영양 전문가들이 극찬하는 버찌의 신비한 효능

영양 전문가들이 극찬하는 버찌의 신비한 효능


영양 전문가들이 극찬하는 버찌의 신비한 효능



이번 포스트에서는 영양 전문가들이 극찬하는 버찌의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 버찌라는 이름의 어원은 무엇일까요?

버찌란 이름은 라틴어 Buds(버드나무)에서 유래되었습니다.
이는 버찌가 유럽에서 재배되는 버찌나무의 열매로 만든다는 것을 추측할 수 있게 해주는 이름입니다.

버찌라는 이름이 붙은 다른 예로는 벚나무가 있는데 이는 유럽 남부가 원산지인 벚나무에서 버찌가 나오기 때문입니다.
버찌는 유럽의 옛 언어 중에서도 가장 오래된 언어 중 하나인 고대 영어에 기원을 두고 있습니다.

버찌는 중세 시대 때부터 유럽의 여러 지역에 퍼졌습니다.
하지만 현대에 이르러, 버찌는 미국의 캘리포니아 주와 가까운 멕시코의 북부지역에서 많이 재배되는 과일로 만들어졌습니다.

멕시코에서, 버찌는 "여름의 사과"라는 별명을 가지고 있습니다.
사실 버찌가 여름에 가장 맛이 좋기 때문입니다.

버찌는 멕시코에서 생산되는 과일로는 세계에서 가장 생산규모가 크다고 합니다.
사실 캘리포니아 지역에서는 버찌가 다른 과일에 비해 생산규모가 작을 뿐 아니라, 생산된 버찌의 대부분이 캘리포니아 지역의 슈퍼마켓으로 팔리고 있다고 합니다.




하지만 버찌는 다양한 장점을 가지고 있습니다.


버찌의 효능 중 하나는 강력한 항산화물질을 가지고 있어서, 심장 질환을 앓고 있는 사람에게 좋다는 것입니다.
버찌의 효능에 대한 설명에 들어가기에 앞서, 버찌에는 어떤 성분이 들어있는지에 대한 설명을 먼저 하겠습니다.

버찌는 자연적인 항산화물질을 풍부하게 가지고 있는데, 그중 하나는 베타-카로텐(β-carotene)입니다.
베타-카로텐은 당근과 같은 녹황색 채소에 함유되어 있는 카로티노이드(Carotinoid)의 일종이며, 강력한 항산화 능력을 가진 항산화물질인데, 베타-카로텐은 많은 과일에 함유되어있지만, 과일 중에서는 버찌에서 가장 많은 양의 베타-카로텐이 함유되어 있습니다.

버찌의 두 번째 효과는 항염작용입니다.
버찌는 강력한 소염작용을 가지고 있다고 합니다.

버찌를 먹었을 때, 우리는 먹은 음식의 대부분을 소화하여 우리 몸 밖으로 배출한다고 합니다.
하지만 버찌의 강력한 소염작용은 우리 몸의 염증과 관련된 증상을 완화하는데 도움을 준다고 합니다.

사실 버찌의 소염 작용은 강력한 항염작용이기 때문에, 신장이나 간 등에 문제를 가지고 있는 환자에게 좋다고 합니다.
최근 연구에서 버찌를 섭취한 사람들은 신장 기능이 훨씬 더 좋은 것으로 나타났는데, 이 또한 버찌의 소염 작용 덕분인 것 같습니다.

버찌의 효과는 매우 강력한 것이지만, 버찌는 소화되지 않고, 우리 몸에 흡수됩니다.



따라서 버찌는 우리 몸에 더 많은 영향을 미치게 됩니다.


버찌에는 여러 가지 좋은 효과가 있지만, 그중 하나는 식욕을 증진하고 정신을 맑게 해주는 효과입니다.
우리가 먹은 음식을 소화시키고 우리 몸에 흡수할 때, 그 과정은 매우 정교한 화학반응을 일으킵니다.

