사람들이 잘 모르는 클로렐라의 효능

사람들이 잘 모르는 클로렐라의 효능


사람들이 잘 모르는 클로렐라의 효능



사람들이 잘 모르는 이유는 클로렐라를 먹어본 사람이 거의 없어서라고 생각됩니다.
그 이유는 클로렐라를 먹어 본 적이 없기 때문입니다.

클로렐라는 클로로필과 당이 결합된 화합물입니다.
클로로필은 녹색을 띄고 있는 것이 특징입니다.

클로로필은 엽록체에 있는 엽록소라는 색소입니다.
클로로필은 세포내에서만 존재하는데, 엽록체에는 엽록소 외에도 카로테노이드, 안토시아닌, 플라보노이드 등이 있어 색을 냅니다.

클로로필은 세포에 들어가면 세포속에서 자신이 가지고 있는 색소를 방출하여 광합성을 하여 생명을 유지하게 해줍니다.
엽록소가 태양빛을 직접적으로 받아들이는 것과 달리 클로로필은 빛이 들어오지 않는 곳에서도 광합성을 합니다.

이것은 엽록체가 있어야만 광합성을 할 수 있다는 것을 반증하는 것입니다.
엽록체는 클로로필이 있어야 광합성을 할 수 있기 때문에, 엽록소는 모든 생물체가 가지는 보편적인 색소로 생각됩니다.





 엽록소는 광합성을 하기 때문에 우리 몸에서는 비타민과 마찬가지로 중요한 영양소입니다.



엽록소는 광합성을 하기 때문에 우리 몸에서는 비타민과 마찬가지로 중요한 영양소입니다.


사람들은 보통 클로렐라를 녹색 빛깔 때문에 엽록소라 부르고 있으며, 클로렐라의 머리글자인 클로(Chlor)를 따서 엽록소라고 부릅니다.
클로렐라는 다른 녹조류와 마찬가지로 담수나 해양의 깨끗한 것에서만 서식하는 완전 담수성 녹조류입니다.

클로렐라는 단백질, 다당류, 엽록소, 비타민, 무기질이 포함된 5대 영양소가 골고루 포함된 식물성 고단백, 고영양 식품입니다.
클로렐라는 단백질이 60%, 탄수화물이 40%, 식물성 섬유질이 5%가 함유되어 있습니다.

이 중 단백질이 가장 많고, 이외에도 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있습니다.
클로렐라는 식물성 단백질 중 필수 아미노산이 골고루 함유된 유일한 단백질 식품입니다.

우리 몸에서는 세포의 구성 재료인 단백질이 꼭 필요합니다.
단백질의 중요성은 이견이 없습니다.

단백질은 근육, 피부, 머리카락, 손톱,발톱, 각종 장기, 신경 등을 만드는 데 꼭 필요한 영양소입니다.
클로렐라는 단백질이 61.6%이고 5대 영양소가 고루 함유되어 있습니다.

클로렐라는 비타민C가 많고, 비타민A와 비타민D도 풍부합니다.




 이들 비타민은 항산화 작용을 하는 것이 특징입니다.



이들 비타민은 항산화 작용을 하는 것이 특징입니다.


항산화 작용이란 체내의 활성산소를 제거하거나 중화시켜주는 작용을 말합니다.
우리 몸은 스트레스를 받거나 활성산소가 과잉되면 활성산소와 유해한 물질이 늘어나며, 노화와 각종 질병이 발생합니다.

그런데 비타민C와 비타민E을 과잉섭취하면 활성산소를 제거하는 데 도움이 되고 우리 몸에 필요 없는 활성산소를 중화시켜주게 됩니다.
바로 활성산소의 천적인 셈입니다.

비타민E는 우리 몸에 필요하지만 과잉 섭취하면 독성으로 변하기 때문에 식품을 통해 섭취하여야 하며, 비타민C는 수용성이라서 과잉 섭취해도 모두 제거되기 때문에 과잉 섭취해도 좋지 않습니다.
비타민C는 세포의 기능을 항상시키고 암을 예방하는 데 효능이 있습니다.

