당근은 살짝 눌러 넓은 모양을 만든 후 모짜렐라 치즈를 얹어 둥근 모양을 만든다

당근은 살짝 눌러 넓은 모양을 만든 후 모짜렐라 치즈를 얹어 둥근 모양을 만든다


당근은 살짝 눌러 넓은 모양을 만든 후 모짜렐라 치즈를 얹어 둥근 모양을 만든다



▶ 당근(Daucus carota-)의 효능 ☆ 당근(Daucus carota-)의 주된 효용은 위장의 정화제로서 작용한다.
1) 가벼운 설사, 변비에는 당근을 10:00시에 먹는것을 추천한다.



(변비로 인해 배출하지 못한 성분을 흡수할 수 있다) 2) 치질, 치루에는 잎과 뿌리(근채)를 각각 10g식 물 1되에 넣고, 끊인 후 그 물로 1일 2회씩 10일동안 환부를 담근다.
4) 당근주스와 달걀주스가 맞는것을 확인 하려면 당근주스에 달걀을 넣어 하루 2-3회 마시면 된다.

5) 당근주스와 당근주스는 상효작용이 있으므로 음주전에 당근주스를 마시면 좋다.
물론 당근주스만으로 충분하리라 생각되지만 당근의 비타민 A가 다른 주서을 중화시키는 작용이 있으므로 꿀이나 식물성 기름을 넣는 것도 좋다.

▶ 당근과 사과즙을 만드는 방법 1 당근2개와 사과1개를 갈거나 잘게 썬 후, 요구르트나 토마토, 오이등을 넣어 마신다.
2 식초를 조금씩 넣을 경우엔 사과 1개, 당근 1개, 사과 반쪽 중에 하나를 껍질을 벗기고 갈아 놓는다.



3 이것을 매일 1회씩 먹으면 장을 깨끗이 하는 역할을 한다.
당근과 주스가 맛이 없어도 커피 한잔에 중간 크기의 당근주스를 1컵씩 마시면 3일을 계속해서 먹을수 있습니다.

▶ 당근과 사과즙을 만드는 방법 1 당근과 사과를 믹서에 갈거나, 당근주스를 만들어 놓은 뒤, 사과 1개와 당근 1개를 넣어 다시 갈아 마신다.
2 당근과 사과즙을 만들어 놓은 뒤, 이 곳에 뜨거운 물을 넣어 마신다.



3 당근과 사과즙을 마시면 속이 부글거리거나 소화가 잘 되지 않을 때는 사과 1개를 넣었다가 먹으면 소화작용이 촉진된다.


▶ 이렇게 복용하세요 1) 식전에는 식사시 당근주스를 1컵(150ml) 마신다.


2) 하루에 한번, 아침·저녁 식후에 마신다.

▶ 이렇게 복용하세요 1) 1개월 정도 지나면 변의를 느낄수 있는데, 만약 변의가 느껴지지 않거나, 변비가 생기면 그냥 30분정도 있다가 깨끗이 닦아 낸 것을 먹는 것이 좋다.
2) 당근은 다른 야채와 달리 날것으로 먹을 수 없으므로 삶거나 삶아서 먹는다.

3) 당근과 사과를 함께 갈아 마셔도 좋다 ▶ 이렇게 복용하세요 1) 식전에 당근주스 200ml를 마신다.
2) 매일 아침,저녁 식후에 당근과 사과주스를 마신다.

▶ 이런 방법도 있습니다.


1) 기침이나, 감기 초기에는 당근을 삶아서 먹는데, 이때는 적은 양을 천천히 침과 함께 먹는다.

2) 기침과 설사를 하고 난 후에는 당근과 사과주스를 마시는데, 당근과 사과주스는 절대 삼키면 안된다.
▶ 이렇게 복용하세요 1) 복용시에는 비타민C가 파괴되었을 수 있으므로 그때그때 만들어 먹는 것이 좋다.




 ▶ 이렇게 먹으세요 1) 당근즙에 꿀과 물을 넣고 잘 섞는다



▶ 이렇게 먹으세요 1) 당근즙에 꿀과 물을 넣고 잘 섞는다.


