미역줄기볶음 효능 1 콜레스테롤 수치를 떨어뜨립니다

미역줄기볶음 효능 1 콜레스테롤 수치를 떨어뜨립니다


미역줄기볶음 효능 1 콜레스테롤 수치를 떨어뜨립니다



이번 포스트에서는 외국 전문가들이 극찬하는 미역줄기볶음의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
(아래 내용은 퍼온글입니다.) 미역줄기볶음, 너무 맛있어요.



<미역줄기볶음 만드는 법> 미역줄기는 굵은 소금에 문질러 깨끗하게 씻습니다.
먹기 좋게 자른 미역줄기는 팬에 기름을 두르지 않고 볶습니다.

미역줄기가 부드러워질 때까지 볶습니다.
미역줄기볶음은 너무 쉽고 맛있어요.

<미역줄기볶음 조리 방법> 1. 물을 끓인다.
2. 미역줄기를 넣고 1분 동안 데친다.



3. 미역줄기를 건져내어 찬물에 헹군다.
4. 미역줄기를 볶는다.



5. 국물이 졸아들면 식초를 넣는다.


<미역줄기볶음 효능> 미역줄기는 요오드, 칼슘, 단백질, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 니코틴산, 식이섬유, 비타민C, 비타민D가 함유된 알칼리성 식품입니다.
<미역줄기볶음 효능> 1. 미역줄기는 섬유질이 많아 장운동을 도와주고, 다이어트에 도움을 줍니다.

3. 미역줄기에는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 해줍니다.


<미역줄기볶음 맛있게 만드는 법> 1. 미역줄기를 물에 불려 소금기를 제거합니다.

2. 미역줄기를 먹기 좋게 잘라줍니다.



 3 프라이팬에 기름을 두르지 않고 미역줄기를 넣고 1분 정도 볶아줍니다



3. 프라이팬에 기름을 두르지 않고 미역줄기를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.


5. 미역줄기볶음에 들어갈 국물을 만듭니다.
6. 물에 푼 식초를 넣습니다.

7. 국물이 끓으면 볶은 미역줄기를 넣고 국물이 졸아들 때까지 볶습니다.


8. 미역줄기를 건져내어 마지막에 깨소금을 넣어 섞습니다.

식이섬유가 많아 변비에 좋습니다.
미역은 혈액 속에 불필요한 노폐물을 없애주고 조혈작용을 합니다.

2. 피로 회복에 좋습니다.
3. 다이어트에 좋습니다.




 열량이 낮고, 식이섬유소가 풍부합니다



열량이 낮고, 식이섬유소가 풍부합니다.




<미역줄기볶음 효능> 1. 콜레스테롤 수치를 떨어뜨립니다.
미역에 많이 있는 포피란 성분이 콜레스테롤 수치를 떨어뜨립니다.

4. 비만 예방에 좋습니다.
칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.

5. 뼈 건강에 좋습니다.
미역에는 칼슘이 100g당 818mg이 들어 있습니다.






 4 혈액 속에 불필요한 노폐물을 제거해줍니다



4. 혈액 속에 불필요한 노폐물을 제거해줍니다.


<미역줄기볶음 맛있게 만드는 법> 1. 미역줄기를 물에 불리고, 소금을 넣어 짠맛을 없앤 후 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
이때 불을 줄이고 약한 불로 볶습니다.

3. 국물이 졸아들면 식초를 넣고 볶다가 마지막에 깨소금을 넣고 살짝 섞어줍니다.
4. 간장, 설탕, 약간의 소금으로 양념을 만들어 준비한 재료를 넣고 무칩니다.

<미역줄기볶음 효능> 미역줄기볶음은 섬유질이 많아 장운동에 도움을 주며, 다이어트에 도움을 줍니다.



 4 참깨를 넣어 버무리면 완성입니다



4. 참깨를 넣어 버무리면 완성입니다.


<미역줄기볶음 효능> 1. 산후 회복에 좋습니다.
미역은 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 하고, 골밀도를 강화시켜줍니다.

4. 혈액을 맑게 해줍니다.
불필요한 중금속 배출을 도와줍니다.

<미역줄기볶음 효능> 1. 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
3. 국물이 졸아들면 간장, 설탕, 약간의 소금으로 양념을 만들어 준 후 볶은 미역줄기, 볶은 멸치, 볶은 땅콩을 넣고 무칩니다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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