위와같은 이유로 삶은계란을 드시는 것이 좋습니다

위와같은 이유로 삶은계란을 드시는 것이 좋습니다


위와같은 이유로 삶은계란을 드시는 것이 좋습니다



먼저 영양학적으로 삶은 계란의 효과를 알아보겠습니다.
삶아서 먹으면 좋은 효능 1. 두뇌발달 우리의 뇌를 활발히 해주는데 삶은 계란에는 레시틴 성분이 있어 기억력을 증진시켜주는 효과가 있답니다.



공부하는 학생들은 꼭 한 번 먹어보면 좋겠네요.
과음을 하시게 되면 콜레스테롤이 쌓이게 되는데 삶은 계란을 드시면 콜레스테롤 감소에 효과가 있답니다.

4. 다이어트 삶은계란에는 수분이 많아 포만감을 주며 다이어트에 효과적입니다.
5. 변비예방 삶은계란을 아침에 먹으면 장운동을 활성화시켜 변비를 예방하는데 좋습니다.

6. 노화방지 단백질과 비타민, 철분이 풍부한 계란은 노화의 주범인 활성산소를 없애는 역할을 합니다.
삶은계란과 같이 하루에 1~2개의 달걀을 먹으면 피부를 매끈하고 탱탱하게 할 수 있답니다.



7. 눈건강 삶은계란에는 루테인 성분이 풍부합니다.
삶은 계란의 효능을 정리해보았는데요.

삶은계란에는 위와 같은 효능이 있으나, 주의하셔야 할 점이 있습니다.
계란은 다양한 방법으로 조리하실 수 있습니다.

또한 계란은 쉽게 상하지 않는 식품이므로 삶은계란을 냉동보관하시거나 계란을 삶은 후 바로 까서 드시는 방법이 있고, 삶은 계란을 드실 때 껍질을 벗겨 드시는 방법이 있습니다.


계란은 하루에 2개 정도가 적당하며 계란을 깨먹을 때는 날계란을 먹지 말아야 합니다.




계란은 살모넬라균에 오염되어 있을 확률이 높기 때문입니다.
계란을 삶으실 때는 반드시 알루미늄 냄비를 사용하는 것이 좋습니다.

계란은 실온에서 3일 정도 보관이 가능하나 가급적이면 삶으시는 것이 좋습니다.
계란은 냉장실에 넣어두면 3주 정도 보관이 가능합니다.

냉장고에 계란을 넣어두실 때는 계란의 뾰족한 부분이 아래로 향하도록 보관해주시면 됩니다.
그렇다면 삶은계란은 어디서 드시는 것이 좋을까요?



1. 계란 삶아서 먹기 2. 계란후라이(반숙) 먹기 3. 삶은계란 흰자만 먹기 4. 삶은 계란 후라이만 먹기 5. 삶은 계란은 반찬으로 먹기 6. 삶은 계란은 밥 위에 얹어서 먹기 7. 삶은 계란은 토스트랑 먹기 8. 삶은 계란은 껍질을 까서 소금과 후추에 찍어 먹을 수 있습니다.
계란 흰자만 먹고 노른자를 버림으로써 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 것이지요.

달걀은 비타민과 같은 영양소가 많이 들어있기 때문에 얼굴을 하얗고 건강하게 만들어줍니다.
달걀흰자에는 단백질이 풍부해서 피부의 콜라겐, 엘라스틴 등의 손상을 막아주고 피부의 탄력성을 유지해주어 피부를 탱탱하게 해줍니다.

그리고 계란흰자는 비타민 A가 풍부해서 피부를 건강하게 해주는 효과가 있습니다.



 또한 달걀흰자는 몸의 노폐물을 분해해주는 효과가 있습니다



또한 달걀흰자는 몸의 노폐물을 분해해주는 효과가 있습니다.




계란은 특히 피부에 좋습니다.
계란의 성분을 보면 비타민 A가 많아서 피부를 건강하게 해줍니다.

또한 필수 아미노산이 많아서 피부의 탄력을 담당하고 있습니다.
달걀은 비타민 E가 많아서 피부를 건강하게 만듭니다.

때문에 피부에 수분공급을 해주는 효과가 있어서 피부를 촉촉하게 해주며 각질제거 효과가 있어서 피부를 부드럽게 해줍니다.
피부속 노폐물을 제거해주기 때문에 피부미백에 좋습니다.



때문에 피부 노화를 방지하는데 좋습니다.
위와같은 이유로 삶은계란을 드시는 것이 좋습니다.

2. 두뇌발달 삶은계란에는 레시틴이라는 성분이 함유되어 있습니다.
레시틴 성분은 두뇌발달에 좋은 효과가 있습니다.

때문에 두뇌발달 및 기억력 향살에 좋은 효과가 있습니다.



 3 간기능 향상 삶은계란에는 간을 보호해주는 성분인 콜린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다



3. 간기능 향상 삶은계란에는 간을 보호해주는 성분인 콜린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


4. 탈모예방 스트레스를 많이 받거나 음주를 많이 하시는 분들이라면 탈모에 노출될 확률이 높아집니다.
이 때 탈모를 예방하는데 좋은 효과가 있는게 삶은 계란입니다.

루테인이란 성분이 눈건강에 좋아서 눈건강에 좋은 효과가 있습니다.
또한 장운동을 도와주기 때문에 변비 예방에 좋습니다.

때문에 삶은계란을 드셔서 다이어트를 하신다면 다이어트에도 좋고, 건강에도 매우 좋습니다.
레시틴 성분은 노화의 주범인 활성산소를 없애는 역할을 합니다.

때문에 치매예방에도 좋습니다.
9. 간 건강 삶은계란에는 비타민 A성분이 풍부합니다.

비타민 A성분이 활성산소를 제거해주는 효과가 있습니다.
덕분에 간기능 강화로 간건강에 좋습니다.

계란에 소금을 뿌리면 계란의 겉 표면에 소금 결정이 생기게 되어 이 물질을 제거해 주기 때문이랍니다.
가장 좋은 방법은 삶은계란을 삶은 후 바로 먹는 것입니다.






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