생양파를 먹게 되면 입에서 냄새가 나지만 커피 한 잔을 마시면 해결된다
먼저 콜레스테롤을 낮추는 양파의 효능에 대해 설명드리겠습니다.
그런데 양파에는 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있다고 합니다.
또한 양파에 포함된 아미노산 성분이 인슐린 분비를 촉진한다고 합니다.
아미노산 성분은 인체의 포도당 이용률을 높여줍니다.
포도당을 원활히 이용하기 위해서는 인슐린이 필요한데, 양파가 인슐린을 조절하여 체내의 포도당 이용률을 높인다는 것입니다.
게다가 양파는 세포의 인슐린저항성을 낮춘다고 합니다.
양파는 단것보다는 매운 맛이 강한것이 좋다고 합니다.
그리고 양파를 먹을 때는 생으로 먹는 것보다는 가열해서 먹는 것이 더욱 효과가 좋습니다.
그밖에 양파의 효능 및 효과에 대해 알아보겠습니다.
양파의 효능 및 효과 1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.
3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도(粘度)를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
그 결과 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어진다.
4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다.
6. 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백)콜레스테롤을 증가시켜 준다.
12. 양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 글루타치온이 많다.
14. 양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.
15. 양파는 간장의 조혈기능에도 관여한다.
20. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충효과를 낸다.
그 때문에 소화 불량에도 좋다.
또 양파의 살균작용은 익혀도 변함 없다.
24. 양파는 생 것을 3 ~ 8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 된다.
26. 양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.
27. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.
어려서부터 양파의 중요성을 인식시키주고 먹는 습관을 들이도록 해야한다.
29. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다.
그래서 다이어트에도 좋다.
유화프로필은 생양파에 많으므로 가능한한 날것으로 먹도록 한다.
▶ 생양파를 먹게 되면 입에서 냄새가 나지만 커피 한 잔을 마시면 해결된다.
단, 식후에 바로 커피를 마시면 칼슘의 흡수를 방해하기 때문에 식후 30분 이상이 지난 후에 마시도록 한다!
발육기에는 뼈의 형성을 위해 많은 칼슘이 필요하며 노년기에는 체내에 칼슘이 부족하면 병이 생기기 쉬우므로 발육기와 노년기에 더욱 중요시 되는 영양소이다.
칼슘은 체내의 칼슘 공급량이 충분할 때는 뼈속에 저장되어 있다가 혈액에서 필요할 때마다 뼈에서 용출되어 공급된다.
31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데, 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.
32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을 한다.
33. 양파는 코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다.
36. 양파는 불면증에도 좋은데, 양파를 먹어도 되지만, 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
▶ 주름살이 많은 사람들도 대체로 양파를 싫어한다.
평소 양파를 즐겨 먹게 되면 보톡스를 맞지 않고도 탱탱한 피부를 유지할 수 있다.
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