땅콩 효능은 대부분 껍질에 있기 때문에 섭취 시 껍질을 반드시 제거해야 합니다

땅콩 효능은 대부분 껍질에 있기 때문에 섭취 시 껍질을 반드시 제거해야 합니다


땅콩 효능은 대부분 껍질에 있기 때문에 섭취 시 껍질을 반드시 제거해야 합니다



1. 땅콩의 주성분은 지방이고, 콩 종류에 없는 지방 성분이라 비만을 방지할 수 있습니다.
6. 노화방지와 피부미용 효능에는 레스베스테롤이라는 성분이 들어있는데, 이 성분이 땅콩의 갈색 껍질 속에 있습니다.



땅콩의 효능을 알아보았는데요, 그럼, 땅콩이 건강에 얼마나 좋은지, 한번 알아볼까요?
또한 땅콩에는 항산화 작용을 하는 비타민E가 풍부해서 노화를 방지하고 피부 미용에 좋다고 합니다.

땅콩은 특히 볶은 땅콩 형태(껍질채 먹는 것)로 먹는 것이 좋은데요, 땅콩의 레시틴이라는 성분은 기억력 증진에 도움이 된다고 합니다.
땅콩에는 구리, 망간 같은 필수 무기질이 풍부해 체력과 정력을 좋게 하고 성 호르몬의 분비를 도와 성 기능의 향상에도 도움이 된다고 합니다.



7. 피부미용 및 노화 방지 땅콩은 피부미용에도 도움이 됩니다.


땅콩의 비타민E 성분은 세포막을 보호하고 불포화 지방산이 피부의 과산화수소 생성을 방지해 피부가 노화되는 것을 막아준다고 합니다.


또한 피부의 건조를 막아줘 피부미용에도 효과적이라고 합니다.

8. 노화 억제 땅콩에는 비타민E가 풍부해 강력한 항산화 작용을 하는데, 땅콩의 풍부한 항산화 성분은 노화를 억제하는데 도움이 됩니다.
또한 다이어트에도 효과적입니다.

<땅콩 보관법> 땅콩을 보관할 때는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.



 <땅콩의 올바른 섭취방법> 1 껍질은 반드시 벗겨 섭취, 땅콩은 껍질째 먹는 것이 좋습니다



<땅콩의 올바른 섭취방법> 1. 껍질은 반드시 벗겨 섭취, 땅콩은 껍질째 먹는 것이 좋습니다.


껍질에는 각종 무기질과 비타민이 풍부하게 들어있어 껍질째 먹는 것이 영양 섭취에 도움이 된다고 합니다.


땅콩 껍질 속에는 레스베라트롤이라는 성분이 함유되어 있습니다.

2. 소화 흡수에 좋은 땅콩은 볶은 땅콩 보다는 껍질이 있는 생땅콩이 소화 흡수에 좋습니다.
5. 땅콩 효능은 대부분 껍질에 있기 때문에 섭취 시 껍질을 반드시 제거해야 합니다.

이 정도면, 거의 1년 동안 매일 매일 먹어도 좋을 정도라고 보면 되겠습니다.



 그럼, 땅콩을 어떻게 먹어야 할까요?



그럼, 땅콩을 어떻게 먹어야 할까요?


<땅콩 제대로 섭취하는 방법> 1. 생땅콩을 그대로 섭취하는 방법 생땅콩 그대로 먹는 법 생땅콩은 그냥 먹으면 쌉쌀한 맛이 나기도 하고, 소화기관에 부담이 될 수 있어, 볶은 땅콩을 섭취하는 것이 좋습니다.


생땅콩을 그냥 먹으려면, 생땅콩을 물에 불려 두었다가 껍질을 제거한 후, 갈아서 미숫가루처럼 섭취하면 됩니다.




 2 땅콩을 갈아 우유에 타서 섭취하는 방법 생땅콩을 갈아서 우유에 넣고 갈아 마시면, 땅콩의 영양분을 우유의 칼슘과 같이 섭취할 수 있습니다



2. 땅콩을 갈아 우유에 타서 섭취하는 방법 생땅콩을 갈아서 우유에 넣고 갈아 마시면, 땅콩의 영양분을 우유의 칼슘과 같이 섭취할 수 있습니다.


5. 땅콩을 삶은 물을 차로 섭취하는 방법 생땅콩을 삶은 물을 차로 마시면, 땅콩의 영양분을 전부 섭취할 수 있다고 합니다.
그 외에는 껍질을 벗겨서 기름에 튀기고 소금을 뿌려서 섭취하는 방법을 추천합니다.

껍질채 먹는 게 영양 섭취에 더 좋겠죠?





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