이 두가지에 당근에 따뜻한 물을 넣어 복용하면 특히 기관지에 좋다.
2) 당근은 비타민A가 풍부하고, 그 맛도 좋은데 특히 겉껍질에 영양분이 많기 때문에 껍질째 먹는 것이 좋다.



▶ 이렇게 먹으세요 1) 사과, 토마토, 당근 등 여러 가지 과일과 야채를 함께 넣어 먹는다.
2) 이들을 혼합하면 맛도 좋고 영양소도 조화를 이룬다고 한다.

당근은 무, 우엉, 시금치, 호박, 당근 등 여러 가지 야채가 혼합된 것을 짜투리가 나오기 전까지는 그렇게 불리고, 이 짜투리가 팔리던 시절에는 갈아서 마시는 방법도 있었다고 한다.
2) 식후에는 당근주스나 당근사과주스를 마신다.

1. 당근을 이용한 요리 1) 고기와 같이 볶는 요리 ▶재료: 당근 200g, 쇠고기 200g 정도, 양파 12개, 마늘 3쪽, 토마토 페이스트 1큰술 정도, 파슬리, 소금, 후추 약간 ▶만드는 법 1당근은 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐 둔다.
2고기와 다진 양파, 소금, 후추, 파슬리를 혼합한다.



2비엔나 햄은 살짝 데쳐 놓는다.



 3데친 당근은 살짝 눌러 넓은 모양을 만든 후 모짜렐라 치즈를 얹어 둥근 모양을 만든다



3데친 당근은 살짝 눌러 넓은 모양을 만든 후 모짜렐라 치즈를 얹어 둥근 모양을 만든다.


4비엔나 햄도 당근에 끼워 3을 넣는다.
5달군 팬에 기름없이 3을 살짝 볶은 후, 미리 만들어 둔 국물과 함께 먹을 만큼 접시에 담아 낸다.

3) 케첩과 당근 ▶재료: 당근 1개, 토마토 1개, 레몬 12개, ▶만드는 법 1당근을 깨끗이 씻어 다진다.
2케첩 12컵, 토마토 1개, 레몬 12개, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.

4) 당근잎과 밥 ▶재료: 당근잎 3~4장, 쌀 3컵, 보리 1컵, 검정콩 12컵, 두부 12모 ▶만드는 법 1쌀과 보리는 씻어서 물에 40분 정도 담근 후, 밥을 한다.
2검정콩은 여러 차례 씻어 물에 30분 정도 물에 담가 불린다.

3당근잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 잘게 썰어 놓는 다.
4두부와 함께 섞고, 검정콩을 넣은 후, 두부를 넣고 밥을 하면 된다.




 3쌀과 검정콩은 물에 40분 정도 담근 후, 밥을 한다



3쌀과 검정콩은 물에 40분 정도 담근 후, 밥을 한다.


4당근잎과 함께 밥을 하면 된다.
5흑임자는 깨끗이 씻어 놓아둔다.

6) 당근잎 튀김 ▶재료 당근잎 10장, 튀김가루 1컵, 물 34컵, 달걀 1개, 식용유 ▶만드는 법 1당근잎은 잘게 썬 후 튀김가루와 물을 넣고 잘 섞어 반죽한다.
2당근잎을 하나씩 세워 꼭짠 후 밀가루를 묻힌다.

3밀가루 묻힌 당근잎에 달걀과 식용유를 넣고 튀김옷을 입혀 튀긴다.
2. 당근의 효능 ▶당근의 주요 영양소로는 베타카로틴 성분이 껍질 부분에 많이 함유 되어 있다.

베타카로틴은 인체의 점막을 정상적으로 유지시켜 주는 성분이며, 비타민A의 전구체로 로써 인체의 정상적인 활동에 반드시 필요하다.
1) 당근에 함유된 카로틴 성분은 체내에 흡수되면서 비타민A로 변한다.

4) 당근은 예로부터 눈에 좋은 것으로 알려져 있다.
5) 생으로 먹거나 즙을 내어서 마시는 것이 특유의 향과 함께 베타카로틴의 흡수를 극대화할 수 있다.

▶ 이렇게 드시는 방법은 이렇습니다.
1) 당근은 되도록 생으로 먹는 것이 영양가가 높으며, 시간이 지난 당근은 피해야 한다.






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