깨의 신선도 유지 볶은 참깨는 실온에서 1주일 정도 보관이 가능하다
예로부터 깨는 불로장생의 묘약으로 알려져 있을 정도로 그 가치를 인정받고 있습니다.
건강에 관한 도움말을 주는 곳이 많지만 그중에서도 깨는 가장 많은 관심을 갖고 있습니다.
왜 깨가 그렇게 많은 사람들의 관심의 대상이 되는지는 바로 그 효능과 이유가 분명하기 때문입니다.
1.노화 방지 깨는 불로장생의 묘약으로 알려져 있을 정도로 노화 방지에 큰 도움이 된다.
이러한 레시틴의 성분이노화에 의해 피폐해지는 것을 막을 수 있으므로 적은 양이지만 꼭 섭취해야 한다.
2.숙취 해소 깨는 숙취 해소에 좋다.
술을 마실 때 깨죽을 같이 먹으면 소변 줄기가 원활해지고 잡은 코가 사라지며 술 깨는 데 큰 도움이 된다.
3.피부 미용 깨는 지방산이 풍부하게 들어 있어 얼굴에 윤기를 주고, 흰머리를 검게 만들어 준다.
4.변비 해소 깨는 변비 해소에 좋다.
또한 변비 예방에 탁월한 효과가 있다.
8.눈 건강 깨는 눈의 피로를 푸는 데도 좋다.
Tip.
이런 점이 좋아요!
깨는 혈액 순환을 촉진하고 소화를 돕는다.
식욕을 잃어 밥맛이 없을 때 깨죽을 쑤어 먹으면 입맛을 되찾는 데 큰 도움이 된다.
또 깨에 풍부한 지방산이 위장 기능을 개선해준다.
꾸준히 먹으면 변비와 소변이 시원하게 배출된다.
먹는 법 밥이 보약이다.
아침과 점심은 평소보다 밥을 더 든든하게 먹고, 저녁은 간단하게 해결하는 것이 좋다.
아침에는 고기나 생선, 달걀, 두부 등을 꼭 챙겨 먹도록 한다.
흰쌀죽을 끓일 때는 입맛에 따라 물의 양을 조절하는 게 좋다.
하지만 백미죽이나 찹쌀죽을 끓일 때는 흰쌀과 물의 비율을 1:2 정도로 맞추면 된다.
깨죽 조리법 깨죽 재료: 불린 쌀 1컵, 들깨가루 23컵, 물 3 12컵 만드는 법 1. 불린 쌀을 믹서에 넣고 물과 들깨가루를 넣고 곱게 갈아준다.
2. 냄비에 갈아놓은 쌀과 물을 붓고 센불에서 끓이다가 한소끔 끓으면 약한 불로 줄여 은근하게 끓여준다.
깨죽 끓이는 법 물 붓는 양 쌀:물=1:3 비율 물의 양은 쌀의 1.5배 정도로 맞추고 불은 처음에는 센 불에서 끓이다가 중불에서 끓인다.
한소끔 끓으면 약한 불로 줄여 은근하게 끓여준다.
깨죽 재료: 쌀 12컵, 검은깨 23컵, 물 3 12컵 만드는 법 1. 쌀은 물에 1시간 정도 불린다.
2. 믹서에 1과 불린 쌀, 검은깨를 넣고 물을 적당히 부어 곱게 갈아준다.
깨의 신선도 유지 볶은 참깨는 실온에서 1주일 정도 보관이 가능하다.
볶지 않은 참깨일 경우에는 넓은 볼에 종이 타올을 깔고 그 위에 볶은 참깨를 쏟아 참깨를 살살 털어가며 살살 비벼준다.
그다음 넓은 볼에 담아 식힌다.
참깨가 기름을 많이 흡수했을 경우에는 좀 더 많은 양의 볼에 쏟아 식힌 다음 보관해도 된다.
깨죽 재료: 쌀 12컵, 물 3 12컵 만드는 법 1. 믹서에 쌀과 물을 붓고 믹서에 갈아놓은 깨를 넣고 주걱으로 저어가며 쌀알이 퍼질 때까지 끓인다.
2. 완성된 깨죽은 숟가락으로 떠서 먹거나 네모난 틀에 눌러 담는다.
보관 방법 냉장고에 넣어 보관하면 쉽게 상하지 않는다.
깨죽 끓이는 법 불린 쌀과 물을 붓고 믹서에 갈아놓은 깨를 넣고 주걱으로 저어가며 쌀알이 퍼질 때까지 끓인다.
너무 오래 끓이면 죽이 뭉근하게 퍼지므로 한소끔 끓으면 약한 불로 줄여 은근하게 끓이는 것이 포인트.
먹는 법 밥보다 죽을 더 좋아하는 사람이라면 밥 대신 죽을 먹는 게 좋다.
하지만 밥을 넣어 끓인 죽은 하루 정도 두었다가 먹는 것이 좋다.
밥 대용으로 먹을 때는 밥을 넣어 한소큼 끓인 다음 불을 끄고 먹으면 죽을 좋아하지 않는 사람도 부담 없이 먹을 수 있다.
밥을 넣어 끓인 죽을 먹을 때는 한소큼 끓인 다음 불을 끄고 먹으면 죽을 좋아하지 않는 사람도 부담 없이 먹을 수 있다.
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