현미차 만들기 1 현미를 씻어 물기를 뺀다

현미차 만들기 1 현미를 씻어 물기를 뺀다


현미차 만들기 1 현미를 씻어 물기를 뺀다



이번에는 여태껏 모르고 지나쳤던 현미차의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 스트레스 완화 스트레스는 사람들이 가장 많이 받는 병의 원인입니다.



현대인들은 스트레스에 많이 시달립니다.
스트레스가 쌓이면 화가 나는 것은 누구나 마찬가지겠습니다만, 현미나 차는 화가 날 때마다 마시면 화가 가라앉습니다.

현미차를 만들어 수시로 마시는 것이 건강을 위한 가장 좋은 방법입니다.
현미차를 만들어 한번에 100cc 정도씩 하루에 3번 마시면 됩니다.



문명은 사람들을 편리하게 해 줍니다.


그러나 치매는 문명에 의해 발생하는 질병이 아닌 치매를 일으키는 요인에 의해 발생하는 질병입니다.


사람들은 머리를 많이 쓰면 머리가 좋아진다고 생각하지만, 머리가 좋아지는 것이 아니라 뇌세포가 좋아져서 치매를 일으키는 단백질을 많이 만들지 않게 되는 것입니다.




 나이가 들어갈수록 혈액순환이 원활하지 못해서 뇌세포에 혈액공급이 잘 안 되어 치매가 발생하게 됩니다



나이가 들어갈수록 혈액순환이 원활하지 못해서 뇌세포에 혈액공급이 잘 안 되어 치매가 발생하게 됩니다.


다시 말해서 뇌세포가 젊은 시절에는 많이 만들어지기 때문에 머리가 좋은 것입니다.
그러나 나이가 들어가면서 혈액순환이 제대로 되지 않고 치매를 일으킬 수 있는 단백질이 많이 만들어져서 치매가 발생하는 것입니다.

현미나 차를 계속해서 마시면 치매를 일으키는 치매 발생물질이 혈액 속에 적게 출현하게 되어 치매를 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
또한 비만을 예방할 수 있습니다.



현미나 차를 계속해서 마시면 살이 찌지 않게 되고 비만을 예방할 수 있습니다.



 압력이 시작되면 김이 끊이지 않으면서 물이 반으로 줄어들 때까지 끓인다



압력이 시작되면 김이 끊이지 않으면서 물이 반으로 줄어들 때까지 끓인다.


물이 반으로 줄어들면 약한 불에 2~3일동안 끓여서 마신다.
그러면 밥이 찰지게 된다.

3. 보리나 밀 가루를 끓이는 법 보리나 밀을 압력솥에 넣고 물을 반으로 줄어들 때까지 끓인 후에 약한 불로 물이 줄어들 때까지 끓인다.
4. 차 마시는 법 보리나 현미를 갈아서 차를 만들어 하루에 두 잔 마신다.



5. 현미차 만드는 법 1. 현미를 물에 담가 깨끗이 씻는다.
2. 1시간 정도 물에 담가둔 백미로 밥을 해서 먹기 좋을 정도로 차를 만든다.

3. 현미를 다섯 번 이상 맑은 물에 헹군 다음 1시간 정도 담가 둔다.
4. 2번 씻은 현미와 생수 1.8L를 유리병에 넣고 5. 이스트를 넣는다.




 6 밀봉하고 냉장고에 넣은 상태로 1개월 동안 보관한다



6. 밀봉하고 냉장고에 넣은 상태로 1개월 동안 보관한다.


7. 찌꺼기를 걸러낸 다음 하루에 세 번 보리차 마시듯 복용한다.


* 현미차 만들기 1. 현미를 씻어 물기를 뺀다.

2. 적당한 크기로 자른 다음 압력솥에 넣는다.
3. 강한 불로 끓인 다음 약한 불로 조절하여 3일 정도 끓여서 마신다.

* 현미차 만드는 법 2 1. 현미를 물에 담가 깨끗이 씻는다.



 현미차를 만드는 데에는 2가지 방법이 있다



현미차를 만드는 데에는 2가지 방법이 있다.


첫 번째 방법은 현미를 물에 담가 깨끗이 씻는 방법인데, 방법은 아주 쉽고 간단하다.


백미로 밥을 지어 먹는 가정에서는 밥을 지은 후 식기를 헹구지 말고 그대로 냄비나 솥에 안치고 강한 불로 끓인 다음 뜸을 잘 들이면 된다.

이 때에 뚜껑을 열고 끓여야 되며 끓이기 전에는 뚜껑을 열지 않는다.
한 번에 물이 다 끓으면 뚜껑을 덮고 3분간 쉬었다가 물이 절반으로 줄어들면 뚜껑을 열고 1분 정도 더 끓인다.

그렇게 해서 물이 모두 끓으면 뚜껑을 덮고 약한 불로 5분 정도 뜸을 들이면 된다.
두 번째 방법은 현미를 물에 담가 조금 불린 다음 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 다음 솥에 넣는다.

그런 다음 강한 불로 끓인 다음 약한 불로 조절하여 3일 정도 익혀서 먹는다.
밥을 지은 후 식기 전에 물이 다 끓고 난 후에 뚜껑을 덮고 뜸을 들이면서 약한 불로 3분간 끓인다.




 3분 정도 끓여 식힌 물에 걸러 마시면 된다



3분 정도 끓여 식힌 물에 걸러 마시면 된다.


위의 두 가지 방법 중에서 어느 것을 사용해도 상관없다.
찌지 않고 그대로 먹으려면 물을 붓고 밥을 지은 후 식기 전에 그대로 드시면 된다.

현미차를 만드는 방법은 위의 설명과 동일하다.
3가지 방법 중에서 어느 것을 해도 상관없다.

현미차를 만드는 데는 어느 정도의 시간이 필요한데, 위의 두 가지 방법대로 해서 만들게 되면 빠르면 1~2주, 늦어도 3~4주 내에는 완성할 수 있다.
집에서 만들어 먹을 때는 꼭 이스트를 넣어야 하는데, 이유는 살균, 해독제, 영양공급, 향의 발연 등이 가능하기 때문이다.

* 현미차 만들기 3 1. 현미를 깨끗이 씻은 후 물기를 빼고 기름 없이 강한 불로 볶는다.





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