해외에서 검증 받은 회덮밥의 놀라운 효능
이번 시간에는 해외에서 검증 받은 회덮밥의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
회는 생선회나 육회나 구분이 없습니다.
생선회를 즐기는 분들도 마찬가지인데요.
회는 종류에 따라 맛이 다릅니다.
하지만 생선회와 다른 맛은 아니죠.
회는 생선의 종류에 따라 맛이 다르지 않습니다.
단지 숙성했냐와 해동했냐에 따라 맛의 차이가 있을 뿐이지요.
그래서 회를 먹을 때는 숙성회, 해동포함회를 먹을 줄 알아야 합니다.
회를 먹을 때, 회를 맛있게 먹는 방법은 숙성과 해동에 있습니다.
해동과 숙성을 제대로 할 줄만 안다면, 생선회를 싫어할 수 없습니다.
이는 초밥 역시 마찬가지입니다.
초밥은 숙성, 해동과는 전혀 별개의 음식이죠.
그런데 초밥도 회입니다.
따라서 숙성, 해동과 초밥은 뗄래야 뗄 수가 없는 관계죠.
왜 그럴까요?
이유는 초밥은 밥과 생선이 아니라 위와 장으로 만들어지기 때문입니다.
그렇다면 위와 장으로 만드는 초밥은 언제 먹어야할까요?
바로 생선이 가장 맛있는 제철에 먹어야 합니다.
그러면 제철에 먹는 생선은 어떤 생선일까요?
그것은 바로 횟감용 생선입니다.
횟감용 생선은 양식과 자연산으로 크게 나눌 수 있습니다.
양식은 말 그대로 양식장에서 인위적으로 생산한 생선을 말합니다.
자연산은 바다에서 갓 잡아서 바로 먹는 생선을 말합니다.
양식은 인위적으로 생산한 것이라 자연산에 비해 맛이 떨어집니다.
자연산은 자연에서 자연상태에서 성장하고 번식한 것이라 양식 생선에 비해 맛이 더 뛰어납니다.
요즘 자연산과 양식산을 구분할 수 있는 방법이 있습니다.
첫째는 양식산은 양식이라고 써져 있고, 자연산은 자연산이라고 쓰여 있습니다.
즉 양식산은 양식이라고 써 있고, 자연산은 자연산이라고 적습니다.
둘째는 자연산은 양식에 비해 더 큽니다.
셋째는 양식산은 양식이라고 적혀 있고, 자연산은 자연산이라고 적혀 있습니다.
넷째는 자연산은 양식에 비해 더 싱싱합니다.
자연산은 양식에 비해 물 속에서 사는 시간이 길기 때문에 양식에 비해 더 싱싱하게 느껴집니다.
이 외에도 양식 생선은 양식이라고 적혀 있고, 자연산은 자연산이라고 적혀 있습니다.
이렇게 두 가지만 확인해도 자연산과 양식산을 구분할 수 있습니다.
그런데 횟집에서 자연산과 양식산을 구분하지 못하는 경우가 많습니다.
이럴 때, 양식산과 자연산을 구별할 수 있는 법을 알려드리겠습니다.
그것은 바로 회를 뜰 때의 차이점입니다.
양식산은 회를 뜰 때, 뼈가 없습니다.
그렇기 때문에 뼈가 있는 회를 좋아하는 분들은 양식산을 먹는 것이 좋고, 뼈가 없는 것을 선호하는 분들은 자연산을 먹는 것이 좋습니다.
하지만 생선회를 먹을 때에는 횟감용 생선을 먹어야 합니다.
자연산 회는 자연산으로 쓰여 있고, 양식은 양식이라고 적혀 있습니다.
그럼 자연산 회의 특징을 볼까요?
자연산 회는 양식에 비해 크기가 작습니다.
물론 양식과 자연산은 겉모양만으로 구별하기는 쉽지 않습니다.
하지만 양식과 자연산은 겉모양에서 금방 구분이 됩니다.
양식은 검은색을 띠고, 자연산은 회색빛을 띱니다.
자연산 광어와 양식 광어가 있습니다.
자연산이 더 맛있지 않느냐고 묻는 분들도 있는데, 우리가 횟집에서 먹는 것은 양식이기 때문에 회가 맛있게 느껴지는 것입니다.
즉 활어를 바로 회를 떠서 먹었기 때문에 맛있게 느껴지는 것이죠.
그래서 자연산 광어를 먹어 보면 자연산인지 양식에서 자란 것인지 금방 알 수 있습니다.
물론 양식산이 자연산이라는 말은 아니지만요.
광어회를 먹을 때에는 자연산인지 양식인지 알 수 있습니다.
광어회를 맛있게 먹으려면 무엇보다도 숙성시간이 중요합니다.
어떤 생선이든 양식산이든 자연산산이든 오래 숙성하면 숙성이 되기 때문에 맛이 좋습니다.
그리고 자연산은 양식산에 비해 크기가 작습니다.
양식은 자연산에 비해 크기는 작지만 육질은 더 쫄깃합니다.
지금까지 회를 먹을 때의 차이점에 대해 알아봤습니다.
그런데 회를 맛있게 먹는 법은 숙성에 있습니다.
숙성하면 육질이 더 쫄깃해진다고 하니, 오래 숙성하는 것도 회를 더 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.
그럼 먼저 숙성횟감의 특징부터 살펴보겠습니다.
숙성 횟감은 양식이라고 적혀 있고, 자연산이라고 적혀 있습니다.
하지만 자연산은 양식에 비해 크기가 작습니다.
자연산은 양식에 비해 육질이 훨씬 쫄깃합니다.
자연산 도다리와 양식 도다리는 육질의 쫄깃한 맛은 비슷하지만 식감이나 맛에서 차이가 있습니다.
자연산은 회를 뜨면 식감은 쫄깃하고, 맛은 달달합니다.
양식 광어와 자연산 광어는 식감은 쫄깃하지만 맛은 달달하지 않습니다.
자연산 광어와 도다리는 식감은 쫄깃하지만 맛은 달달합니다.
그래서 자연산 광어를 먹을 때 달달하게 느껴지는 것입니다.
자연산보다 양식이 더 달달한 이유는 양식산은 양식이라고 적혀 있고, 자연산은 자연산이라고 적혀 있기 때문입니다.
자연산과 양식산을 구분하는 방법은 여러가지가 있습니다.
자연산은 자연산이라고 적혀 있고, 양식은 양식이라고 적혀 있으며, 자연산은 양식에 비해 더 크고, 양식산은 자연산에 비해 작습니다.
그리고 자연산은 양식산에 비해 눈이 볼록합니다.
그럼 자연산 회를 먹을 때에는 어떤 것을 먹어야 맛있게 먹을 수 있을까요?
그것은 바로 숙성회를 먹어야 합니다.
양식과 자연산을 구분할 수 있는 좋은 방법은 자연산은 양식산에 비해 크기가 작다는 것입니다.
양식산은 양식이라고 적혀 있고, 자연산은 자연산이라고 적혀 있지만 양식산은 자연산에 비해 양식이라고 적혀 있고, 크기도 작습니다.
그런데 양식산은 자연산에 비해 육질이 쫄깃하지 않습니다.
자연산은 양식산에 비해 크기는 작지만 육질은 훨씬 더 쫄깃합니다.
그럼 자연산보다 양식산이 더 쫄깃한 이유는 뭘까요?
바로 양식산이 양식이라고 적혀 있고, 자연산은 자연산이라고 적혀 있기 때문입니다.
양식이 더 쫄깃하지만 자연산 광어가 더 쫄깃하고 맛있습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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