사민 성분이 기억력을 높여주기 때문에 어르신들이 드시면 치매에 많은 도움이 됩니다.
두 번째로는 검은색을 띠는 참깨들이에요.

이는 단백질과 지방질, 비타민 등의 함량이 많아 자양강장에 좋아요.
세 번째로는 검정깨입니다.




 이는 안토시아닌 성분이 풍부한데, 혈액순환에 좋으며, 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과도 있습니다



이는 안토시아닌 성분이 풍부한데, 혈액순환에 좋으며, 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과도 있습니다.




이는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있고, 혈액순환에도 좋다고 해요.
깨는 뇌기능 향상에 도움이 되요!

이는 눈 건강뿐만 아니라 두뇌 발달에도 좋다고 하는데요, 뇌는 우리의 모든 신체 기관을 조절하는 가장 높은 곳으로, 나이가 들수록 뇌의 기능이 퇴화돼 기억력이 감퇴하며, 치매의 위험이 높아진다고 합니다.
그런데 깨를 섭취하면 뇌 신경세포가 활성화되어 두뇌발달에 도움이 된다고 해요.

그렇기 때문에 수능을 보는 자녀를 위해서도 꼭 챙겨서 먹이면 도움이 될 수 있습니다.
그리고 요즘에는 깨의 효능이 알려지면서 검은 깨를 찾는 분들이 늘고 있는데요, 하지만 검은 깨는 껍질이 두꺼워 섭취하기가 어려워요.

그럼 오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요!





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