하지만 우리가 먹은 것을 흡수하고 소화할 때, 우리는 그 중에 가장 강력한 분자를 선택할 것입니다.
예를 들어, 사과는 사과의 분자를 흡수할 것이고, 수박은 수박의 분자를 흡수할 것입니다.

사실, 우리가 먹은 음식은 소화과정 중에 특정한 단백질을 선택할 것입니다.
우리 몸에 흡수된 음식들은 모두 우리의 신체에 흡수되거나, 배출됩니다.

하지만 우리가 먹은 음식의 영향을 가장 많이 받는 장기는 바로 소장입니다.
우리의 소장은 우리가 섭취한 음식의 영양소를 소화하고 흡수하는데, 가장 중요한 기관 중에 하나입니다.

소장이 소화할 수 있는 것 중에 가장 큰 부분을 차지하는 것이 단백질입니다.
단백질은 우리 몸에 필수적인 성분이기 때문에, 꼭 음식으로 먹어야 합니다.

따라서, 단백질을 가장 효과적으로 섭취하는 방법은 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것입니다.




 그렇기 때문에 우리가 먹는 단백질의 대부분은 소장을 통해 흡수됩니다.



그렇기 때문에 우리가 먹는 단백질의 대부분은 소장을 통해 흡수됩니다.


소화되지 않는 물질들은 대장과 신장이 처리합니다.
하지만, 소장과 대장은 소화된 음식을 소화하는 또 다른 중요한 기관입니다.

특히 소장은 약 40~50종류의 영양소를 흡수하는 가장 큰 기관입니다.
그렇기 때문에 소장에서 소화된 영양분을 우리 몸에 흡수하고, 소화시키기에 가장 적합한 위치에 있는 것입니다.

여기서 버찌의 역할이 중요하게 됩니다.
강력한 소염작용을 가진 버찌는 소장에 가장 먼저 도달한다는 것입니다.

따라서 버찌는 강력한 소염작용을 가졌기 때문에, 우리 몸에 매우 유익한 건강식품이라는 것을 알 수 있습니다.
하지만, 약을 복용했을 때처럼, 버찌의 다양한 효과는 약으로서의 기능도 가지고 있습니다.

따라서 버찌는 보조적인 역할을 하는 식품으로 섭취하는 것이 가장 좋고 안전한 방법입니다.
버찌에 있는 어떠한 성분이 우리 몸에 도움이 되는지 살펴보겠습니다.

버찌는 안토시아노사이드(anthocyanosides)와 폴리페놀(polyphenols)을 함유하고 있고, 이것들은 강력한 항산화 성분입니다.



안토시아노사이드는 포도에 함유된 색소이며, 이 색소는 항산화 물질의 훌륭한 원료입니다.


버찌에 있는 폴리페놀은 강력한 항산화물질로 우리 몸의 세포의 기능을 향상시키고, 암을 예방하며, 심장질환을 예방하는 효과가 있습니다.
안토시아노사이드와 폴리페놀은 심장질환, 암, 관절염에 좋으며, 항염작용을 합니다.

또한 버찌에 함유되어 있는 프로페놀 (propenols: 프테로스틸벤, 피노레스틴, 케르세틴, 카페인산, 카테킨, 타닌)은 강력한 항산화제로 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다.
활성산소(free radical)는 우리 몸에 나쁜 영향을 미치는 산소로, 우리 몸의 정상적인 세포에 상처를 만들고, 정상 세포를 손상시키는 작용을 합니다.

활성산소는 일반 산소보다 불안정하여 주변의 세포를 공격하여 손상을 입히는 작용이 강하기 때문에, 정상 세포는 손상 되고 상처를 받게 됩니다.
그 결과, 산화가 되고, 노화를 일으키는 물질이 됩니다.

활성산소는 우리 몸에 굉장히 나쁜 영향을 미치는 것입니다.
그렇기 때문에 우리 몸에 활성산소를 없애는 것이 무엇보다 중요합니다.






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