부추의 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않아 위 건강을 지킬 수 있는 좋은 식재료입니다

부추의 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않아 위 건강을 지킬 수 있는 좋은 식재료입니다


부추의 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않아 위 건강을 지킬 수 있는 좋은 식재료입니다



이번 글에서는 먹으면 먹을수록 건강해지는 부추의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
건강식품인 부추는 어떤 효능들이 있는지 함께 살펴보실까요?



- 첫 번째 효과 - 혈관 건강 부추에는 시스틴, 아릴, 페놀류 등의 황을 함유하고 있는 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이들은 나쁜 콜레스테롤이 몸 안에 축적되지 않게 만들고, 좋은 콜레스테롤 수치는 높여주는 효능이 있어 혈관건강에 도움이 됩니다.

- 두 번째 효과 - 혈관 건강 부추에는 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높여주는 효과가 있습니다.
부추를 꾸준히 먹으면 건강에 큰 도움이 되는데요.



오늘은 그 효능들은 무엇이 있는지, 부추의 부작용은 무엇이 있는지 함께 알아보겠습니다.


부추의 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않아 위 건강을 지킬 수 있는 좋은 식재료입니다.


3. 장 건강: 부추에는 식이섬유소가 풍부하게 함유되어 있어 장 기능을 원활하게 해주어 변비를 예방하고 개선하는데 큰 도움이 됩니다.

4. 혈액 순환: 부추에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.
베타카로틴 성분은 활성산소를 제거하여 혈액을 맑게 만들어 주고 혈액 순환을 원활하게 하는데 도움이 됩니다.

5. 빈혈: 부추에는 철분이 풍부하게 함유되어 있는데요.



 6 피로회복: 부추는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨 성분 등이 풍부하게 함유되어 있는데요



6. 피로회복: 부추는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨 성분 등이 풍부하게 함유되어 있는데요.


이 성분들은 신진대사를 촉진하여 피로를 해소하는데 큰 도움이 됩니다.


이로 인해 피로회복에 도움이 됩니다.

7. 피부미용: 부추에는 베타카로틴, 비타민A, 비타민C, 아연, 철분, 엽록소, 루틴 성분 등이 풍부하게 함유되어 있는데요.
8. 면역력 향상: 부추에는 몸에 좋은 칼륨 성분이 다량으로 함유되어있는데요.

이 성분이 몸 속의 나트륨을 체외로 배출하도록 도와주고, 혈압을 정상화하는데 도움을 주기 때문에 평소 몸이 잘 붓거나 혈압이 있으신 분들이 드시면 좋은 식재료입니다.
9. 다이어트: 부추는 100g 당 9Kcal의 칼로리로 열량이 낮아 다이어트를 하고 계신 분들에게 도움이 되고, 장 운동을 활발하게 만들어 배변활동이 원활하도록 도와주어 좋습니다.




 이로 인해 하체 비만이나 변비를 개선하는데 도움이 됩니다



이로 인해 하체 비만이나 변비를 개선하는데 도움이 됩니다.




또한 베타카로틴, 셀레늄 성분이 풍부하여 피부 노화를 방지하고, 피부를 탄력있게 만들어 피부미용에 도움이 됩니다.
● 부추의 부작용 1. 차가운 성질이기 때문에 수족 냉증이 있거나 평소 몸이 찬 사람은 섭취를 주의해야 합니다.

또한 몸이 찬 사람이 부추를 많이 먹으면 복통이나 설사를 유발할 수 있기 때문에 소량씩 섭취하고, 부추를 익힌 후 먹는 것이 좋다고 합니다.
2. 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 평소 열이 많고, 평소 몸이 뜨거운 사람은 부추의 섭취를 주의해야 한다고 합니다.

3. 부추를 생으로 먹으면 위를 자극할 수 있습니다.



 때문에 부추의 싹이 보일 때 바로 떼어내는 것이 좋다고 합니다



때문에 부추의 싹이 보일 때 바로 떼어내는 것이 좋다고 합니다.




5. 부추는 돼지고기, 오리고기와 궁합이 잘 맞는데요.
부추와 돼지고기를 이용한 음식을 자주 먹으면 좋다고 합니다.

부추의 알리신 성분이 돼지고기의 누린내를 없애주고, 돼지고기의 느끼함을 덜어주는데 도움이 된다고 합니다.
- 부추의 성분 - 부추의 영양 성분을 알아보겠습니다.






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