해외에서 인기 있는 청태의 신비한 효능
이번 글에서는 해외에서 인기 있는 청태의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
미국에서 청태(Brown Pepper)가 건강식품으로 인기를 얻게 되는데 청태는 그 효능이 무엇인지, 어떠한 효능이 있길래 청태가 이렇게 미국인들의 사랑을 받는 식품이 되었는지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
청태는 어떤 효능이 있습니까?
청태에는 베타시토스테롤이라는 성분이 있어 청태를 지속적으로 섭취하게 되면 베타시토스테롤이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈관 내에 유해한 LDL콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 고혈압, 만성질환 등 각종 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
또한 청태에는 항산화에 도움이 되는 성분이 다량 함유되어 있으며, 면역력이 낮아지는 겨울철에 면역력에 도움이 되는 음식으로 청태가 큰 인기를 얻고 있습니다.
청태는 미국에서만 매년 12억 달러 이상의 매출을 기록하고 있으며, 미국인들이 건강이 좋지 않아 다른 국가에서 건강식품을 찾게 될 때 가장 보편적으로 찾는 식품 중의 하나가 바로 청태입니다.
청태 섭취 방법은?
청태 섭취 방법은 여러 가지가 있습니다.
청태 섭취 방법은 청태를 물에 2~3분 정도 담갔다가 꺼낸 후, 10분 정도 후 드시면 청태를 더욱 다양하게 섭취할 수 있습니다.
청태를 차로 마실 수도 있으며, 청태를 건조하여 가루로 만든 청태 가루를 먹을 수도 있습니다.
청태 먹는 방법에 대해 좀 더 자세히 알아볼까요?
청태 먹는 방법 1. 청태를 물에 담가 2-3분 정도 삶습니다.
청태의 효능 중 하나가 고혈압, 당뇨병 등 각종 성인병을 예방하는 데 효과가 있다고 하는데, 청태를 물에 담가 놓으면 이 청태에 있는 베타 시토스테롤 성분이 물에 녹아 나와 건강한 혈관을 만드는데 도움이 됩니다.
또한 베타 시토스테롤이 체내의 중금속을 흡착하여 배출시켜 주어 체내에 있는 노폐물을 제거하는데, 중금속이 체내에 쌓이면 몸이 무겁고 피곤해지고, 면역력이 떨어지기 쉬운데 청태가 건강식품으로 인기가 있습니다.
청태 먹는 방법 2. 청태를 끓는 물에 넣어 삶습니다.
청태를 물에 넣을 때에는 찬물에 넣고 끓여도 되지만 따뜻한 물에 넣어 10분 정도 충분히 끓은 후 드셔도 좋습니다.
끓는 물에 삶을 때에는 청태를 손으로 잘 비벼서 깨끗한 물에 넣은 후 10분 정도 청태를 삶으면 됩니다.
청태는 오래 끓일수록 베타 시토스테롤 성분이 우러나와 건강에 더 좋습니다.
청태 먹는 방법 3. 청태를 찬물에 넣고 10분 정도 헹굽니다.
청태를 찬물에 헹구면 청태의 미네랄 성분이 씻겨 나갈 수 있기 때문에 청태가 가진 영양을 섭취하는데 좋지 않습니다.
청태를 물에 담가 놓으셨다가 바로 꺼내 찬물에 헹구면 안 되고, 10분 정도 담가 놓았다 꺼내어 식힌 후 다시 10분 정도를 담가 놓는 것이 좋습니다.
물에 오래 담가 놓아야 베타 시토스테롤 성분이 우러나 더욱 좋습니다.
청태 먹는 방법 4. 청태를 10분 정도 담가 놓은 후 청태를 꺼내어 건조합니다.
청태를 바로 깨끗한 물에 넣고 끓이면 청태의 미네랄 성분과 영양소가 파괴될 수 있습니다.
청태를 10분 정도 담갔다가 꺼내어 따뜻한 물에 10분 정도 넣었다가 찬물에 10분 정도 헹궈서 드시면 됩니다.
청태를 세척할 때에는 따뜻한 물보다는 찬물에서 해야 더 잘 우러납니다.
청태는 단백질이 풍부하여 피부미용에도 좋은 효능이 있다고 하니, 청태를 따뜻한 물에 10분 정도 담갔다가 찬물에 10분 정도 담가 놓았다가 다시 따뜻한 물에 10분 정도 담갔다가 꺼내어 요리에 쓰거나 요리에 섞어 드시면 됩니다.
청태를 맛있게 먹는 꿀팁 청태를 맛있게 먹는 방법 중 하나가 바로 청태를 건조하여 가루로 만든 청태 가루를 요리할 때에 사용하는 것입니다.
청태 가루를 한 스푼에 물 2~3 스푼 정도 넣어 국에 넣어 드시면 건강에도 좋고 맛도 좋은 청태국이 됩니다.
청태를 넣은 청태 국을 끓일 때에는 오래 끓이지 않는 것이 중요합니다.
청태를 오래 끓이면 청태에 메티시폴린 성분이 파괴되어 효능이 떨어질 수 있습니다.
청태국은 오래 끓이면 국 맛도 질겨지고, 청태가 주는 효능도 떨어질 수 있기 때문에 오래 끓이지 않는 것이 중요합니다.
청태를 끓일 때에는 찬물에 넣고 팔팔 끓여야 청태에 있는 좋은 성분이 우러져 나와 건강에 더 좋습니다.
청태는 미국에서 인기가 있는 건강식품이지만, 청태에는 칼슘이나 미네랄 등이 다른 건강식품보다 상대적으로 부족합니다.
청태에 부족한 칼슘이나 미네랄을 보충하기 위해 청태를 먹는 경우에는 칼슘이나 미네랄을 보충하면서 청태를 드셔야 합니다.
또한 건강을 위해 청태를 먹기 위해 청태를 구매하여 드시는 경우에는 청태만 드시지 마시고, 다른 미네랄이나 칼슘을 함께 드시는 것이 중요합니다.
청태에는 칼슘이나 미네랄이 절대적으로 부족하기 때문에 미네랄을 보충해 주기 위해 청태를 드시는 것이 중요합니다.
미국에서 청태가 인기 있는 이유는?
청태는 미국에서 인기 있는 건강식품이지만, 미국에서 청태를 많이 찾는 이유는 미국의 비만율이 30%에 이를 정도로 비만이 심각한 문제가 되고 있기 때문입니다.
비만율이 높은 이유 중 하나가 바로 고지방의 서구화된 식습관 때문입니다.
미국에서는 비만을 해결하기 위해 저탄수화물 식품이나 건강식품을 많이 찾지만, 실제로 비만을 해결할 수 있는 식품을 찾기는 쉽지 않습니다.
그 이유는 비만이라는 것은 체내에 있는 지방 때문인데, 지방은 지방 속에 콜레스테롤이 있는 것입니다.
콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 물질이지만, 나쁜 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤은 혈관에 쌓이면서 혈관 벽을 두껍게 만들어 동맥경화를 유발하고, 건강에 좋지 않습니다.
그런데 청태에는 콜레스테롤을 흡수하는 성분이 함유되어 있어 청태를 꾸준히 섭취하면 혈관에 있던 콜레스테롤을 제거하여 혈관을 깨끗하게 만들어 줍니다.
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