오랜 세월 검증받은 계란말이의 충격적인 효능
이번 시간에는 오랜 세월 검증받은 계란말이의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 계란말이의 유래에 대해 살펴보겠습니다.
우선 계란말이는 계란을 이용해서 만드는 것이 가장 일반적인 방법이죠.
과거에는 계란을 구할 수 있는 곳이 흔치 않아서 주로 계란을 사용해 계란 말이를 만들었죠.
하지만 현재는 계란을 쉽게 구할 수 있기 때문에 계란 요리가 더욱 발달했습니다.
계란말이는 일본에서 유래되었는데요.
1970년대 일본의 한 요리가 한국에 소개되면서 알려지기 시작했습니다.
이후 한국에서도 대중들에게 많이 알려졌고, 현재는 계란말이 하면 바로 떠올릴 수 있는 요리가 되기도 했습니다.
계란말이는 계란을 주재료로 하여 만드는 것이기 때문에 계란이 없으면 만들 수 없는 요리라 할 수 있습니다.
따라서 계란말이를 만들 때는 계란이 많이 필요하죠.
계란의 양에 따라서 만들 수 있는 음식의 크기와 모양이 달라집니다.
계란말이 재료는 계란, 소시지, 당근, 파, 김, 참기름, 소금, 설탕, 간장, 조미료, 케첩 등 입니다.
대부분 계란말이에 들어가는 재료가 비슷하지만 다양한 재료가 쓰일 수 있습니다.
계란말이 만들기 방법은 다음과 같습니다.
1. 계란을 1~2개 그릇에 넣고 소금, 설탕, 잘게 썬 파 등을 넣고 잘 풀어줍니다.
2. 계란말이에 들어갈 재료를 하나씩 다져주기 시작합니다.
3. 이후 프라이팬에 기름을 둘러 계란에 재료를 넣어줍니다.
4. 재료가 익을 때까지 천천히 저어준 후 잘 말아줍니다.
5. 완성된 계란말이는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
계란말이는 계란으로 만들지만 계란의 양을 조절하는 것이 쉽지 않습니다.
그래서 소금과 설탕을 사용하기도 하죠.
설탕의 양은 계란의 13~12 정도가 적당하고 소금은 계란의 12 정도가 적당합니다.
계란말이는 보통 케첩을 주로 넣어서 만들기도 합니다.
계란말이에 케첩을 넣어 만들게 되면 단맛을 내는 설탕은 빠지고 케첩의 신맛과 짠맛이 더해집니다.
계란말이는 음식과 잘 어울리는 간, 달콤함, 짭잘함을 잘 조절해야 하며, 소금과 설탕을 넣은 후 잘 풀어주듯 섞어주면 됩니다.
계란말이의 효능은 다음과 같습니다.
1. 열량이 낮아 다이어트에 효과적입니다.
2. 단백질의 함량이 높고 비타민이 풍부해 피부미용에 도움이 됩니다.
3. 비타민A, D, E를 공급해주고 철분, 인, 요오드와 같이 조혈작용을 하는 성분이 풍부해 빈혈의 예방과 치료에 도움이 됩니다.
4. 혈관을 튼튼하게 해주는 식품입니다.
5. 뇌의 근육을 풍부하게 해주고, 두뇌 발달에 도움이 됩니다.
6. 계란엔 루테인(노란색), 엽산(녹색), 철분(흑색) 등 눈에 좋은 성분이 풍부하게 들어있어 시력 개선에 도움이 됩니다.
계란은 필수 아미노산이 풍부한 완전식품입니다.
또한 콜린, 콜린 알포르민, 레시틴, 루테인 등의 성분은 두뇌를 총명하게 해줍니다.
달걀의 효능은 다양합니다.
그 중에서도 비타민A와, E 성분이 풍부하고, 비타민A, E는 눈에 좋은 성분으로 알려져 있죠.
따라서 계란을 꾸준히 먹게 되면 눈이 밝아지는데 도움이 됩니다.
계란은 우리에게 중요한 단백질이 풍부한 식품입니다.
계란에는 단백질 성분인 카로티노이드, 루테인 등의 성분이 풍부하게 들어있습니다.
그 중에서도 루테인은 시력에 좋은 성분으로 알려져 있죠.
따라서 지속적인 루테인 섭취로 시력 건강에 도움이 될 수 있습니다.
계란은 고단백 식품입니다.
단백질은 우리 몸을 구성하는 주요 성분이죠.
단백질이 부족한 경우에는 면역력이 떨어지게 됩니다.
또한 체내에서 단백질이 부족할 경우에는 다양한 질병에 걸릴 수 있어 계란을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
계란의 효능은 다양합니다.
그 중에서도 루테인(노란색), 엽산(녹색), 철분(흑색) 성분이 풍부하게 들어있어 시력 개선에 도움이 됩니다.
평소 식사를 제대로 챙겨먹기 힘들다면 하루 한 개는 꼭 드시기 바래요.
계란은 다이어트에 효과적인 식품이면서 풍부한 영양소를 함유하고 있는 고단백 식품이니까요.
오늘은 이렇게 계란의 효능에 대해 알아봤습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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