면역력 강화 파인애플의 비타민C는 면역력을 높여 주는 역할을 합니다
1. 소화 촉진 및 변비예방 파인애플에는 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 들어 있어 소화를 돕고 변비를 예방해줍니다.
브로멜라인은 브로멜린이라는 성분의 천연 효소로, 배에 가스가 차거나 더부룩해지는 것을 감소시켜 주며 장내의 이상발효를 억제하여 변비나 소화 장애를 개선해 줍니다.
또한 브로멜린을 섭취하면 위의 염증이 가라앉고, 더부룩한 증상이 해소되어 속이 편안해 진다고 합니다.
특히 부기나 코가 막히는 증상에 좋다고 합니다.
3. 피로회복 파인애플에는 구연산, 비타민C 등의 유기산이 풍부하게 들어 있어 피로회복에 좋을 뿐만 아니라, 피로의 주범인 젖산을 분해하여 배출시키는 효과가 있어 피로회복에 도움이 됩니다.
또한 풍부한 비타민B1 성분이 체내에 쌓인 피로물질을 분해, 없애주는 작용을 하여 피로회복에 좋습니다.
4. 피로회복 및 노화방지 파인애플에는 노화방지에 효과적인 비타민B6가 풍부합니다.
비타민B6는 체내에 산소를 공급하고 인체의 흐름을 좋게 하여 피로를 풀어주며 스트레스 해소에도 좋습니다.
또한 노화로 인한 피부의 주름을 예방하며 피부를 윤택하게 합니다.
5. 면역력 강화 파인애플의 비타민C는 면역력을 높여 주는 역할을 합니다.
비타민C가 풍부한 파인애플에는 항산화 효과가 뛰어나 노화를 예방해주는 역할을 합니다.
6. 뼈 건강 파인애플에는 풍부한 칼슘이 들어 있습니다.
칼슘이 풍부한 음식을 섭취하면 키위가 뼈 건강에 좋다는 사실, 알고 계셨나요?
지금까지 파인애플의 효능에 대해서 알려드렸습니다.
파인애플은 그냥 먹어도 맛있지만, 요리를 해서 먹으면 더욱 좋습니다.
재료: 밥 2공기, 양파, 애호박, 브로콜리, 당근, 파인애플, 카레, 물, 소금 1. 먼저 호박과 양파, 당근을 먹기좋은 크기로 깍둑썰기를 합니다.
2. 브로콜리는 송이를 떼어 놓습니다.
3. 파인애플은 18 두께로 썰고, 나머지 야채와 파인애플은 냄비에 넣어 볶아 줍니다.
4. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 야채를 넣은 후, 카레를 넣어 줍니다.
5. 카레가 끓으면 밥을 넣어 줍니다.
6. 밥이 살짝 퍼질 때까지 끓여 줍니다.
7. 카레가 완성이 되면 파인애플을 넣어 줍니다.
Tip: 파인애플은 고기를 재울 때 이용하는데, 고기를 잴 때 넣으시면 더욱 부드러워집니다.
그리고 고기를 재울 때 고기를 파인애플 즙에 재워 주시면 고기의 육질이 부드러워지고 연육작용이 되어 더욱 맛있게 고기를 재울 수 있습니다.
재료; 밥 2공기, 파인애플, 돼지고기, 김치, 당근, 양파, 달걀, 소금 1. 파인애플과 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
2. 당근도 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 놓습니다.
3. 소금을 뿌려 잘 섞어 놓습니다.
4. 팬에 기름을 두르고 달구어지면, 돼지고기를 먼저 볶다가 김치도 함께 볶아주고, 당근도 볶습니다.
5. 김치가 익으면 양파를 넣고 볶다가 밥을 넣어 한 번 더 볶습니다.
6. 그릇에 담아서 달걀프라이를 올려줍니다.
1. 재료: 파인애플 통조림, 양파, 피망, 옥수수콘, 버터, 밀가루 2. 파인애플과 양파를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기를 합니다.
3. 피망과 옥수수콘도 역시 먹기 좋게 썰어 놓고, 4. 버터를 잘라 놓습니다.
6. 냄비에 버터를 녹여 밀가루를 볶아주다가 버터가 연한 갈색빛으로 변하면 파인애플과 양파를 넣고 함께 볶아 줍니다.
7. 밀가루가 노르스름하게 볶아지면, 볶은 밀가루에 우유를 조금씩 부어가면서 멍울이 생기지 않도록 저어주다 보면, 8. 밀가루가 엉겨 크림 상태가 되면 파인애플과 피망, 옥수수콘을 넣고 살짝 볶다가 크림소스를 부어 줍니다.
9. 볶아 놓은 파인애플과 양파와 피망에 크림소스를 부어줍니다.
10. 크림소스가 들어가니, 바닥이 타지 않아 좋습니다.
11. 크림소스를 부은 후, 피자치즈를 갈아 주고 그 위에 다시 크림소스를 부어 준 후, 피자치즈를 갈아 주고, 12. 파인애플을 장식하여 줍니다.
재료: 파인애플, 양파, 피망, 소금, 후춧가루 1. 파인애플과 양파, 피망을 썰어놓습니다.
3. 냄비에 파인애플과 양파를 담아 살짝 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 합니다.
4. 3에 피망을 넣어 섞어줍니다.
5. 4에 볶은 파인애플과 양파, 피망, 소금과 후춧가루를 넣고 끓여 줍니다.
* 파인애플을 이용하실 때, 파인애플과 양파 뿐만 아니라, 파인애플이 들어간 다른 음식을 만드실 때도 함께 넣어 만들어 주시면 더욱 좋습니다.
재료: 밥 2공기, 파슬리 14컵, 당근, 양파, 돼지고기 30g씩, 달걀 1개, 피망 13개, 파인애플, 소금, 달걀노른자 1. 파인애플과 양파를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기를 합니다.
3. 돼지고기는 다진 후, 소금과 후추로 간을 해 놓습니다.
4. 피망은 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 먹기 좋은 크기로 채를 썰어 놓습니다.
6. 달걀노른자를 체에 한번 내려 풀어 넣어 줍니다.
7. 6에 볶은 밥을 넣어 비벼줍니다.
8. 밥이 잘 섞이면 달걀노른자를 넣어 고루 섞어줍니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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