고등어의 오메가3 지방산은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다

고등어의 오메가3 지방산은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다


고등어의 오메가3 지방산은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다



생선하면 가장 먼저 떠오르는 것은 바로 오메가3 지방산일 것입니다.
그런데 오메가3 지방산은 고등어의 껍질과 기름에 대부분 있기 때문에 효능을 제대로 보려면 반드시 껍질을 잘 발라내서 먹어야 합니다.



고등어의 효능은 바로 오메가3 지방산에 있습니다.
고등어에는 EPA와 DHA라는 성분이 풍부합니다.

그리고 DHA는 뇌세포를 재생해 기억력을 향상시키고 뇌세포를 활성화해주는 역할을 합니다.
이렇게 고등어에는 고등어의 좋은 성분들이 많아서 먹으면 건강에 많은 도움이 됩니다.

그럼 이제부터는 고등어의 효능을 하나씩 살펴보겠습니다.
이는 고등어의 오메가3가 염증을 줄여주고 통증을 완화하는 효과가 있기 때문입니다.



2. 다이어트 고등어에는 EPA와 DHA가 풍부해 다이어트에 효과가 있습니다.


오메가3는 EPA와 DHA라는 성분이 있습니다.


또한 EPA와 DHA는 포만감을 주는 호르몬 분비를 촉진시켜 다이어트 효과가 있습니다.
4. 뇌 기능 향상 고등어에는 DHA가 풍부합니다.

고등어에는 비타민A가 풍부해서 눈의 피로를 덜어줍니다.
고등어의 오메가3 지방산은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.



7. 두뇌발달 고등어에는 DHA가 풍부합니다.
DHA는 두뇌발달을 돕고 뇌세포의 활성화를 돕는 성분입니다.

EPA와 DHA는 염증을 줄여주고 혈액의 응고를 방지시켜 줍니다.
9. 스트레스 해소 고등어에는 스트레스 해소에 도움을 주는 오메가3 지방산과 항산화 성분인 비타민E가 풍부합니다.




 그래서 스트레스 해소에 도움을 받을 수 있습니다



그래서 스트레스 해소에 도움을 받을 수 있습니다.


그리고 고등어에는 비타민B1이 풍부해서 스트레스로 인한 피로증상을 개선하는 효과가 있습니다.


10. 체중조절 고등어에는 DHA와 EPA라는 불포화지방산이 풍부합니다.

DHA는 두뇌작용을 촉진시켜주고 EPA는 콜레스테롤 수치를 감소시켜 줍니다.
고등어의 DHA와 EPA는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 포화지방을 제거하여 몸에 좋은 콜레스테롤의 수치를 증가시켜 주기 때문에 콜레스테롤을 감소시켜 주어 체중 조절에 도움을 받을 수 있습니다.

11. 성장 발육 촉진 고등어에는 불포화 지방산이 풍부합니다.
특히 고등어에 많은 비타민B2와 나이아신은 두뇌작용을 촉진시켜 기억력을 향상시키는 효과가 있습니다.

12. 피부미용 고등어에는 오메가3 지방산이 풍부합니다.


오메가3 지방산의 효과는 피부미용의 역할을 담당합니다.




 오메가3 지방산은 피부세포의 재생을 촉진시켜 주기 때문에 피부 노화 예방에 도움을 받을 수 있습니다



오메가3 지방산은 피부세포의 재생을 촉진시켜 주기 때문에 피부 노화 예방에 도움을 받을 수 있습니다.


그리고 고등어에 많은 비타민A와 비타민E는 피부의 건조함을 예방해 주고 피부세포를 활성화시켜 피부 개선에 많은 도움을 줍니다.
14. 노화 예방 고등어에는 비타민E가 풍부합니다.

비타민E는 항산화 효과와 함께 피부의 노화를 예방해 줍니다.
고등어에는 오메가3 지방산이 풍부하여 피부를 촉촉하고 부드럽게 해주고 건강하고 탄력 있게 지켜줍니다.



이 불포화지방산은 우리 몸에 있는 나쁜 콜레스테롤의 수치를 감소시켜 줍니다.
고등어에 들어있는 DHA와 EPA는 기름에 녹는 포화지방이기 때문에 우리 몸의 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 줍니다.

이 불포화지방산은 소화 기능을 원활하게 해주고 변비를 개선하는 데 효과가 있습니다.
16. 눈 건강 고등어에는 비타민A와 E 성분이 풍부합니다.






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