해외에서 검증 받은 다랑어의 신비한 효능

해외에서 검증 받은 다랑어의 신비한 효능


해외에서 검증 받은 다랑어의 신비한 효능



다랑어는 참치라는 이름으로 많이 알려져 있지만 다랑어는 지방이 많은 생선입니다.
다랑어의 지방은 살코기의 16 정도로 불포화 지방이 풍부하여 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효과가 뛰어납니다.



그 뿐 아니라 불포화 지방산은 뇌세포를 활성화하는 데 뛰어난 효과를 보입니다.
따라서 두뇌를 많이 쓰는 학생과 직장인들에게는 최고의 생선입니다.

<다랑어 효능> 다랑어는 최고의 영양을 간직하고 있어 다랑어를 먹으면 다른 물고기들이 맛이 없어서 다들 도망간다고 할 정도로 최고의 맛을 자랑합니다.
다랑어는 바다의 닭고기라고 불릴 정도로 육류 중에서 가장 맛있는 고기입니다.

다랑어에는 비타민 A, D, E, B1, B2, 니아신 등 다양한 비타민이 있는 것이 특징입니다.
다랑어에는 비타민 A가 풍부하여 눈의 건강을 지켜주는데 많은 도움을 줍니다.



활성산소란 산소가 스트레스를 이기지 못하고 여러종류의 조직과 세포로 분화되면서 몸에 영향을 주는 것을 말합니다.


다랑어에는 비타민 C가 가득 들어 있어, 우리 몸에 있는 활성산소를 제거하는 데 좋습니다.


특히 노화방지에 좋아, 노인들에게는 매우 좋은 보양식이 되기도 합니다.
또한 비타민 D는 다랑어에 들어있는 DHA와 함께 활성산소의 활동을 억제하는 작용을 합니다.

따라서 자외선을 쬐는 경우, 다랑어에 함유된 비타민 D가 흡수되어 활성산소의 작용을 억제하게 됩니다.
다랑어에는 DHA로 인해 뇌세포가 활성화된다고 합니다.



뇌세포가 활성화된다는 것은 그만큼 머리를 많이 사용한다는 것인데요.
나이를 먹을수록 기억력, 집중력이 떨어지는 이들에게는 다랑어를 먹는 것이 좋습니다.

특히 DHA 성분은 뇌의 작용을 활발하게 하는 작용을 하기 때문에 두뇌발달에 큰 도움이 됩니다.
다랑어는 피부를 탱탱하게 하는데 도움이 됩니다.




 피부가 탱탱해지면 주름이 생기는 것을 예방하는데 좋습니다



피부가 탱탱해지면 주름이 생기는 것을 예방하는데 좋습니다.


다이어트 다랑어는 풍부한 단백질을 함유하고 있습니다.


단백질로 인해 다이어트에도 좋은 생선입니다.

또한 뇌의 활동을 활발하게 하는 데 좋은 성분이 함유되어 있습니다.
그래서 머리를 많이 사용하는 학생과 직장인들에게 좋은 음식입니다.

두뇌를 많이 사용하고, 기억력이 떨어지는 현대인들에게 좋은 음식입니다.
- 빈혈예방에 도움 - 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능 - 기억력 향상과 두뇌발달에 도움 - 뇌세포를 활발하게 움직일 수 있도록 도와줌 다랑어에는 DHA, EPA가 많이 들어있습니다.




 DHA는 두뇌활동을 활발하게 하는 효과가 있고, EPA는 콜레스테롤을 감소시키며, 간 기능을 향상시키는 효과가 있습니다



DHA는 두뇌활동을 활발하게 하는 효과가 있고, EPA는 콜레스테롤을 감소시키며, 간 기능을 향상시키는 효과가 있습니다.




또한 비타민B2, B9에는 기억력을 향상시키는 효능이 있다고 하니 두뇌활동을 많이 하는 사람에게 좋은 음식입니다.
DHA는 두뇌발달에 좋으며, EPA는 콜레스테롤을 감소시키는 효능이 있습니다.

또한 다랑어는 단백질, 무기질이 풍부하고, 불포화지방산이 함유되어 다이어트에 좋은 건강식품입니다.
다랑어에는 비타민A와 D, E 성분이 풍부합니다.

DHA가 풍부하여 기억력 향상에 도움이 됩니다.
또한 두뇌 활동을 활발하게 하여 치매예방에 좋습니다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts