해독능력과 항산화능력 그리고 노화방지에 좋은 황포묵에는 어떤 효능이 있을까요?

해독능력과 항산화능력 그리고 노화방지에 좋은 황포묵에는 어떤 효능이 있을까요?


해독능력과 항산화능력 그리고 노화방지에 좋은 황포묵에는 어떤 효능이 있을까요?



이번 포스트에서는 최근 해외에서 난리난 황포묵의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
그러다가 황포묵을 발견하고야 말았는데, 이 황포묵이 아주 강력한 항산화능력을 가지고 있다고 합니다.



우리나라 전통음식재료 중 가장 강력한 항산화능력을 지니고 있는 황포묵의 항산화능력을 알아보겠습니다.
황포묵?

이름부터 뭔가 신비한 느낌이 팍 옵니다.
황포묵은 노란색을 띄는 묵인데요.

묵의 원료가 되는 녹두는 아주 강력한 해독작용이 있고, 묵으로 먹는 것도 그 해독작용을 이용하는 것입니다.
해독작용은 몸속의 독을 해독하는 작용인데요.



황포묵은 항산화작용이 뛰어나서 몸속의 독소를 해독하는 능력이 상당히 뛰어나다고 합니다.
항산화능력은 무엇을 말하는 것이고, 해독능력은 또 무엇을 말하는 것일까요?



항산화능력은 물질이 산화되는 것을 방지하는 능력이고, 해독능력은 몸속에서 생기는 활성산소를 중화시키는 능력입니다.


항산화능력이 너무 좋으면, 활성산소가 많이 생기게 되고, 해독능력이 너무 좋으면 체내에 활성산소가 많이 생기게 됩니다.
활성산소를 많이 만들어 내는 것이 우리가 알게 모르게 몸속에 많이 있는 활성산소인데요.

활성산소가 우리 몸속에 많으면, 우리 몸의 세포를 늙게하고, 병들게하고, 병들게 하는 것이 활성산소입니다.


활성산소의 원인이 되는 것이 바로 스트레스입니다.

스트레스는 만병의 근원이라고도 하잖아요.
우리 몸에 활성산소가 많이 쌓이게 하는 요소를 없애는 것이 항산화능력인 것입니다.

항산화능력이 아주 강력한 음식을 매일 먹는 것이 바로 항산화능력을 키우는 방법이죠.
황포묵은 바로 항산화능력이 아주 강력한 식품입니다.

그렇다면, 황포묵은 어떤 효능이 있는 것일까요?


1. 황포묵의 효능 황포묵은 묵으로 만들었습니다.

그럼 어떤 묵을 만들었을때 황포묵과 비슷한 항산화능력을 얻을 수 있을까요?



 녹슨 쇠의 녹을 빼내는데, 강력한 항산화물질이 있는 풀을 넣어서 녹이 많이 안 생기도록 도와주는 것과 같은 이치입니다



녹슨 쇠의 녹을 빼내는데, 강력한 항산화물질이 있는 풀을 넣어서 녹이 많이 안 생기도록 도와주는 것과 같은 이치입니다.


녹두가 항산화능력이 뛰어난 물질입니다.
항산화능력이 뛰어난 물질을 이용하는 것이 항산화능력을 더 높일 수 있는 방법입니다.

활성산소는 우리 몸속에서 끊임없이 만들어져서 몸속 어딘가에 쌓이게 됩니다.


활성산소는 지방을 산화시키는 역할을 합니다.

즉, 지방을 태우는 능력이 있는 것이죠.
그래서 활성산소를 없애는 것이 노화를 막는 방법입니다.

활성산소를 없애는 항산화물질로는 야채에 많은 파이토케미칼이 있습니다.
그 이외에도 여러가지 항산화물질이 있는데요.




 그 중에서도 강력한 항산화능력은 황포묵에 많이 들어있다고 합니다



그 중에서도 강력한 항산화능력은 황포묵에 많이 들어있다고 합니다.




또한, 황포묵에는 강력한 항산화물질이 많이 들어있으면서, 항산화능력은 항산화제중에서도 단연 으뜸이라고 합니다.
해독능력이 좋은 음식재료와 해독능력을 올리는 것이 같은 개념입니다.

해독능력과 항산화능력 그리고 노화방지에 좋은 황포묵에는 어떤 효능이 있을까요?
1. 황포묵의 효능 황포묵에는 강력한 항산화물질이 들어있어요.

항산화능력이 아주 뛰어나서, 세포를 산화시키는 활성산소를 없애주는 역할을 합니다.
세포가 산화되면 세포에 손상을 주게 되거든요.

세포가 노화가 되면, 인체를 병들게 하고, 늙게 하는 거죠.
그래서 항산화물질을 먹어주면 세포가 노화하는 것을 막아주는 역할을 합니다.

황포묵이 강력한 항산화능력을 가지게 된 이유는 황포묵이 항산화능력이 뛰어난 항산화물질인 파이토케미칼을 듬뿍 품고 있기 때문입니다.
노화를 막아주는 항산화물질인 폴리페놀이 들어있는 음식이 바로 황포묵이고, 황포묵은 강력한 항산화능력을 가지고 있다고 합니다.

강력한 항산화능력을 가진 음식이 황포묵입니다.



 해독능력이 좋은 음식은 항산화능력이 좋은 음식이죠



해독능력이 좋은 음식은 항산화능력이 좋은 음식이죠.


그렇다면, 해독능력을 자연스럽게 올려주는 황포묵이 항산화능력이 좋은 이유는 당연하겠네요.
황포묵이 항산화능력이 좋은 거죠.

항산화능력이 좋은 폴리페놀, 항산화능력이 좋은 셀레늄 이외에도 다양한 항산화물질들이 많이 들어있는 것이 바로 황포묵입니다.
폴리페놀은 황포묵에 많이 함유되어 있습니다.

폴리페놀은 우리가 먹는 거의 모든 음식에 다량으로 들어있습니다.
특히, 곡류, 해조류, 콩류, 견과류, 깨 등에 많이 들어있습니다.

활성산소와 폴리페놀은 같은 것인데요.
활성산소는 세포를 손상시키는 아주 나쁜 물질입니다.

활성산소는 강력한 항산화물질과 만나면 활성산소로 바뀝니다.
활성산소는 세포를 손상시키는 아주 나쁜 물질이기 때문에 활성산소가 청소가 되는 것은 상당히 중요합니다.

활성산소가 청소가 되면, 몸속의 염증이 점점 없어지게 되고, 염증이 없어지면, 염증으로 생기는 질병을 막을 수 있습니다.





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