외국 학계에서 추천하는 가지의 효능
가지는 여름에서 가을까지가 가장 맛이 좋은 것으로 알려져 있습니다.
가지를 활용하는 방법은 여러 가지가 있는데, 그중에서도 가지를 다양한 방법으로 조리하여 섭취하는 것이 가지의 영양적 가치를 높이는 방법입니다.
특히 안토시아닌 성분은 가지 꼭지, 줄기, 잎, 보라색을 띄는 채소들에 풍부합니다.
또한 가지의 보라색 색소인 '안토시아닌' 성분은 가지의 꼭지, 줄기, 잎 등에 풍부하게 들어있으며, 항산화 작용으로 활성산소를 억제하는 효능을 가집니다.
2 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
가지는 100g 기준으로 단백질 2.2g, 식이섬유 0.4g을 포함하여, 비타민 A, C, E 등을 함유하고 있습니다.
가지가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능을 하는 이유는, 가지에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유가 콜레스테롤의 흡수를 방해하기 때문입니다.
가지를 눈의 피로 증상을 완화시키는 기능을 하는 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부합니다.
5 변비 예방에 도움을 줍니다.
가지는 배변활동을 원활하게 하는 데 도움을 줍니다.
가지 꼭지, 줄기, 잎, 보라색을 띄는 채소에 풍부한 식이섬유는 장운동을 촉진하여 배변 활동을 원활하게 해줍니다.
6 피로 회복에 도움을 줍니다.
가지에는 100g 기준으로 비타민 C 함량이 30mg 함유되어 있습니다.
풍부한 비타민 C 성분은 혈액순환을 돕고 여름 더위로 인한 피로 회복, 스트레스 해소 등에 도움을 줍니다.
7 다이어트에 도움을 줍니다.
가지를 섭취하면 몸에서 열이 납니다.
이는 가지에 든 찬 성질의 성분이 열을 내리는 성질을 가지고 있기 때문입니다.
가지를 먹으면 몸이 더우면서도 열이 나는 듯한 느낌을 받게 되는데, 이는 자연스러운 현상입니다.
이러한 작용을 통해 가지는 몸의 열을 내리고, 몸 속 수분을 배출하여 다이어트에 도움을 줍니다.
가지는 100g 기준으로 비타민A 함량이 30mg입니다.
특히 이러한 효능은 다이어트에 도움을 줍니다.
이러한 성분들 중 가지에 풍부하게 들어있는 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용으로 유해산소를 제거하여 피부노화를 막아주며, 기미 주근깨 예방에도 도움을 줍니다.
가지 꼭지, 잎, 줄기, 보라색을 띄는 채소에 풍부한 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
12 위 건강에 도움을 줍니다.
가지에 함유된 식이섬유는 소화불량 증상을 개선합니다.
이러한 성분들은 영양소의 대사 작용을 촉진하여 피로회복, 기력회복, 면역력 향상 등에 도움을 줍니다.
가지는 100g 기준으로 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용으로 유해산소를 제거하고 눈의 노화를 막아주는 역할을 합니다.
이러한 성분들은 영양소의 대사 작용을 촉진하여 피부 노화를 막아주며, 피부를 탄력 있게 가꾸는 효능이 있습니다.
특히 가지의 꼭지, 줄기, 잎 등에는 '비타민A를 비롯한 다양한 종류의 비타민'이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 탄력을 유지하는 데 도움을 주며, 피부 노화를 막아주는 효능이 있습니다.
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