대추차를 끓일 때는 대추를 너무 오래 끓이지 않아야 좋습니다

대추차를 끓일 때는 대추를 너무 오래 끓이지 않아야 좋습니다


대추차를 끓일 때는 대추를 너무 오래 끓이지 않아야 좋습니다



이번에는 놀라운 대추차의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 대추차 효능에 대해 알아보겠습니다.



1. 다이어트에 효과적입니다.
대추는 체중 과다로 인해 몸에 부종이 있는 분들에게 좋은 음식입니다.

이러한 붓기를 제거하는데 효과적입니다.
2. 비타민c가 풍부하게 함유되어 있습니다.

혈액을 깨끗하게 하는 역할을 하는 비타민c의 함량이 사과나 배, 오렌지 등보다도 더 많다고 알려져 있습니다.
면역력을 높이는 효과도 있어서 요즘 같은 환절기에 감기 예방을 하는데 효과적입니다.



3. 스트레스 감소 효과가 있습니다.


우리 몸에 축적된 지방은 쉽게 분해 되지 않고 오랜 시간이 지나면 비만을 유발하게 되는 위험 요소가 됩니다.


4. 불면증 해소에 효과적입니다.
5. 노화예방에 효과적입니다.

베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 베타카로틴이라는 성분은 인체에서 비타민 A로 전환되어 눈과 피부를 건강하게 해주는 효과가 있습니다.
때문에 대추를 섭취하면 피부 노화를 예방하는데 효과적입니다.



대추를 먹으면 독이 있는 식물에 중독 됐을 때 해독 작용을 합니다.
8. 변비개선에 좋습니다.

특히 대추가 가지고 있는 칼륨 성분은 장운동을 활발하게 하여 노폐물을 제거하고, 유익한 식이섬유는 배변을 촉진하는 효과를 가지고 있어 변비 개선 효과가 좋습니다.
9. 수족냉증 완화에 탁월합니다.




 수족냉증을 예방하기 위해 대추를 먹으면 더욱 더 좋습니다



수족냉증을 예방하기 위해 대추를 먹으면 더욱 더 좋습니다.


대추를 섭취하면 필수 아미노산과 여러가지 비타민이 풍부하여 영양 보충에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.


11. 피부노화를 예방해 줍니다.

대추를 섭취하면 비타민A 성분이 함유되어 있어 피부를 윤택하게 해주고 노화를 예방해 주는 효과가 있습니다.
12. 부종을 없애주는 효과가 있습니다.

노폐물이 배출되려면 영양분과 함께 수분이 같이 빠져나옵니다.
대추를 활용해서 차를 끓여 마시거나 즙을 내어 마시면 효과가 있습니다.

13. 소화촉진에 좋다.


대추는 '속을 편안하게 한다'는 말이 있을 정도로 스트레스 받거나 흥분해서 답답한 증상, 특히 신경 쓰는 것 등으로 생기는 식욕부진, 소화불량, 설사 등에 효과가 있습니다.

그 뿐만 아니라 속이 편안해지면서 살도 빠지게 되는 다이어트 효과도 있다고 합니다.
대추 보관방법 대추를 보관하는 방법은 아래와 같습니다.

1. 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 한다.



 3 밀봉해서 냉동 보관하는 것이 좋다



3. 밀봉해서 냉동 보관하는 것이 좋다.


4. 햇볕이 들지 않는 곳에 보관해야 한다.


5. 통째로 넣으면 물러지거나 색이 변할 수 있으므로 낱개로 보관한다.

1. 대추차 끓이는 법 대추차는 만들기는 어렵지 않습니다.
1. 대추를 씻은 후 마른 행주로 닦은 후 대추를 서너알에 칼집을 넣습니다.

2. 물 5컵을 넣고 중불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄여줍니다.
3. 끓기 시작하면 10분간 더 끓인 후 불을 끕니다.

이렇게 하면 대추가 가지고 있는 성분을 제대로 우려낼 수 있습니다.
대추차를 끓일 때는 대추를 너무 오래 끓이지 않아야 좋습니다.

2. 대추차 효능 대추차에는 다양한 효능이 있습니다.
대추에 함유되어 있는 비타민C 성분이 생체 리듬을 조절하고 숙면을 도와 불면증으로 고생하는 분들에게 효과적입니다.

특히 대추차는 신경을 안정시키는 효능이 있어서 스트레스나 불면증 해소에 좋습니다.



 대추에 있는 비타민P 성분이 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해서 피부 노화를 예방하는데 좋습니다



대추에 있는 비타민P 성분이 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해서 피부 노화를 예방하는데 좋습니다.


대추를 먹으면 몸이 따뜻해지면서 혈액순환이 촉진됩니다.
하지만 몸이 따뜻해지다고 갑자기 차가운 음식을 먹으면 위장에 무리를 줄 수 있으니 적당히 먹어야 합니다.

또한 몸에 불필요한 수분을 배출시켜 주기 때문에 변비로 고생하는 분들에게 좋은 식품입니다.
9. 수족냉증으로 고생하는 분들은 대추차를 끓여서 수시로 드시면 효과가 있습니다.

대추차를 끓여 드실 때 대추를 통째로 넣어서 끓이시면 되는데 대추를 통째로 넣으면 물러지거나 색이 변할 수 있으므로 낱개로 보관하는 것이 좋습니다.
대추차에 사용되는 대추는 크지 않은 것이 좋습니다.

대추는 알이 굵고 살이 많은 것이 좋습니다.
대추차 끓이는 방법은 간단하지만 주의해야 할 사항도 있습니다.




 1 대추차를 끓일때는 대추를 먼저 물에 넣고 끊이시면 안 됩니다



1. 대추차를 끓일때는 대추를 먼저 물에 넣고 끊이시면 안 됩니다.


대추를 물에 먼저 넣게 되면 대추 속에 있는 소화액이 물에 녹아서 대추가 물러질 수 있습니다.
때문에 대추를 먼저 넣고 끊이셔야 합니다.

물이 끓기 시작하면 약불로 줄여서 대추가 뭉그러질 때까지 충분히 끓여주어야 합니다.
대추가 쉽게 물러지지 않게 하기 위함입니다.

4. 대추차를 보관하는 방법은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거하고 비닐 팩에 넣어 입구를 봉해 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
5. 대추차를 복용할 때는 끓여서 드셔야 합니다.

이렇게 대추에 대해 알아보았습니다.





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