실파의 효능을 그대로 살리기 위해서는 뿌리까지 먹을 수 있는 요리를 하는 것이 좋다

실파의 효능을 그대로 살리기 위해서는 뿌리까지 먹을 수 있는 요리를 하는 것이 좋다


실파의 효능을 그대로 살리기 위해서는 뿌리까지 먹을 수 있는 요리를 하는 것이 좋다



영양사로 일을 하는 동안 제가 가장 많이 사용하는 실파는 대파를 다듬으면서 나오는 뿌리 부분인데요.
뿌리까지 사용할 수 있는 파뿌리 실파, 실파의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.



실파의 효능, 실파차의 효능 알아보기!
또한, 실파는 비타민A, 카로틴, 철분, 엽록소, 식이섬유, 무기질, 칼슘 등 몸에 좋은 식재료로 다양하게 활용되는 식재료입니다.

실파는 식이 섬유와 비타민C 함량이 많은 줄기와 잎에 영양성분이 더 풍부하게 함유되어 있다고 해요.
또한, 알리신 성분은 기관지에도 좋아 감기 예방에도 효과가 있다고 하네요.



그 외에도, 체내에 있는 활성산소를 제거해 주고, 간 기능을 향상시켜 주는 것으로 알려져 있습니다.


여기서 잠깐!


마늘과 파의 효능은 같은 식물이지만 마늘은 매운 향과 맛이 강하고, 파는 향과 맛이 강하지 않고, 매운맛이 없는 것이 특징입니다.

또한, 마늘은 효능이 다양하지만, 실파는 효능이 다양하지 않아요.
이렇게 좋은 파뿌리, 실파를 다양하게 활용하기 위해 파뿌리, 실파를 뿌리까지 사용할 수 있는 파뿌리 실파, 실파 차의 효능에 대해 알아볼까요?

먼저, 파뿌리입니다.
파뿌리는 한방에서 총백이라 합니다.




 총백은 몸을 따뜻하게 해주므로 감기 예방에 좋아요



총백은 몸을 따뜻하게 해주므로 감기 예방에 좋아요.




또한, 파뿌리는 피부 미용에도 효과적입니다.
특히, 피부 미용에 관심이 많으신 분들이라면 파뿌리로 피부 미용을 해보시길 바랄게요.

다음은 실파 차의 효능입니다.
파는 향이 강하지 않아, 거부감 없이 먹을 수 있어요.

또한, 실파는 면역력을 높여주고 감기 예방에도 효과가 있어요.
이렇게 좋은 파에는 마늘과 같이 알리신 성분이 있는데요.






 알리신 성분은 살균, 항균 등의 효과가 탁월하고 면역력을 높여주는 기능이 있어 감기 예방, 그리고 건강 증진에 도움이 됩니다



알리신 성분은 살균, 항균 등의 효과가 탁월하고 면역력을 높여주는 기능이 있어 감기 예방, 그리고 건강 증진에 도움이 됩니다.


따라서 감기 예방에 좋은 파를 실파 차로 드시면 좋을 것 같아요.
이렇게 몸에 좋은 파는 생으로도 먹을 수 있지만, 파의 매운맛을 중화시켜주는 음식을 같이 먹으면 좋아요.

매운맛의 대표적인 재료는 마늘인데요.
또한, 마늘과 파의 궁합은 마늘의 매운맛과 파를 같이 먹는 경우가 많은데, 알리신 성분이 항균 작용을 하여 위액 분비를 촉진시켜 소화를 도와준다고 해요.

이렇듯 좋은 효능을 포함하고 있는 파는 다양하게 활용할 수 있는 식재료입니다.


파는 어떻게 활용하느냐에 따라서 다양한 효능을 경험할 수 있어요.

이처럼 다양한 효능을 갖고 있는 실파는 주로 국, 찌개, 무침 등에 넣어 먹거나, 파김치, 파전이 있고, 실파 차로 활용합니다.
그럼, 실파의 효능에 대해 자세히 알아볼까요?




 먼저 파뿌리의 효능을 알아보겠습니다



먼저 파뿌리의 효능을 알아보겠습니다.


비타민C가 풍부하여 감기 예방에 도움이 되고, 피부 미용에도 좋다.
이처럼 다양한 효능을 갖고 있는 파뿌리는 비타민A, 비타민C 함량이 높은 것이 특징이다.



또한, 주로 국, 찌개, 무침 등에 넣어 먹거나, 파김치, 파전이나, 실파 차로 활용한다.
파뿌리를 국, 찌개, 무침 등에 넣어 먹으면 파뿌리는 주로 국, 찌개, 무침에 넣어 먹을 수 있다.

파뿌리의 맛은 매운맛이 적고, 단맛이 난다.



 파뿌리 무침을 만들기 위해서는 파뿌리 3개를 잘 씻어서 물에 잘 씻고 소금으로 10분 정도 삶으면 된다



파뿌리 무침을 만들기 위해서는 파뿌리 3개를 잘 씻어서 물에 잘 씻고 소금으로 10분 정도 삶으면 된다.


이렇게 삶은 파뿌리에 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 다진 마늘, 후추, 참기름, 통깨를 넣고 무쳐주면 된다.
실파의 효능, 실파차의 효능을 알아볼까요?

비타민C는 레몬에 4배, 파프리카에 6배, 파슬리와 갓에는 마늘보다 더 많이 함유되어 있다.
이뿐만 아니라, 실파는 비타민A, 카로틴, 철분, 엽록소, 식이섬유, 무기질, 칼슘 등 몸에 좋은 식재료로 다양하게 활용할 수 있다.

실파의 효능을 그대로 살리기 위해서는 뿌리까지 먹을 수 있는 요리를 하는 것이 좋다.



 이처럼 다양하게 활용할 수 있는 파뿌리, 실파를 뿌리까지 사용할 수 있는 방법을 알아보았어요!



이처럼 다양하게 활용할 수 있는 파뿌리, 실파를 뿌리까지 사용할 수 있는 방법을 알아보았어요!


그럼, 실파의 효능을 활용해서 실파의 효능에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
2. 면역력을 높여준다.

3. 피부 미용에 도움이 된다.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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