막국수를 먹을 때 빼놓을 수 없는 재료가 바로 '부추'입니다

막국수를 먹을 때 빼놓을 수 없는 재료가 바로 '부추'입니다


막국수를 먹을 때 빼놓을 수 없는 재료가 바로 '부추'입니다



오늘은 해외에서 난리 난 막국수의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
막국수는 여름에 자주 먹는 음식이라고 생각하시지만, 요즘에는 계절에 상관없이 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.



특히 건강에 대한 관심이 뜨거워지면서 막국수에 대한 관심이 더 커졌는데요.
막국수는 우리나라에서 가장 유명한 전통음식 중 하나이며, 많은 분들에게 사랑받고 있습니다.

막국수는 메밀로 만들어서 면발이 거칠고 질깁니다.
때문에 씹을 때의 식감도 좋고, 소화가 잘 되는 음식입니다.

메밀의 효능은 이미 잘 알고 계실 텐데요.
특히 막국수에는 '무'가 들어가는데 메밀에 무를 넣게 되면 더 풍부한 영양분을 얻을 수 있습니다.



막국수에 들어가는 무는 막을 풀어주는 기능을 가지고 있어, 소화를 돕고 속을 편안하게 만들어 줍니다.
그리고 메밀은 성질이 차면서 열을 내리고 몸속의 습기를 없애줍니다.

그래서 몸이 찬 사람들에게도 좋은 음식입니다.
그래서 몸에 열이 많은 사람들이나, 더위를 많이 타는 사람들이 먹으면 좋은 음식이 바로 막국수입니다.

메밀의 겉껍질에는 살리실아민과 벤질아민이라는 성분이 있는데요.
이 성분은 우리 몸속의 소화효소를 억제해서 장내에 이물질이 쌓이는 것을 막아주는 역할을 하기 때문에 메밀의 효능이 더 빛날 수 있습니다.



막국수를 먹을 때 빼놓을 수 없는 재료가 바로 '부추'입니다.


부추는 비타민 A,B를 비롯해 단백질, 칼슘, 철분, 무기질 등의 영양소가 풍부합니다.


또한 부추에는 황화아릴이라는 성분이 들어 있어, 살균, 살충작용을 해 주고 위장을 보호해 주는 기능을 합니다.
오이에는 수분이 풍부하고, 비타민A,B,C,E 등 다량의 영양소가 많이 함유되어 있습니다.

특히 비타민C는 피부미용에 좋고, 피로회복과 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.
또한, 오이에는 칼륨이 풍부해 체내 나트륨을 배출시켜 주기 때문에 부종을 예방하는데 아주 좋습니다.



오이는 100g당 92kcal로 열량이 낮아 다이어트에 좋은 채소로도 유명합니다.
오이는 생으로 드시기보다는 즙을 내어 주스로 마시는 것을 추천드립니다.

또한 오이는 식이섬유가 풍부합니다.
식이섬유는 장의 활동을 활발하게 해주기 때문에 변비예방에 좋고, 콜레스테롤을 체외로 배출시켜 주는 역할을 합니다.

그리고 오이는 해독작용에 좋은 채소입니다.
때문에 술을 많이 드시는 분이라면 오이를 꼭 섭취해 주시길 바랍니다.



또한 면역력도 높여주고, 피로회복에도 도움이 됩니다.
오이의 효능은 다음과 같습니다.




 ▶오이는 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 줍니다



▶오이는 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 줍니다.


▶오이는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 이뇨작용을 도와줍니다.
▶오이는 100g당 2kcal밖에 나가지 않는 저칼로리 식품입니다.

▶오이는 다이어트에도 좋은 채소입니다.


▶오이는 비타민C와 섬유질이 풍부합니다.

▶오이는 오이 100g당 5~7mg의 비타민이 들어있어, 많은 영양소를 섭취하는데 효과적입니다.
▶오이는 100g당 30~40mg의 수분이 들어 있습니다.

▶오이는 몸을 냉하게 만드는 효능이 있는데요.
때문에 몸이 차신 분들은 여름에 오이를 섭취해 주시길 바랍니다.

▶오이는 신진대사를 도와 혈액순환을 촉진시켜 줍니다.
▶오이는 100g당 2.7g 정도의 식이섬유가 들어 있어, 변비에도 좋습니다.

▶오이는 95% 이상이 수분으로 되어 있어 갈증해소에 좋고, 땀을 많이 흘리시는 분들이 드시면 좋은 채소입니다.



 닭고기는 단백질이 풍부하고, 지방이 적은 고단백 식품으로, 칼로리가 높지 않고, 불포화지방산이 풍부해 다이어트에 좋은 고단백 저칼로리 식품입니다



닭고기는 단백질이 풍부하고, 지방이 적은 고단백 식품으로, 칼로리가 높지 않고, 불포화지방산이 풍부해 다이어트에 좋은 고단백 저칼로리 식품입니다.


▶닭고기는 100g당 77~84kcal로 열량이 낮아 체중감량에 효과적입니다.
▶닭고기는 비타민B군이 풍부해 피부탄력에 좋고, 피로회복과 눈 건강에도 도움이 됩니다.

▶닭고기는 풍부한 미네랄 성분과 필수 아미노산이 기력회복에 도움이 됩니다.
▶닭고기는 면역력을 높여주고, 성장발육에 좋습니다.

▶닭고기는 트립토판이라는 성분이 풍부한데, 이 성분은 세로토닌 호르몬을 생성해 우울함을 해소하고, 스트레스를 이겨낼 수 있도록 도와줍니다.
▶닭고기는 100g당 18~21g의 단백질이 들어 있어, 영양적으로도 아주 훌륭한 식품입니다.

▶막국수에 들어가는 '배'도 빼놓을 수 없습니다.
▶배는 100g당 2~3g 정도의 칼륨이 있어, 나트륨을 체외로 배출시켜 주기 때문에 부종을 예방하고, 혈압을 조절하는데 좋습니다.

▶배는 100g당 82Kcal로 열량이 낮아, 다이어트에 좋고, 피로회복에도 좋습니다.
▶배는 식이섬유가 풍부합니다.

▶배는 배변활동에 도움을 주며, 100g당 2.5g의 식이섬유가 들어 있습니다.
▶배는 100g당 2~4%의 비타민이 들어 있습니다.

▶배에는 식이섬유가 100g당 0~0.5g 정도로 풍부해, 변비해소와 다이어트에 좋습니다.





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