귤 껍질 효능 2 - 통증을 제거한다
이 정보도 다른 분들과 함께 나누고 싶은 정보라 생각되어 올려봅니다.
- 면역력 향상과 염증 억제에 좋은 비타민 C가 많아 겨울철 면역력 관리에 좋음.
- 귤의 리모넨 성분은 혈액의 지방, 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하여 다이어트에 효과적임.
- 귤에는 구연산이 들어있어 피로 회복에 좋고, 신진대사 활발하게 함.
- 몸에 염증이 많을 때 귤 껍질로 차를 끓이면 염증 개선 및 예방에 도움이 됨.
- 귤에는 구연산 외에 비타민 C가 풍부하게 들어있어 피로 회복과 감기 예방에 좋음.
* 귤을 껍질로 깨끗이 씻어서 말린 후 약한 불에 태워 이 용하는 방법의 귤 차 만드는 방법을 알아보겠습니다.
1) 잘 씻은 귤을 채반에 널어 바람이 잘 통하는 곳에 2주 정도 말린 후 프라이팬에 살짝만 구워서 사용합니다.
* 귤 차 만드는 방법 * - 재료: 귤 10개, 설탕 1컵, 물 1컵 - 만드는 법 1. 귤의 껍질을 깨끗이 씻어서 채반에 펼쳐 2~3일간 바람이 잘 통하는 곳에 널어 말립니다.
2. 프라이팬에 설탕 90g을 넣어 색이 갈색이 나도록 고루 볶은 후 따뜻할 때 컵에다 반을 넣고, 물을 부어 잘 섞은 후 마시면 됩니다.
귤에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 감기 예방과 피로 회복에 좋으며, 스트레스 해소에 도움을 줍니다.
껍질에는 펙틴이 들어있어 변비에도 좋습니다.
귤 껍질을 깨끗이 씻은 후 말려서 차로 끓여 드시면 됩니다.
진피라고 불리는 귤의 안쪽 껍질은 한약재로 많이 쓰이는 약재입니다.
또한 신진대사를 촉진하는 효과가 있습니다.
귤은 구연산이 들어있어 피로 회복에 좋고, 신진대사를 활발하게 해줍니다.
귤 껍질은 과육보다 비타민P 성분이 2배나 더 많습니다.
2) 귤 껍질을 말려서 차로 끓여 마시면 건강에 좋습니다.
3) 귤을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 바람이 잘 통하는 곳에서 바짝 말린 후 분말로 만드는 것이 편리합니다.
5) 이렇게 만들어진 귤 가루는 약간의 물을 붓고 꿀이나 설탕을 넣어 음료로 마시면 됩니다.
한 번에 많은 양을 먹기보다는 하루에 한 잔 정도 꾸준히 마시는 것이 좋으며, 식전 식후 관계없이 마시면 됩니다.
4. 귤껍질을 말린 후 물에 넣고 끓인 다음 꿀을 타서 드십시오.
물 2L에 귤껍질을 20~30g정도 넣고, 물이 끓기 시작할 때까지 은근히 달여줍니다.
귤껍질을 물에 3~4회 정도 넣었다가 꺼내서 식힌 후 냉장 보관하면서 물처럼 마시면 됩니다.
귤껍질은 맛이 쓰고 강해서 차를 만들거나 물처럼 수시로 마시기는 어렵고, 일상적으로 마시기에는 귤껍질이 좋습니다.
귤껍질은 해독과 염증을 제거하고, 피부병을 예방하고, 감기를 예방하는 효과가 있습니다.
7) 귤껍질을 잘게 썰어 설탕과 1:1 비율로 재웠다가 차로 끓여 드시면 됩니다.
귤껍질은 귤 알갱이보다 껍질 안쪽에 비타민C가 많이 들어있습니다.
9) 이렇게 만들어진 즙을 햇볕에 2~3시간 정도 바짝 말린 후 유리병에 넣고 물과 약 1:10 비율로 넣고 끓여 차처럼 공복에 마시면 됩니다.
귤즙은 하루에 1~2회 정도 공복 또는 식간에 마시는 것이 좋습니다.
10) 이렇게 만들어진 즙은 다양하게 활용하시면 됩니다.
▶ 위에 소개한 내용 이외에도 귤은 피부에 좋은 효능이 많습니다.
진피에는 과육보다 비타민C가 2배나 더 많습니다.
▶ 귤 껍질 효능 1 - 소화흡수를 촉진하고, 설사를 예방한다.
▶ 귤 껍질 효능 2 - 통증을 제거한다.
귤껍질에는 귤 과육에 비해 헤스페리딘 성분이 2배가 더 들어있습니다.
▶ 귤 껍질 효능 4 - 피부미용에 좋다.
특히 피부에 귤 껍질을 문지르거나 빻아서 손바닥으로 여러번 비빈 후 섭취하면 염증이 완화에 도움이 됩니다.
귤 껍질에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 피로회복에 좋으며, 간의 해독작용을 도와 간기능 개선에 효과적입니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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