피칸에 부드러운 풍미를 더해주는 치즈를 넣어 만들면 더욱 좋답니다

피칸에 부드러운 풍미를 더해주는 치즈를 넣어 만들면 더욱 좋답니다


피칸에 부드러운 풍미를 더해주는 치즈를 넣어 만들면 더욱 좋답니다



피칸의 효능에 대해 알고 계시나요?
피칸은 호두와 비슷합니다만 견과류 중에서는 가장 많은 약 8,000개 정도의 피칸을 품고 있다고 해요.



호두는 약 1,300개, 아몬드는 약 2,500개가 들어 있다고 해요.
아몬드는 겉이 단단하지만 피칸은 겉은 부드러운 초콜릿과 비슷하며 내부에는 부드러운 버터의 느낌이 있는 부드러운 식감을 가지고 있어요.

맛은 고소하고 은은한 버터향이 느껴지며 견과류의 깊은 풍미가 있어요.
피칸은 불포화 지방산이 풍부합니다.

- 노화 예방 피칸에는 콜레스테롤을 감소시키고, 지방을 연소시키는 효능이 있어요.


따라서, 피부미용과 체중감량, 뇌기능 향상, 기억력 향상 등 노화를 예방하는데도 효과가 있어요.




또한, 피칸에는 셀레늄(Se) 성분이 풍부하고 있어요.
셀레늄은 노화를 지연시키는 작용을 하는 미네랄이에요.

- 면역력 강화 피칸은 견과류 중에서 비타민 E가 가장 많은 견과류에요.
따라서, 피칸에 있는 비타민 E는 면역력을 높여주는 작용을 한답니다.

- 뇌기능 향상 피칸은 뇌기능을 향상시키는데 도움을 주는 호두와 비슷한 효과가 있어요.



 피칸에는 뇌의 기능을 활성화 시키는 나이아신 성분이 풍부하게 포함되어 있어, 뇌기능을 향상시키는데도 좋답니다



피칸에는 뇌의 기능을 활성화 시키는 나이아신 성분이 풍부하게 포함되어 있어, 뇌기능을 향상시키는데도 좋답니다.




피칸의 부작용 피칸의 경우, 다른 견과류에 비해 비교적 소화가 잘 되는 편에 속해요.
그래서 소화기관이 약하신 분들은 소화불량이 생길 수 있으니, 피칸을 드실 때 주의해서 드시길 바랄게요.

그리고 피칸은 다른 견과류에 비해 지방함량이 높기 때문에 과잉 섭취하게 되면 체중이 늘어날 수 있으니 조심하셔야 해요.
피칸의 하루 섭취량은 피칸의 크기, 껍질의 단단함, 고소한 향 등을 고려하여, 섭취하시게 되면, 대략 20~25개 정도가 적당하다고 해요.

피칸을 이용한 요리를 한번 살펴보도록 할게요.
1. 피칸 넛 버터 재료: 피칸 20~25개, 버터 80g, 소금 12큰술, 후추 약간 조리방법: 1. 피칸을 기름을 두르지 않은 팬에 약한 불로 약 1시간 정도 볶는다.



2. 버터를 약한 불에 녹여 피칸에 골고루 바르고, 피칸을 중간 정도 두께로 2~3등분 해 속을 파낸다.
3. 접시에 얇게 썬 피칸을 깔고, 버터를 바른 피칸을 뒤집어서 올려 놓는다.

4. 오븐에 넣어 굽는다.



  피칸은 금방 타기 때문에, 강한 불을 사용해서는 안돼요!



피칸은 금방 타기 때문에, 강한 불을 사용해서는 안돼요!


피칸은 잘게 잘라서 그냥 드시는 것보다는 버터를 올려서 다른 음식과 함께 드시는 것이 더 좋아요.
버터를 올려 놓고, 오븐에 구워내면 더욱 고소한 맛이 좋답니다.



피칸에는 단백질이 풍부하고, 비타민E가 들어 있어 노화방지에 좋아요.
하지만, 열량이 높기 때문에 다이어트 하시는 분들은 피칸을 과하게 섭취하시면 안돼요!

2. 피칸 치즈 재료: 피칸 20~25개, 크림치즈 200g, 우유 80~100ml, 소금 12작은술, 후추 약간 조리방법: 1. 피칸을 기름을 두르지 않은 팬에 약한 불로 약 1시간 정도 볶는다.
2. 크림치즈를 작은 용기에 넣고, 피칸을 넣은 다음 소금과 후추로 간을 한다.

3. 피칸이 들어있는 용기에 넣어 굳혀서 먹는다.
피칸을 그냥 드시지 마시고, 다른 과자나 빵에 넣어서 드시면 더 좋아요.






 피칸에 부드러운 풍미를 더해주는 치즈를 넣어 만들면 더욱 좋답니다



피칸에 부드러운 풍미를 더해주는 치즈를 넣어 만들면 더욱 좋답니다.


피칸 치즈 만드는 법은 아래를 참고해주세요~ 3. 피칸 쿠키 재료: 박력분 250g, 버터 150g, 설탕 60g, 계란 2개, 베이킹파우더 12작은술, 우유 14컵, 피칸 20~25개, 소금 약간 1. 박력분에 베이킹 파우더, 설탕, 우유를 섞고 체에 내려준다.
2. 피칸을 넣어 섞어준다.

3. 냉장고에 30분 넣어둔다.
4. 버터를 부드럽게 풀고, 계란을 넣어 젓는다.

5. 박력분과 소금을 넣어 섞어준다.
7. 175°C 오븐에 약 20분간 굽는다.




 8 오븐에서 꺼낸 후, 30분간 식힌다



8. 오븐에서 꺼낸 후, 30분간 식힌다.


2. 냄비에 달걀노른자와 꿀을 넣어 잘 섞어준다.
3. 1의 냄비를 불에서 내린 후, 우유를 붓고, 소금, 설탕, 생크림을 넣어 잘 섞어준다.

4. 얼린 피칸을 3에 넣어 완성한다.
그 중에서도 피칸을 구워낸 피칸을 이용해서 만든 피칸 넛 브리야즈가 가장 유명해요.

그리고, 피칸 넛 브리야즈와 같이 만든 피칸 넛 샐러드를 이용하면 더욱 건강에 좋은 샐러드를 만들 수 있어요.



 또, 피칸을 잘게 잘라서 샐러드로도 만들어보세요



또, 피칸을 잘게 잘라서 샐러드로도 만들어보세요.


피칸 브라우는 우유를 넣어 만드는 과정이 조금 번거롭기는 하지만, 피칸의 고소한 맛을 좋아하시는 분들에게 인기가 좋아요.
피칸 브라우 만드는 법은 아래를 참고해주세요~ 피칸의 효능, 칼로리, 보관법, 먹는법, 요리법에 대해서 알아보았는데요.

견과류 중에서도 영양성분이 가장 풍부한 피칸은 견과류 중에서도 맛과 향이 풍부해요.
요즘에는 피칸이 건강에 좋다는 것 알려지면서 인기가 많아졌는데요.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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