적당한 길이로 자른 가래떡을 끓는 물에 살짝 데칩니다
가래떡의 장점은?
첫째, 위에 부담이 없습니다.
떡은 보통 밀가루 음식과 비교했을때 위에 부담이 적습니다.
특히, 밥을 먹고 난 뒤에 떡을 먹으면, 밥을 소화시키는데 도움이 되는데요.
실제로 떡은 소화 속도가 빨라 빈속에 먹어도 소화가 잘됩니다.
또한, 탄수화물을 함유하고 있기 때문에 단백질을 보충해줄 수 있어, 영양가가 높습니다.
둘째, 다이어트에 좋습니다.
다이어트를 하실때에는 무작정 굶기보다는, 떡을 먹으면서 하는 것을 추천합니다.
떡을 먹고 다이어트를 한 결과, 체중감량에 도움이 된 사람이 많은데요.
실제로 3개월간 다이어트를 한 결과, 체중을 10kg정도 감량 한 것으로 확인되었습니다.
셋째, 두뇌발달에 도움이 됩니다.
넷째, 혈압을 낮춰줍니다.
가래떡 요리 떡에 대한 상식을 알았다면, 이제는 가래떡을 맛있게 먹을 수 있는 가래떡 요리를 소개해드리겠습니다.
1. 떡꼬치 가래떡을 이용해 요리를 해보았습니다.
가래떡을 적당한 두께로 한입 크기로 썬 다음, 고추장을 발라줍니다.
설탕을 골고루 뿌린 다음, 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
2. 가래떡 샌드위치 가래떡 2줄을 두툼하게 잘라줍니다.
마요네즈 5숟가락, 다진 양파 2숟가락, 설탕 12숟가락, 소금, 후추 약간을 넣고 잘 섞어 줍니다.
5. 가래떡 달걀말이 만드는법 재료: 가래떡 2개, 달걀1개, 소금13숟가락, 포도씨유 1숟가락 1. 가래떡을 적당한 길이로 자릅니다.
2. 적당한 길이로 자른 가래떡을 끓는 물에 살짝 데칩니다.
3. 데친 가래떡에 달걀옷을 입혀줍니다.
4. 달군 팬에 포도씨유를 두르고, 가래떡을 굽습니다.
5. 달걀옷을 입힌 가래떡을 구워낸 팬에, 달걀물(달걀 1개+ 맛술1 숟가락)을 넣고, 약불에서 서서히 익힙니다.
6. 가래떡을 달걀옷을 벗겨내고, 맛을 본 다음, 7. 접시에 가래떡을 담고, 그 위에 달걀지단, 쑥갓, 햄, 오이를 올립니다.
8. 가래떡을 먹기 좋게 썰어줍니다.
9. 따뜻한 가래떡에 양념(간장, 참기름)을 찍어 먹으면, 고소하고 담백한 가래떡을 맛볼 수 있습니다.
10. 가래떡에 꿀을 찍어 먹으면, 가래떡의 쫄깃함과 꿀의 달콤함이 어우러져 맛있습니다.
11. 가래떡을 이용해 떡볶이도 만들어 먹고, 떡꼬치도 만들어 먹을 수 있습니다.
가래떡 요리는 평소에도 해먹을 수 있지만, 떡을 좋아하는 사람들에게는 정말 재미있는 요리가 됩니다.
13. 가래떡은 겨울에 먹는 간식이라는 고정관념을 갖고 있는데요.
겨울에만 먹는 것이 아니라 사철 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다.
성질은 차면서 약간 찹니다.
18. 가래떡을 하루 2개만 먹으면, 나트륨의 하루 섭취량을 절반가량 줄일 수 있습니다.
가래떡먹을때 꿀을 찍어먹으면 가래떡의 단맛이 더해져 꿀의 단맛도 더 맛있어집니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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