다이어트에 도움 잡채는 주로 기름에 볶는 음식이라 칼로리가 높습니다

다이어트에 도움 잡채는 주로 기름에 볶는 음식이라 칼로리가 높습니다


다이어트에 도움 잡채는 주로 기름에 볶는 음식이라 칼로리가 높습니다



● 잡채에는 어떤 효능이 있을까?
잡채에는 여러 가지 영양 성분이 골고루 들어 있습니다.



우선 당분의 경우 찹쌀과 멥쌀을 섞어 지은 밥에 식이섬유가 많은 당근과, 비타민 B2가 많은 시금치, 그리고 동물성 식품을 섭취하지 못하는 비타민 B12가 주로 함유되어 있는 피망과 돼지고기, 쇠고기 등이 모두 어울려 있는 음식입니다.
특히 비타민 B12는 식초를 넣어 조리하면 훨씬 더 잘 녹아 나옵니다.

비타민 B군은 시신경을 튼튼히 해주며 성장 촉진, 조혈, 신진대사 촉진에 도움을 줍니다.
● 변비에 도움 일반적으로 섬유소가 많은 음식은 소화가 잘 안 되는 것으로 알고 있지만 잡채에는 변비에 도움이 될 정도로 섬유소가 많이 들어 있습니다.

말린 야채의 경우 섬유소를 15배 이상 섭취할 수 있는데, 성인의 경우 섬유소가 장의 연동 운동을 도와 변의 부피를 늘림으로 변비에 도움이 됩니다.
따라서 식사를 할 때 채소의 철분과 궁합이 잘 맞는 음식이라 할 수 있는데, 특히 잡채는 어떤 고기와 채소를 함께 볶느냐에 따라 철분의 흡수율을 높일 수 있습니다.





당면은 칼로리가 높고 탄수화물과 지방, 단백질이 주성분인 반면, 야채는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 건강에 매우 좋습니다.


● 피부를 건강하게 한다.
당면의 경우 면 종류의 음식 중 열량이 가장 높습니다.

그리고 주로 간장을 첨가해 조리하기 때문에 지방이 많은데 이것이 바로 다이어트의 천적이라고 할 수 있습니다.
하지만 지방을 제거하고 야채와 함께 섭취한다면 지방의 축적을 막고 신체에 필요한 영양분으로 만들기 때문에 오히려 다이어트에 도움이 됩니다.

또한 당면을 먹으면 체내에서는 면을 소화하기 위해 비타민 B1을 소비하게 됩니다.





 하지만 비타민 B1을 충분히 섭취하면 웬만한 피로회복이나 신진대사는 물론 피부미용에도 효과가 있기 때문에 충분한 보충을 해주는 것이 좋습니다



하지만 비타민 B1을 충분히 섭취하면 웬만한 피로회복이나 신진대사는 물론 피부미용에도 효과가 있기 때문에 충분한 보충을 해주는 것이 좋습니다.


● 다이어트에 도움 잡채는 주로 기름에 볶는 음식이라 칼로리가 높습니다.
하지만 다양한 채소가 많이 들어 있어 식이섬유를 충분히 섭취할 수 있고 체내에 지방을 축적시킬 염려도 적습니다.

또한 잡채를 먹음으로써 밥을 먹을 때와는 달리 과식할 염려도 적습니다.
● 두뇌발달에 좋다.

잡채를 만드는 과정에서 당면이 퍼지지 않도록 빠른 조리를 해야 하기 때문에 두뇌를 많이 사용하게 됩니다.





 따라서 이런 과정을 통해 치매예방에도 도움이 되며, 특히 중년기 이후, 스트레스에 노출된 사람에게 좋습니다



따라서 이런 과정을 통해 치매예방에도 도움이 되며, 특히 중년기 이후, 스트레스에 노출된 사람에게 좋습니다.


● 변비에 도움 잡채는 다량의 식이섬유를 함유하고 있습니다.
이는 변비에 도움이 되며 특히 채소와 함께 섭취할 경우 더욱 효과적입니다.

따라서 한 끼에 여러 가지 영양소가 골고루 들어있는 음식을 섭취하는 것이 다이어트를 하는 사람들에게 도움이 됩니다.
● 변비에 도움 식이섬유가 많은 음식은 소화가 잘 되지 않는다는 단점이 있습니다.






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