막국수의 끈적끈적한 성분 막국수에는 치아에 좋은 성분이 많이 들어있어요
막국수는 쉽게 말해 막국수 위에 각종 고명을 얹고 참기름과 간장을 뿌려먹는 국수인데요.
메밀의 껍질을 분리하지 않고 통째로 갈아 만들어 그 모양이 막대처럼 길고, 그 안에 오곡(쌀, 보리, 조, 콩, 기장)등을 갈아 넣어 탄수화물이 풍부합니다.
또한 소화가 쉽고 열량이 낮아 살이 찌지 않는다는 이유로 한 때는 비만의 주범으로 꼽히기도 했는데요.
이번에는 막국수를 먹고 남은 막국수의 이 질긴 껍질이 치아를 교정하고 임플란트를 하는데 효과가 있다고 하는데요.
오늘은 이 질긴 껍질이 치아 교정과 임플란트에 어떤 효능을 가지고 있는지 알아보겠습니다.
1. 치아 교정 우리가 익히 알고 있듯 치아는 음식물을 씹을 때 사용하는 저작운동을 담당해요.
그런데 치아에 문제가 있을 경우 씹을 때마다 통증을 느끼게 되죠.
이 통증을 완화시켜 줄 수 있는 것이 바로 치아 교정이예요.
치아가 정상적인 위치에 있지 않으면 저작운동을 제대로 할 수 없어요.
치아에 문제가 있을 겨우 저작운동에 불편을 겪고, 치아의 배열도 정상적이지 않죠.
치아를 움직여서 치아의 위치를 바로 잡아주는 것이죠.
2. 임플란트 교정에 앞서 꼭 알아두셔야 될 것이 있어요.
치아의 배열이 잘못되었다고 해서 무조건 임플란트를 하는 것이 아니죠.
3. 막국수의 끈적끈적한 성분 막국수에는 치아에 좋은 성분이 많이 들어있어요.
이 껍질 속에는 다당류와 아미노산, 단백질, 불소 등이 포함되어 있는데 이 성분들이 치아를 건강하게 만들어주어요.
또 치아에 들러붙는 치태를 없애주는 역할을 하죠.
실제로 막국수와 임플란트를 함께 먹었을 때 임플란트에 붙어있는 이 치태는 줄어들고 치아 표면에 있는 이물질은 말끔히 씻어내어 임플란트가 더욱 잘 고정되어 저작운동을 제대로 할 수 있도록 해준다고 해요.
이러한 질긴 껍질이 치아에 큰 도움을 주지만 그렇다고 해서 막국수의 맛을 떨어뜨리는 것은 아니에요.
오히려 이 질긴 껍질이 치아의 보호막을 형성해 주어 치아를 더욱 건강하게 만들어 주어요.
따라서 치아 건강을 위해서는 이 질긴 껍질을 버리지 말고 꼭 활용하는 것이 좋아요.
4. 막국수의 쫀득쫀득함이 치아 교정에 도움을 준다?
막국수의 이 껍질은 딱딱하지 않고 쫀득쫀득하죠.
이 쫀득쫀득한 성분이 잇몸을 강화하고 치아에 붙어있는 이물질을 제거해주어요.
이 성분이 잇몸을 강화하는 효능이 있는데요.
막국수의 재료인 메밀에 이러한 효능이 있어요.
메밀은 플라보노이드 성분을 가지고 있어 항산화기능을 하고 잇몸을 튼튼하게 해줄 뿐 아니라 잇몸을 강화하는 효능을 가지고 있어요.
하지만 메밀에는 이러한 플라보노이드 성분이 많이 들어있어 잇몸을 강화하고 치아를 튼튼하게 해준다고 해요.
5. 막국수의 끈쩍끈적한 성분이 임플란트 교정에 도움을 준다?
하지만 막국수의 이 성분이 치아 교정에 도움이 된다는 사실을 아시나요?
도토리묵에는 아콘산이란 성분이 있는데 이 성분이 치아를 튼튼하게 하며 이물질을 제거해 주어요.
이 아콘산 성분이 치아를 막는 치석을 제거해 주는 것이죠.
그래서 치아 교정을 하기 전에는 반드시 전문의와 상의해야 해요.
메밀, 도토리묵, 채소류, 해조류, 무, 사과, 마늘, 감자, 고구마 등이 좋아요.
7. 막국수의 효능이 임플란트와 관련있다?
막국수가 치아 교정과 임플란트에 좋다는 것은 알고있었지만 사실 이 막국수의 효능이 임플란트에 직접적인 영향을 주는 지에 대해서는 잘 모르셨을거예요.
하지만 막국수의 효능이 임플란트와 직접적으로 연관되어 있다고 해요.
따라서 치아의 저작운동이 정상적으로 이루어질 수 있도록 치아 건강을 위해 막국수와 이 질긴 껍질을 활용하는 것이 좋아요.
- 1. 막국수의 놀라운 효능 - 2. 막국수의 놀라운 효능 - 2. 막국수의 놀라운 효능 - 2. 국수를 이용한 다양한 요리 - 3. 막국수의 효능과 막국수의 부작용?
- 4. 막국수의 놀라운 효능?
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