영양사가 칭찬하는 가자미의 효능
오늘은 영양사가 칭찬하는 가자미의 효능에 대해 알아보겠습니다.
영양사가 칭찬하는 가자미는 "영양만점!
영양은 Up!
맛은 Up!"으로 영양과 맛 모든 면에서 우수하다고 합니다.
영양가가 높고 단백질이 많은 대표적인 흰살생선, 갈치는 대표적인 저지방 고단백 식품으로 다이어트를 하는 분에게도 권장하는 식품, 건강하고 맛있게 즐기는 가자미, 영양을 알아보겠습니다.
가자미 <저지방, 고단백질, 비타민이 풍부하며 칼로리가 낮다.> 가자미는 살이 희고 지방이 적어 맛이 담백한 저지방, 고단백질 식품이다.
필수아미노산, 인, 철, 칼슘, 비타민A,B1,B2 및 나이아신 등이 풍부하여 어린이 발육에 좋고, 나이대별로 필요한 영양소가 골고루 들어 있다.
지방은 불포화지방산으로 동맥경화를 예방하고 영양의 균형을 잡아준다.
또한 맛이 담백해서 별도의 양념을 하지 않아도 본연의 맛을 낼 수 있어 특히 요리에 서툰 사람들에게 좋다.
껍질이 부드러워 조림이나 스튜, 구이, 무침, 회, 초밥 등의 요리에도 잘 어울린다고 합니다.
<가자미는 비타민E을 풍부하게 함유하고 있어 노화방지 효과가 있다.> 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주어 노화방지 효과가 있는 아스타잔틴이 풍부하여 눈건강과 피로회복, 시력향상에 도움이 된다.
<노화를 방지하고 피부질환을 예방하는 효능이 있다.> 각종 비타민이 풍부하지만 비타민B2가 많아 눈의 피로, 시력, 피부염, 구내염을 치료하는 데 도움이 되고, 비타민A는 풍부한 레티놀 성분이 야맹증과 피부질환을 예방해준다.
철분이 많아 빈혈을 예방하고, 간 기능을 도와주어 피로회복과 피부미용에도 효과가 있다.
칼슘도 풍부하여 치아를 튼튼하게 하고, 골다공증 예방에도 효능이 있다.
<단백질도 풍부하게 들어 있어 다이어트에 좋다.> 가자미 단백질에는 지방의 함량이 적어 맛이 담백할 뿐 아니라 비타민 B1, B2, 나이아신 등이 풍부해서 여드름 피부에도 좋고, 특히 단백질 함량이 높아서 다이어트 하시는 분들에게도 좋은 식품입니다.
영양만점!
맛은 Up!
가자미, 영양을 알아보았습니다.
가자미 다이어트 <가자미는 100g당 열량이 80kcal로 다이어트에도 좋은 식품이다.> 가자미는 주로 구이나 조림으로 하여 먹으며, 다른 생선에 비해 비린내가 적어 다양한 음식에 활용하기 좋다.
껍질에 콜라겐이 많아 껍질째 먹는 것이 좋으며, 가자미의 살은 저지방으로 구우면 맛이 더 담백해진다.
가자미는 비타민이 풍부하여 기력회복에 좋으며, 칼슘이 풍부하여 뼈나 치아를 튼튼하게 해 주어 성장기 어린이들에게 좋은 생선이다.
<가자미는 소화가 잘되어 식욕이 왕성한 사람에게 좋다.> 가자미는 단백질과 비타민B1, B2, 나이아신 등이 풍부한 건강식품으로 겨울철 영양 보충을 위해서도 좋다.
<가자미는 소화가 잘되어 입맛이 담백한 사람이나 혈압이 높은 사람, 그리고 회복기 환자에게 좋은 식품이다.> 효능과 영양을 높이는 조리법 가자미는 손질할 때 밀가루 옷을 입혀 굽거나 끓는 물에 데쳐 살을 발라먹기도 하는데요, 이렇게 드시면 가자미의 맛있는 영양과 고소한 맛을 제대로 즐길 수 있다고 합니다.
(자미를 이용한 다양한 요리를 보시려면 클릭) 가자미를 이용한 요리가 많은데요, 가자미는 조림, 구이, 튀김, 찜, 샐러드, 회 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다.
가자미, 요리를 알아보았습니다.
가자미는 다른 생선에 비해 비린내가 적어 다양한 요리에 활용하기 좋다고 합니다.
오늘은 영양사가 칭찬하는 가자미에 대해 알아보았는데요, '가자미는 살이 희고 지방이 적어 맛이 담백한 저지방, 고단백질 식품이다.
또한 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 좋다고 합니다.
지금까지 가자미에 대해 알아보았는데요, 영양을 잘 보시고, 영양이 풍부하고 다이어트에도 좋은 가자미 맛있게 드시고 즐거운 하루 보내세요.
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