죽은 자칫하면 설사를 유발할 수 있습니다

죽은 자칫하면 설사를 유발할 수 있습니다


죽은 자칫하면 설사를 유발할 수 있습니다



이번 포스트에서는 오랜 세월 검증받은 죽의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
죽의 효능 죽은 우리의 몸을 이롭게 하는 음식입니다.



때문에 몸이 아프거나 병중에 있을 때 죽을 먹는 것은 아주 좋은 선택이라 할 수 있습니다.


또한 죽은 소화가 잘 되기 때문에 부담스럽지 않고 쉽게 접할 수 있다는 장점이 있습니다.


이러한 죽은 그 성분에 따라 효능이 다양하다고 할 수 있습니다.
1. 죽이 좋은 이유 1) 소화기를 활성화하여 원기회복에 도움이 됩니다.

2) 영양분의 균형을 맞춰줍니다.
죽은 탄수화물, 지방, 단백질, 무기질, 비타민 등 우리가 먹을 수 있는 거의 모든 영양소가 골고루 들어있어 영양의 균형을 맞춰줍니다.



4) 죽은 칼로리가 높아 다이어트에도 효과가 있습니다.
5) 죽은 체내의 열을 식혀주고 갈증을 해소해주기 때문에 열을 내려줍니다.




 6) 죽은 산성화된 체질을 알칼리성으로 바꿔주어 체질개선 및 피로회복에 도움이 됩니다



6) 죽은 산성화된 체질을 알칼리성으로 바꿔주어 체질개선 및 피로회복에 도움이 됩니다.


(죽이 잘 안넘어 간다고 하시는 것은 죽이 제대로 된 조리법대로 조리되지 않았거나, 끓이는 시간을 충분히 지키지 않았거나, 죽이 아닌 다른 반찬을 먼저 조리하고 나중에 죽을 조리했을 경우 맛이 없어 먹기 힘든 경우가 있습니다.) 2) 죽은 소화가 잘 안되는 경우가 많습니다.
4) 죽은 자칫하면 설사를 유발할 수 있습니다.

(때문에 죽을 선택할때는 자신의 몸상태와 소화상태, 체질을 잘 고려하셔서 선택하셔야 합니다) 5) 죽은 먹은 후에 물을 계속 먹게되어 소화장애가 올 수 있습니다.


3. 죽이 안좋은 사람 죽이 좋은 사람들은 일단 몸을 따뜻하게 해주는 성질을 가지고 있어 체질적으로 좋지 않은 사람에겐 좋지 않으며, 또한 죽이 소화가 잘 안되는 분들에겐 더욱 좋지 않습니다.

특히 몸이 차가운 분들은 죽이나 미음이 더 안넘어갈 수 있으니 참고하시길 바랍니다.
(또한 성질이 급하고 다혈질이며 소화가 잘 되지 않는 분들은 죽이 더욱 좋지 않을 수 있습니다.) 이러한 죽이 좋지 않은 사람들은 평소 건강관리를 신경써서 하셔야 하며, 자신의 체질과 증상을 잘 파악하신 후 죽이 아닌 다른 음식과 조리를 통해 건강관리를 해나가시길 바랍니다.

간혹 죽이 안맞는 분들은 속이 냉하거나 소화불량이 있는 경우가 많으며, 가스가 차기도 하고, 체한 증상이 있는 경우가 많습니다.



 또한 죽과 함께 먹는 반찬에 따라 죽을 먹어도 되는 사람이 있고, 죽을 먹으면 안되는 사람이 있으니 죽을 드시기 전에 반드시 확인해보세요!



또한 죽과 함께 먹는 반찬에 따라 죽을 먹어도 되는 사람이 있고, 죽을 먹으면 안되는 사람이 있으니 죽을 드시기 전에 반드시 확인해보세요!


죽이 잘 맞는 사람들은 평소에 몸이 냉하지 않고, 소화기능이 좋으며, 몸이 차가운 분들은 따뜻한 성질의 재료를 사용하면 됩니다.


6. 죽이 안맞는 사람들 죽은 성질이 냉하여 몸이 차가운 체질에는 잘 안맞을 수 있습니다.

때문에 죽을 섭취하시기 전에는 반드시 자신의 몸상태와 체질을 파악 후에 섭취하셔야 합니다.
7. 죽이 맞지 않는 사람들 1) 성질이 급하거나 다혈질인 사람 (단, 평소에 몸이 차가운 성질을 가지신 분은 차가운 성질의 재료로 만든 죽이 좋습니다.) 2) 음식을 한번에 많이 먹는 사람 (한번에 많이 먹으면 소화가 되지 않고 체할 수 있습니다.

죽이 잘 맞지 않는 사람의 경우는 체질을 잘 고려하시어 죽이 아닌 다른 음식이나 조리법을 통해 몸의 변화를 느끼면서 죽을 조리하세요.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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