고기국수를 먹으면 비타민 B1의 흡수를 막는다고 합니다

고기국수를 먹으면 비타민 B1의 흡수를 막는다고 합니다


고기국수를 먹으면 비타민 B1의 흡수를 막는다고 합니다



이번 글에서는 전문가가 칭찬하는 고기국수의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 우리가 지금까지 몰랐던 고기국수의 효능 소고기가 우리 몸에 주는 효능은 이미 잘 알려져 있습니다.



대표적인 효과로는 단백질은 풍부하고 지방은 적어서 최고의 단백질 공급원이란 것과 소화흡수가 잘 된다는 것, 그리고 필수 아미노산이 풍부하며 피로회복에 좋은 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있다는 것을 들 수가 있습니다.
그런데, 이 소고기에는 콜레스테롤이 매우 많이 들어있다는 것이 문제입니다.

콜레스테롤이 우리 몸에 무조건 좋지 않다는 것은 상식에 속하지만, 문제는 콜레스테롤이 우리 혈관과 장기에 쌓이게 되면 매우 위험하다는 것입니다.
이런 문제를 보완하기 위해 소고기가 등장하였습니다.



소고기를 먹으면 콜레스테롤 수치가 줄어든다는 것인데, 전문가는 "소고기를 먹어서 콜레스테롤 수치가 줄어든다는 것은 완전히 잘못된 말이다"라고 말합니다.


우리가 먹는 소고기에는 지방이 풍부합니다.


지방이 많으면 우리 몸에 콜레스테롤이 쉽게 쌓여 염증을 일으키는데, 소고기에는 포화지방이 많고, 콜레스테롤은 육류에 들어있는 포화지방의 부산물이라고 전문가들은 보고 있습니다.

따라서 전문가들은 "소고기를 먹으면 콜레스테롤 수치가 낮아진다"는 것은 완전히 잘못된 말이라고 합니다.
"소고기를 먹으면 혈압이 낮아진다"는 말도 마찬가지입니다.

혈압을 낮추는데 좋은 것은 소량의 포화지방을 함유한 소고기의 기름이라고 합니다.



 소고기를 먹으면 포화지방을 같이 섭취하게 되므로 혈압이 더 낮아진다는 것은 잘못된 말이라고 합니다



소고기를 먹으면 포화지방을 같이 섭취하게 되므로 혈압이 더 낮아진다는 것은 잘못된 말이라고 합니다.


2. 전문가들이 말하는 고기국수의 놀라운 효능 전문가들은 "고기국수가 소고기를 먹으면서 콜레스테롤 수치가 낮아지는 것은 전혀 아니다"라고 말합니다.


우리가 먹는 쇠고기는 100% 지방 덩어리이고, 소고기를 먹어서 콜레스테롤 수치가 낮아지는 것은 아니라고 합니다.

물론 쇠고기를 볶으면 포화지방이 녹은 상태로 몸에 들어가 콜레스테롤의 수치를 낮아지게 할 수는 있지만, 소고기는 고지방, 고탄수화물 식품이므로 먹으면서 콜레스테롤 수치가 낮아지지는 않는다고 합니다.



 고기국수를 먹더라도 먹을 때 염분이나 기름에 있는 포화지방을 같이 섭취하게 되면 콜레스테롤 수치에 영향을 미칠 수 있다는 것입니다



고기국수를 먹더라도 먹을 때 염분이나 기름에 있는 포화지방을 같이 섭취하게 되면 콜레스테롤 수치에 영향을 미칠 수 있다는 것입니다.


즉, 고기국수 한 그릇을 먹는다고 해서, 무조건 콜레스테롤 수치가 낮아지는 것은 아니라는 것입니다.
3. 전문가들이 말하는 고기국수의 놀라운 효능 1) 우리가 지금까지 몰랐던 고기국수의 놀라운 효능 고기국수가 소고기를 먹으면서 콜레스테롤 수치를 낮춰준다는 말은 완전히 잘못된 말이라고 합니다.

혈압을 낮추려면, 고기국수 속의 소고기 기름을 같이 먹어야 하는데, 이는 우리가 먹는 소고기가 전혀 불포화지방산으로 되어있지 않기 때문이라고 합니다.


2) 고기국수가 혈압을 낮춘다는 증거도 없고, 혈압에 좋은 소고기 기름이 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 증거도 없다.

전문가는 "고기국수가 소고기를 먹으면서 혈압이 낮아졌다는 증거도 없고, 혈압에 좋은 소고기 기름이 콜레스테롤 수치를 낮췄다는 증거도 없다"고 말합니다.
전문가는 "고기국수의 재료인 돼지고기는 혈압을 낮추는 효과가 있는데, 이 효과가 고기에 함유된 불포화지방산 때문인지, 고기국수 자체의 소금 때문인지는 전혀 연구가 되어있지 않다"고 지적합니다.




 3) 소금이 혈압을 낮춘다는 증거도 없다



3) 소금이 혈압을 낮춘다는 증거도 없다.


전문가는 "고기국수에 들어가는 소금 때문에 혈압이 낮아질 수 있지만, 실제로 소금 섭취가 혈압을 낮추는지에 대한 연구가 없다"고 강조합니다.
실제로 우리가 먹는 소금은 대부분 나트륨으로 되어있는데, 나트륨은 혈압을 높이는 효과가 있고, 우리 몸에 필요한 소금은 나트륨이 아니라, 칼륨이라는 것입니다.



6) 고기국수에 들어있는 고기가 몸에서 비타민 B1을 흡수한다는 증거도 없다.
그런데, 고기국수를 먹으면서 고기국수가 몸에서 비타민 B1을 흡수해서 먹었다는 증거가 있다는 전문가도 있습니다.

그런데 고기국수를 먹으면 비타민 B1의 흡수를 막는다고 합니다.



 우리가 먹는 돼지고기에는 비타민 B1이 많은데, 돼지고기를 먹으면서 고기국수를 먹으면 비타민 B1의 흡수가 안된다는 것입니다



우리가 먹는 돼지고기에는 비타민 B1이 많은데, 돼지고기를 먹으면서 고기국수를 먹으면 비타민 B1의 흡수가 안된다는 것입니다.


8) 고기국수에 사용하는 소금은 해로운 것인데, 왜 좋다고 말하는가?
전문가는 "고기국수의 소금은 해로운 것인데, 왜 몸에 좋다고 말하는가?"라고 말합니다.

따라서 소금을 먹을 때는 소금이 우리 몸에 해롭다는 것을 인식해야하고, 이런 소금을 가지고 음식을 만들 때는 좋지 않은 소금을 사용하지 않는 것이 좋다고 말합니다.
9) 고기국수에 있는 지방도 음식에 영향을 줄 수 있다.

고기국수가암을예방한다는증거도없다.





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