그 외에도 면역기능, 콜라겐 생성에 관여하여 피부 미용에 도움을 줍니다.
클로렐라에는 엽록소와 베타카로틴이 많아 피부미용에 도움을 준다고 합니다.

클로렐라는 엽록소와 베타카로틴이 많아 피부미용에 도움을 주고, 몸에 필요한 영양소를 골고루 함유하여 건강에 좋은 식품입니다.
클로렐라에는 클로렐라의 주요 효능이 모두 들어 있다고 해도 과언이 아닙니다.

클로렐라는 단백질, 탄수화물, 식물성섬유질, 비타민, 무기질 등이 골고루 들어 있어 균형 잡힌 영양을 섭취할 수 있습니다.




 클로렐라의 단백질은 다른 녹조류에서 볼 수 없는 특이한 형태입니다.



클로렐라의 단백질은 다른 녹조류에서 볼 수 없는 특이한 형태입니다.


클로렐라는 단백질 함량이 높아서 100g 중 단백질이 63.6g입니다.
단백질은 신체를 구성하는 필수 영양소입니다.

단백질 함량이 높을수록 몸에 좋습니다.
클로렐라가 다른 녹조류보다 단백질이 많은 이유는 단백질 뿐 아니라 탄수화물과 식이섬유도 많기 때문입니다.

클로렐라는 지방이 많지 않고, 열량이 낮은 식물성단백질 식품입니다.
클로렐라는 5대 영양소인 단백질, 탄수화물, 필수지방산, 비타민, 무기질을 비롯하여 필수 아미노산까지 모두 포함된 제품입니다.

클로렐라는 고단백 식품으로 칼로리가 낮고 포화지방이 없어 많이 먹어도 좋습니다.
클로렐라는 알칼리성 식품으로 칼슘,철분,마그네슘,칼륨 등 미네랄이 들어있고, 각종 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있습니다.

클로렐라에는 엽록소 외에도 카로텐노이드, 안토시아닌,플라보노이드 등 각종 색을 나타내는 색소가 들어 있고, 단백질과 비타민, 미네랄 등 5대 영양소가 골고루 포함된 식품입니다.
클로렐라는 단백질 함량이 높고, 100g에 단백질이 63.6g이 들어 있습니다.

반면에 클로렐라가 다른 녹조류보다 단백질 함량이 높은 이유 중에 하나는 단백질 뿐 아니라 탄수화물과 식이섬유가 많기 때문입니다.




 특히 단백질은 많고, 지방은 적어서 다이어트에도 도움이 됩니다.



특히 단백질은 많고, 지방은 적어서 다이어트에도 도움이 됩니다.


클로렐라는 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨,인 등 미네랄이 풍부하고, 비타민A, 비타민C가 많아 피부에도 좋고, 건강에도 도움이 됩니다.
클로렐라는 각종 미네랄이 풍부하여 알칼리성 식품으로 체질 개선, 영양공급, 다이어트에 도움이 됩니다.

클로렐라는 필수 아미노산이 풍부하여 면역기능을 높여주고, 혈액순환을 도와주는데 도움을 줍니다.
또한 클로렐라에는 엽록소가 다른 녹조류에 비해 많기 때문에 혈액을 맑게 해주며, 엽록소가 많아 혈액이 산성화되는 것을 막아줍니다.

그러므로 클로렐라는 혈액을 맑게 해주고, 혈액순환을 도와주어 피를 맑게 하는 효과가 있습니다.
또한 클로렐라는 5대 영양소인 단백질, 탄수화물,필수지방산,비타민,무기질을 비롯하여 필수 아미노산까지 포함된 식품입니다.

클로렐라는 칼슘과 마그네슘이 풍부하고, 칼슘은 성장발육에 도움을 주고, 뼈의 형성과 유지 및 골다공증을 예방합니다.
또한 마그네슘은 근육에 필요한 영양성분이나, 신경이 정상적으로 활동하는데 도움을 줍니다.

클로렐라는 철분이 많아 빈혈을 예방하는 효과가 있습니다.
클로렐라는 비타민C가 많아 항산화 작용을 하고, 세포를 재생합니다.

또한 클로렐라는 철분과 비타민C가 풍부하여 빈혈을 예방하는 효과가 있습니다.
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