고기국수를 많이 먹으면 살이 찔 위험이 있으니 하루에 한 끼만 드시길 바랍니다

고기국수를 많이 먹으면 살이 찔 위험이 있으니 하루에 한 끼만 드시길 바랍니다


고기국수를 많이 먹으면 살이 찔 위험이 있으니 하루에 한 끼만 드시길 바랍니다



이번에는 해외에서 난리 난 고기국수의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
고기국수가 그렇게 몸에 좋다고 하는데.



과연 고기국수에는 어떤 효능이 있기에 그렇게 좋다고 소문이 났을까요?
자 먼저 고기국수를 정의하자면 소고기를 삶아 장국을 끓여 면을 토렴해서 먹는 음식을 말합니다.

국수의 재료가 되는 소는 예로부터 소고기를 가장 맛있는 부위로 치고 있는데요.
이 부위는 살코기와 지방의 비율이 아주 적당하여 사람들이 최고로 좋아하는 부위입니다.

게다가 우리나라 사람들이 즐겨 먹는 국수가 이 부위만 갈아서 만든 국수인데요.
그렇기 때문에 고기를 먹지 않는 사람도 고기국수를 먹으면 맛이 좋다고 생각하는 것입니다.



물론 이런 생각은 틀린 생각이 아니며 사람들이 고기국수에 맛있다고 느끼는 이유는 소고기가 들어가서 일수도 있습니다.
하지만 고기국수의 진짜 좋은 점은 바로 영양입니다.

고기국수 안에는 고기의 지방 성분도 있지만 다양한 영양소가 다양하게 들어 있습니다.
먼저, 지방을 분석해 보면 포화지방산, 다가 불포화지방산이 많이 들어 있는데요.



다가 불포화지방산은 우리 몸에 꼭 필요한 성분이지만 우리 몸에 들어왔을 때 바로 사용이 되는 성분이고 나머지 포화지방산은 사용이 바로 되지 않는 부분입니다.


하지만 다가 불포화지방산은 콜레스테롤을 낮추고 건강을 증진시키는 기능이 있습니다.


실제로 고기국수에는 다양한 영양성분이 포함되어 있는데요.

그 영양소들 중에서 제일 많이 알려진 것은 바로 비타민B 입니다.
그리고 철분이 들어 있습니다.

게다가 소고기는 우리 몸을 따뜻하게 해 주는 성분이 들어 있습니다.
이외에도 소고기에는 비타민A, B, 철분, 아연, 니아신, 비타민K등이 들어 있습니다.

그리고 소에는 비타민A가 많이 들어 있는데요.


또 성장발육을 촉진하고 저항력을 높여주는 효과가 있습니다.

이 셀레늄은 강력한 항산화제로서 몸의 활성산소를 제거해 줍니다.
그래서 소고기는 보양식으로 널리 알려져 있습니다.

예전부터 우리 조상들도 소를 굉장히 많이 먹었는데요.



 특히 여름철에는 뜨거운 태양볕에 지친 소들을 위해 콩을 많이 먹였고 이 중에서 콩을 삶은 고기 국물과 콩밥을 먹게 했다고 합니다



특히 여름철에는 뜨거운 태양볕에 지친 소들을 위해 콩을 많이 먹였고 이 중에서 콩을 삶은 고기 국물과 콩밥을 먹게 했다고 합니다.


콩은 우리 몸에 좋은 영양소가 많이 있는데요.


콩에는 단백질이 특히 많이 들어 있습니다.

그래서 콩을 많이 먹으면 몸에도 좋을 뿐만 아니라 고기를 많이 먹기 어려운 환경에 있는 사람들에게는 단백질을 보충해 줄 수 있어 고기를 대신 할 수 있는 음식이 됩니다.
이외에도 콩에는 비타민B1, B2, 이소플라본, 레시틴등 여러 가지 영양성분이 들어 있습니다.

콩국수는 이런 콩을 갈아서 만든 콩국에 국수를 말아먹는 음식입니다.
콩국수는 여름철에 많이 먹게 되는데요.

콩국에는 다양한 영양성분이 풍부하게 들어 있습니다.


레시틴은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 도움을 주고 혈관속의 콜레스테롤을 분해하는데 도움을 줍니다.

하지만 뭐든지 적당히 먹어야 하는데요.
너무 많이 먹게 되면 살이 많이 찔 수가 있습니다.

또한 콩국수의 칼로리는 100g당 379kcal로 상당히 높은 칼로리를 가지고 있습니다.
단백질도 많이 들어 있지만 탄수화물도 아주 많이 들어 있어서 다이어트를 하시는 분이라면 조금만 드시길 바랍니다.




 하지만 이 콩국수는 콩만을 넣어서 만든 것이 아니라 소고기의 좋은 영양소가 다 들어 있기 때문에 세균에 걸릴 이유가 없습니다



하지만 이 콩국수는 콩만을 넣어서 만든 것이 아니라 소고기의 좋은 영양소가 다 들어 있기 때문에 세균에 걸릴 이유가 없습니다.


그럼 다음으로 고기국수의 효능을 알아보도록 하겠습니다.
고기국수에는 여러 가지 좋은 효능이 있는데요.

그 중에서 사람들이 제일 많이 알고 있는 효능은 바로 피부미용입니다.
고기국수에는 단백질 뿐만이 아니라 비타민A, 비타민B, 철분, 아연, 니아신, 철, 비타민K 등 다양한 영양소가 들어가 있습니다.

특히 피부에 좋은 비타민A, 비타민C가 많이 들어 있는데요.
이 비타민들은 우리 피부를 부드럽고 탄력 있게 해 줍니다.

하지만 고기국수를 많이 먹으면 살이 찔 위험이 있으니 하루에 한 끼만 드시길 바랍니다.
고기국수는 피로회복에도 좋은 음식입니다.

소고기에는 단백질과 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다.
특히 소고기에는 피로한 사람들에게 도움을 주는 비타민B1이 풍부하게 들어 있습니다.

비타민 B1는 우리 몸에 에너지를 만들어 주는데 도움을 줍니다.



 비타민 C와 칼슘은 뼈에도 좋지만 피로회복에도 좋은 영양소입니다



비타민 C와 칼슘은 뼈에도 좋지만 피로회복에도 좋은 영양소입니다.


하지만 그 중에서도 제일 중요한 영양소는 바로 철분입니다.
소고기는 철분이 많기로 유명한 음식입니다.

철분이 많이 포함된 음식으로는 대표적으로 콩이 있는데요.
소고기에는 단백질, 비타민B1, 니아신, 아연, 비타민K, 철분 등이 들어 있는데요.

특히 철분이 많이 들어 있는 음식입니다.
고기국수는 열량이 낮지만 고기가 많이 들어 있습니다.

다이어트 할 때는 단백질을 잘 섭취해야 하는데 고기에는 단백질이 풍부하게 들어 있고 철분도 많기 때문에 고기국수를 먹으면 다이어트 하는데 큰 도움이 될 수 있습니다.
그 뿐만이 아닙니다.

그렇기 때문에 여름철에 피부가 타는 것을 방지해 줄 수가 있고 자외선으로부터 피부를 보호해 줄 수가 있습니다.
이렇게 고기에는 다양한 효능이 있습니다.

그리고 고기국수는 단백질이 풍부하게 들어 있는 음식이기 때문에 너무 많은 단백질을 드시면 살이 찔 수 있으므로 한 끼에 단백질을 적당히 드시는 것이 좋습니다.





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