위 건강 - 새우젓에는 리파아제란 효소가 있는데, 이 효소가 지방의 분해를 돕습니다

위 건강 - 새우젓에는 리파아제란 효소가 있는데, 이 효소가 지방의 분해를 돕습니다


위 건강 - 새우젓에는 리파아제란 효소가 있는데, 이 효소가 지방의 분해를 돕습니다



이번 시간에는 영양 전문가가 입모아 칭찬하는 새우젓의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
새우젓은 김장을 할 때 빠질 수 없는 재료 중 하나입니다.



옛날에는 밥을 먹을 때 간을 맞추던 조미료로 사용됐으나 최근에는 건강을 위해 먹는 경우가 많다고 합니다.


새우젓은 지방이 적기 때문에 담백한 맛이 특징이며, 특히 프로테아제와 리파제란 효소가 있어 지방의 흡수를 돕습니다.


또한 새우에는 칼슘이 풍부하기 때문에 젓갈을 만들 때 사용됩니다.
따라서 새우젓을 꾸준히 섭취하면 뇌세포의 활성화를 도와 치매를 예방하고 기억력을 높일 수 있습니다.




 새우젓에는 지방이 적으므로 다이어트에도 도움이 됩니다



새우젓에는 지방이 적으므로 다이어트에도 도움이 됩니다.


4. 소화 촉진 및 간장 기능 향상 - 새우젓에는 리파아제와 프로테아제란 효소가 있어서 지방의 분해를 돕고 소화를 촉진시킵니다.


또한 새우젓에는 베타인도 풍부해서 식욕을 조절하고, 지방을 분해하는데 도움을 줍니다.

5. 위 건강 - 새우젓에는 리파아제란 효소가 있는데, 이 효소가 지방의 분해를 돕습니다.
6. 간 기능 향상 - 새우젓에는 아미노산이 많이 함유되어 있습니다.

그중 감칠맛의 주성분인 글루탐산이 간 기능을 향상시켜 줍니다.



 또한, 베타인 성분도 있어 간을 보호하는 역할을 합니다



또한, 베타인 성분도 있어 간을 보호하는 역할을 합니다.


그뿐만 아니라, 베타인에는 지방이 쌓이는 것을 억제하며, 지방분해를 촉진시키는 성분도 있습니다.


8. 노화 방지 및 항산화 작용 - 새우젓에는 강력한 항산화 성분인 비타민E가 있습니다.

비타민E는 비타민C와 함께 섭취하면 활성산소로부터 세포를 보호하는 효능이 있습니다.
따라서 항산화 효과가 있고, 노화를 억제합니다.

또한, 비타민E는 피부의 노화를 억제하고, 피부의 건조를 막는 효과가 있습니다.



 9 자양강장에 효과적 - 자양강장에 효과적입니다



9. 자양강장에 효과적 - 자양강장에 효과적입니다.


새우젓에는 비타민 B1을 많이 함유하고 있고, 그중에서도 비타민B1은 비타민C와 함께 섭취하면 흡수율이 더 높아집니다.


따라서 비타민B1이 부족한 돼지고기, 쇠고기에 새우젓을 함께 섭취하면 도움이 됩니다.

그 외에도, 새우젓에는 엽산이 풍부합니다.
새우젓에는 발효과정 중에 생기는 젖산과 탄산가스가 위와 장의 점막을 자극하여 소화를 도와줍니다.

또한, 새우젓에는 불포화지방산이 풍부해서 다른 기름에 조리해서 먹으면 흡수율이 높아집니다.



 새우젓의 효능에 대해 알아보았습니다



새우젓의 효능에 대해 알아보았습니다.


빈혈이 발생하는 원인은 철분이 부족하기 때문입니다.
따라서 술을 마실 때 같이 먹으면 좋습니다.

타우린 성분은 뇌세포의 활성화를 도와주고, 비타민E는 두뇌활동을 촉진하여, 치매를 예방하고 기억력을 향상시킵니다.





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