홍차의 효능 다이어트 홍차는 인체의 칼로리 소비를 촉진 시켜줌니다
몇년 전부터 홍차의 효능이 알려지면서 각광을 받고 있습니다.
홍차에는 여러가지 효능이 있다는 것이 알려지면서 홍차를 즐겨 마시는 사람들이 늘어나고 있다고 합니다.
그럼 지금부터 충격적인 홍차의 효능에 대해 알아보겠습니다.
홍차의 성분 홍차는 녹차와 마찬가지로 수분을 제외한 나머지 성분은 대부분 폴리페놀이라고 합니다.
폴리페놀이란 홍차나 녹차에 있는 성분으로 떫은 맛이나는 성분입니다.
또한 피부의 노화를 막아주고 체내에 있는 노폐물을 제거해주는 작용을 합니다.
홍차의 효능 다이어트 홍차는 인체의 칼로리 소비를 촉진 시켜줌니다.
녹차와 같이 일반적으로 차를 마시게 되면 칼로리 소비가 낮아지고 다이어트에 도움이 된다는 것이 다 아실겁니다.
하지만 홍차는 칼로리 소비를 촉진 시켜줌과 동시에 다이어트에도 큰 효과를 줍니다.
콜레스테롤이란 우리 몸에 꼭 필요한 성분이지만 인체에 있는 콜레스테롤은 포화지방과 콜레스테롤로 이루어져 있습니다.
또한 콜레스테롤은 인체의 세포를 구성하는데 꼭 필요한 성분입니다.
이 콜레스테롤을 분해시켜주는 것이 바로 홍차이며 콜레스테롤을 분해시켜주는 효능으로 인해서 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아준다고 합니다.
홍차를 마실 때 떫은 맛이 있지만 바로 이 성분으로 분해를 시켜준다고 합니다.
홍차에는 폴리페놀과 카테킨 성분이 많이 들어있기 때문에 항산화작용을 하며 세포노화를 방지해준다고 합니다.
카테킨이라는 성분은 혈압의 상승을 막아준다고 합니다.
홍차를 마실 때에는 우유와 같이 먹으면 홍차의 폴리페놀 성분이 위 점막에 자극을 줘서 위액의 분비를 촉진시키고 소화를 도와준다고 합니다.
홍차에는 폴리페놀의 성분이 들어있기 때문에 인체의 콜레스테롤을 분해시켜 줄 뿐만 아니라 각종 지방의 연소를 촉진시켜주기 때문에 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
홍차의 폴리페놀 성분이 항산화작용을 하며 세포의 노화를 방지해 줄뿐만 아니라 녹차와는 달리 섭취를 하게 되면 노화를 억제시켜준다고 합니다.
홍차의 효능 뼈에 좋은 홍차의 폴리페놀 성분은 칼슘이 뼈에 흡수되는 것을 도와주며 뼈를 튼튼하게 만들어준다고 합니다.
충치균이 당분을 분해하면서 산과 만나면 입안에 남게 됩니다.
홍차는 이 산성분을 중화시켜주기 때문에 충치 예방에 좋다고 합니다.
탄닌이란 성분이 변비를 유발시키게 되는 성분인데 홍차를 꾸준히 마시게 되면 변비를 예방하는데에 좋다고 합니다.
생강차와 같이 먹게 되면 혈액순환을 원활하게 해줄뿐만 아니라 호르몬의 균형이 잘 이루어지도록 도와준다고 합니다.
하지만 홍차를 마실 때 설탕을 넣어서는 안된다고 합니다.
홍차의 단맛이 설탕의 단맛으로 덮일 위험이 있다고 합니다.
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