지금부터 물메기 영양성분, 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다

지금부터 물메기 영양성분, 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다


지금부터 물메기 영양성분, 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다



민물고기가 대부분 그러하듯이 물메기는 메기과에 속하는 물고기입니다.
메기와는 달리 몸이 좀 작다고 하여 물메기라고 불리게 되었다고 합니다.



특히 메기가 찬 음식이라면 물메기는 뜨거운 성질의 음식으로 예로부터 몸이 약한 사람들이 많이 찾는 생선이라고 합니다.
그럼 지금부터 물메기 영양성분, 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.

물메기 영양성분은 주로 물에 함유되어 있는데, 물이 많으면 살이 퍽퍽해서 물메기보다 기름기가 더 많습니다.
그래서 물메기를 물메기탕으로는 잘 먹지 않습니다.



우리가 물메기를 먹을 때는 물메기를 말린 것을 요리해서 먹는 것이 좋습니다.


물메기를 먹을 때는 물메기를 기름이 많으므로 물에 넣고 기름이 떠오르지 않게 잘 삶은 후 드시면 물메기를 더욱 맛있게 드실수 있습니다.


3) 피로회복 물메기는 칼슘 성분이 풍부해서 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

4) 뼈 건강 물메기는 뼈 건강에 매우 탁월하다고 합니다.
7) 피부 미용 물메기는 피부미용에 매우 좋은 효능이 있습니다.

2. 기력 보충 물메기는 피로회복에도 좋은 효과가 있다고 합니다.



 특히 잦은 음주나 피로감으로 인하여 체력이 저하되는 직장인들에게 매우 좋은 효능이 있습니다



특히 잦은 음주나 피로감으로 인하여 체력이 저하되는 직장인들에게 매우 좋은 효능이 있습니다.


3. 피부미용 물메기는 피부미용에 매우 좋은 효과를 가지고 있습니다.


건조한 피부에도 좋으며 노화를 방지해주기 때문에 물메기는 남녀노소 다 좋은 효능이 있습니다.

특히 물메기는 철분 성분이 풍부하기로 유명하다고 합니다.
5. 눈 건강 물메기는 눈 건강에 좋은 성분이 풍부하기 때문에 눈이 뻑뻑하거나 시리고 눈물이 날 때 물메기를 드시면 매우 좋습니다.

6. 다이어트 물메기는 단백질이 풍부하여 다이어트에 매우 좋은 효과가 있습니다.
DHA 성분은 두뇌발달에 매우 좋은 성분입니다.

그래서 많은 분들이 피로를 느끼시면 물메기를 드시면 매우 좋은 효과가 있습니다.


9. 숙취해소 물메기는 숙취해소에도 매우 좋은 효능이 있습니다.




 물메기는 술을 좋아하시거나 과음 후 숙취에 시달리시는 분들은 물메기를 드시면 매우 좋은 효과가 있습니다



물메기는 술을 좋아하시거나 과음 후 숙취에 시달리시는 분들은 물메기를 드시면 매우 좋은 효과가 있습니다.


물메기를 드실 때 주의할 점 1. 물메기를 드실 때 물메기 내장을 제거하지 않고 드시면 매우 위험합니다.
내장에는 소화가 잘되지 않는 성분이 있기 때문에 물메기 내장을 제거하지 않고 드시면 위험합니다.

2. 물메기를 오래 보관하고자 하실 때 물메기를 오래 보관하고자 할 때는 물메기를 쌀뜨물에 담구어 놓으시면 물메기가 더욱 부드러워질 뿐 아니라 물메기가 더욱 탱탱해 질수 있습니다.
쌀뜨물에 담구어두지 못하실 때는 요리를 하실 때 물에 담구어 놓으시면 조금 더 오래 보관 하실수 있습니다.



물메기가 더 탱탱해 집니다.
3. 생선을 건조 시키실 때 물메기를 건조 시키실 때에는 생선을 건조시켜서 드시면 조금 더 오래 보관하실수 있습니다.




 물메기를 건조시킬 때 쌀뜨물을 이용하셔도 좋습니다



물메기를 건조시킬 때 쌀뜨물을 이용하셔도 좋습니다.


4. 물메기를 생으로 드실 때 물메기를 생으로 드실 때에는 물메기를 생으로 드시면 내장을 제거하지 않았기 때문에 내장에 있는 소화가 잘 되지 않은 성분이 있을 수 있으므로 물메기를 생으로 드시면 위험합니다.
물메기를 드시기 전에 물메기 내장을 깨끗하게 씻어내신 후 드시면 안전합니다.

5. 물메기를 드시는 순서 물메기는 내장을 제거하고 나서 드시면 됩니다.


내장을 제거하지 않으실 경우에는 내장을 제거한 후에 드셔야 합니다.

냉동 보관하실 때에는 물메기를 데친 후에 얼려서 드시면 됩니다.



 9 물메기 활용 방법 물메기 요리 레시피 1 물메기 미역국을 끓이기 물메기 미역국은 비린내를 잡는 과정이 매우 중요합니다



9. 물메기 활용 방법 물메기 요리 레시피 1. 물메기 미역국을 끓이기 물메기 미역국은 비린내를 잡는 과정이 매우 중요합니다.


미역에 비린내를 잡는 효능이 매우 뛰어나기 때문에 물메기 미역국을 드실 때에는 물메기 미역국을 끓이기 전에 충분히 미역을 물에 넣었다가 빼서 미역국을 끓이시면 비린내를 잡는 효능이 더욱 뛰어나게 됩니다.
물메기 무침을 만들 때에는 물메기를 물에 넣은 후에 물이 팔팔 끓어오를 때에 물메기를 한 번 끓는 물에 데쳐내신 후에 물메기를 각종 야채와 함께 넣어서 초고추장으로 버무려 드시면 물메기 무침이 완성됩니다.

3. 물메기 조림 물메기 조림을 만들 때에는 물메기를 쌀뜨물에 데친 후 각종 야채와 함꼐 물메기를 넣고 함꼐 졸여서 드시면 물메기 조림이 완성됩니다.
4. 물메기 튀김 물메기 튀김은 물메기를 튀김가루 또는 밀가루에 섞은 다음 각종 야채와 함께 튀김가루에 튀겨 드시면 됩니다.

5. 물메기 젓갈 물메기 젓갈을 만들 때에는 물메기를 소금으로 버무려 항아리에 담은 후에 각종 젓갈을 넣고 함꼐 버무려서 숙성을 시키면 물메기 젓갈을 만들 수 있습니다.





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