캐슈너트의 효능에 대해 알아보았습니다

캐슈너트의 효능에 대해 알아보았습니다


캐슈너트의 효능에 대해 알아보았습니다



캐슈너트는 일반적으로 껍질을 깐 견과를 말합니다.
다른 견과류에 비해 철분이 5배이상 함유되어 있습니다.



비타민 E는 호두의 2배이상으로 두뇌 발달에 좋으며, 콜레스테롤을 저하시키는 오메가 3도 많이 들어 있습니다.
2. 캐슈너트의 하루 권장량은 25g이며, 견과류 100g당 호두는 9g, 캐슈너트는 7g, 아몬드는 15g, 피스타치오는 20g입니다.

3. 캐슈너트는 아침에 하루 한잔 저녁에 하루 두잔정도 드시는 것이 좋습니다.
4. 생 견과류로 드셔도 되고, 볶거나, 짜서 드셔도 됩니다.



5. 캐슈너트와 견과류, 씨앗류를 건강한 방법으로 꾸준히 섭취하면 뼈 건강 및 면역력 향상에 도움이 됩니다.


6. 견과류 알러지가 있는 분들은 드시지 마세요.


10. 견과류는 공기중에 오랫동안 노출되면 상할 수 있습니다.

개봉하지 않은 견과는 밀폐용기에 담아 공기가 들어가지 않도록 밀봉해서 냉장보관하시면 최대한 오래 드실 수 있답니다.
그럼 지금부터 영양만점 간식과 다이어트 식품으로도 각광받는 캐슈너트의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

철분은 혈액에 산소를 공급해주는 헤모글로빈의 주성분이기 때문인데요.



 2 다이어트 캐슈너트는 100g당 약 600~1000 칼로리로 체중감량에 도움이 된다고 합니다



2. 다이어트 캐슈너트는 100g당 약 600~1000 칼로리로 체중감량에 도움이 된다고 합니다.


100g당 300칼로리를 내는 아몬드보다 칼로리가 높긴 하지만 단백질이 풍부한 캐슈너트는 포만감도 높고, 다른 견과류에 비해 식이섬유가 풍부해서 조금만 먹어도 금방 배가 불러 다이어트에 도움이 됩니다.


3. 혈관건강 칼슘이 많이 함유된 견과류는 뼈 건강에도 좋습니다.

또 캐슈너트에 들어 있는 마그네슘은 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하는 역할을 합니다.
견과류는 기억력을 향상시켜주고, 뇌세포를 활성화시키는 역할을 합니다.

5. 변비예방 캐슈너트에는 불포화지방산이 풍부합니다.



 식이섬유는 장운동을 활발하게 만들어 변비를 예방해주기 때문에 변비로 고생하시는 분들이라면 캐슈너트를 추천합니다



식이섬유는 장운동을 활발하게 만들어 변비를 예방해주기 때문에 변비로 고생하시는 분들이라면 캐슈너트를 추천합니다.


그리고 칼슘도 풍부하게 함유되어 있는데요.


또 철분이 풍부해 철분이 풍부한 견과류 중에서도 철분의 흡수를 방해하는 탄닌성분이 많은 아몬드, 호두, 피스타치오 보다도 철분의 흡수를 도와주는 캐슈너트가 칼슘흡수에 좋다고 합니다.

7. 면역력 강화 캐슈너트에는 셀레늄이 풍부합니다.
셀레늄은 면역력을 높이고, 감기를 예방하는 효과가 있습니다.

또 캐슈너트에는 비타민E가 다량 함유되어 있는데요.



 비타민E는 콜레스테롤의 배출을 도와주고 혈관을 확장시켜 혈액순환에 도움을 줍니다



비타민E는 콜레스테롤의 배출을 도와주고 혈관을 확장시켜 혈액순환에 도움을 줍니다.


10. 피부미용 캐슈너트에는 셀레늄이 풍부해 피부미용에 도움이 됩니다.


셀레늄이 풍부한 캐슈너트는 피부노화를 촉진하는 활성산소를 억제하고, 피부에 탄력을 주는 콜라겐을 활성화시켜 피부미용에 도움이 됩니다.

뼈 건강에 좋은 칼슘에는 비타민K 성분이 풍부한데요.
비타민K는 칼슘이 장에서 잘 흡수되도록 도와주고, 뼈가 성장하는 과정에서 칼슘을 활성화시키는데 도움을 줍니다.

비타민A는 눈 건강에 좋은 영양소인데요.



 캐슈너트의 효능에 대해 알아보았습니다



캐슈너트의 효능에 대해 알아보았습니다.


하지만 아무리 효능이 좋다고 해도 많은 양을 섭취하는 것은 부작용을 유발할 수 있습니다.


견과류는 하루에 25g 미만으로 드시는 것이 좋습니다.

다이어트 목적으로 캐슈너트를 드시는 분들이라면 하루 25g이상은 드시지 않는 것이 좋겠습니다.
캐슈너트는 칼로리가 높고, 지방이 많아 살이 찔 수 있습니다.

그리고 견과류를 많이 먹으면 지방 및 칼로리 섭취가 늘어날 수 있어 피하시는 것이 좋습니다.
또 견과류 알러지가 있는 분께는 견과류를 삼가주세요.

그리고 캐슈너트는 식물성 포화지방이 풍부해 소화흡수에 지장을 줄 수 있습니다.
소화불량이 심하신 분들은 삼가주세요.




 그리고 캐슈너트는 공기중에 오랫동안 노출되면 상하기 쉽습니다



그리고 캐슈너트는 공기중에 오랫동안 노출되면 상하기 쉽습니다.


보관은 꼭 밀봉해서 냉장보과하세요.
또 개봉하고 남은 견과류나 씨앗류는 버리면 안됩니다.

냉장고에 넣고 보관하시면 오래 드실 수 있습니다.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts