피스타치오 하루 권장량
칼로리는 꽤 높을 것으로 예상이 되지만, 다이어트 중에는 꼭 챙겨 먹어야 할 필수 견과류입니다.
영양정보 피스타치오는 하루에 적정량을 먹는 것이 가장 좋습니다.
칼로리가 높고, 지방 함량 또한 높으니 적정량을 먹는 것이 좋습니다.
피스타치오 하루 권장량은 10~15개 정도가 적당하다고 합니다.
많으면 많을수록 비만을 유발할 우려가 있으니, 참고하여 드실 것을 권장합니다.
피스타치오는 견과류 중에서도 칼로리가 높다고 합니다.
칼로리는 1.9kcal로 매우 높은 편에 속하며, 총 24개의 견과류 중에서도 1위인 호두(6개, 2.1kcal)보다도 칼로리가 높습니다.
같은 견과류인 아몬드(11개, 1.8kcal)보다 높습니다.
그래서 견과류를 많이 드시는 분들은 피스타치오 섭취량에 주의하셔야 합니다.
또한 콜레스테롤 함량이 높습니다.
견과류인 만큼 콜레스테롤도 높은데, 콜레스테롤이 많이 함유된 음식도 그렇고, 몸에 좋다고 많이 먹으면 콜레스테롤 과다로 인해 건강에 큰 유해가 될 수 있습니다.
피스타치오 칼로리가 높은 이유 피스타치오는 칼로리가 높으면 그 이유가 대체 무엇일까 궁금했습니다.
그래서 칼로리를 계산하기 위해 네이버에서 정보를 검색해보았습니다.
그래서 검색한 바로는 이러한 이유가 있었습니다.
피스타치오를 껍질에서 분리했을 때의 무게가 평균적으로 2.7g 정도라고 합니다.
우리가 보통 먹는 아몬드는 평균적으로 7g 정도이고, 호두는 10g입니다.
그래서 피스타치오는 상대적으로 무게 대비 가장 많은 칼로리를 갖고 있는 것입니다.
다이어트 시에는 피스타치오를 절대 먹지 않을 것입니다.
왜냐하면 다이어트 시 식단에서 피해야 할 식품 중 하나가 바로 견과류이기 때문입니다.
견과류에는 지방이 특히나 많고, 칼로리도 높기 때문입니다.
견과류의 장점이라면 비타민과 식이섬유 등의 미량영양소가 풍부하여 체중 감량에 효과적이라는 것인데, 견과류는 지방이 많아 지방과다로 인한 체중 증가를 일으키는 식품이기 때문에 권장을 하지 않습니다.
물론 많이 먹으면 살이 찌니 적당히 드시기를 권장합니다.
피스타치오 효능 피스타치오는 견과류 중에서도 가장 칼로리와 지방 함량이 높습니다.
하지만 대부분의 견과류들은 콜레스테롤 수치를 높이지만, 피스타치오는 콜레스테롤 수치가 높지 않다고 합니다.
피스타치오에는 불포화지방인 올레산이 많이 함유되어 있어 몸에 좋은 영향을 줍니다.
이 올레산은 나쁜 콜레스테롤로 알려진 LDL콜레스테롤을 낮추어주고 좋은 콜레스테롤인 HDL콜레스테롤을 높여주는 데 도움이 됩니다.
피스타치오는 항산화 물질인 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어, 노화와 스트레스로 인한 각종 질병을 예방해줍니다.
피스타치오는 견과류 중에서도 항산화가 가장 잘 되어 있는 식품으로 노화를 예방하는 데 탁월한 효능이 있습니다.
그리고 피스타치오는 불면증도 예방해준다고 하니 불면증으로 고생하는 분들에게도 좋습니다.
피스타치오에는 섬유질도 많아서 장에 있는 나쁜 박테리아를 배출해 줍니다.
변비를 예방해 주며, 장 운동을 활발하게 하여 숙변 제거에 도움을 줍니다.
피스타치오는 항암 성분이 우수한 것으로 알려져 있습니다.
피스타치오는 몸에서 항암 성분인 파이토케미컬 성분이 풍부해지는데, 이 성분은 암 세포 성장을 막고 암의 원인이 되는 활성 산소를 효과적으로 막아줍니다.
때문에 노화 방지와 암 예방에도 도움이 됩니다.
피스타치오는 피스타치오 씨에는 불포화지방산이 풍부하여, 눈을 보호하는 데에도 도움이 됩니다.
피스타치오는 혈관을 깨끗이 하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈관을 튼튼하게 해줍니다.
또한 피스타치오는 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 식이섬유가 풍부하여, 혈압을 낮춰주고 체내 나트륨을 배출시켜 주며, 혈당 수치를 조절해주고, 포만감을 주어 체중 감량에도 도움이 됩니다.
피스타치오 부작용과 주의사항 피스타치오는 칼로리가 높은 음식으로 과다 섭취 시 체중이 증가할 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다.
그리고 피스타치오는 하루 권장량을 먹는 것이 가장 좋습니다.
만약 피스타치오를 많이 섭취하셨다 싶으면 아몬드나 호두 등 다른 견과류로 대체하여 섭취하는 것을 추천합니다.
피스타치오는 몸에 좋은 식품이지만, 부작용은 있습니다.
피스타치오에는 우루소데옥시콜산이라는 성분이 있습니다.
이 성분은 피스타치오가 익으면서 많이 나옵니다.
이 성분은 피스타치오를 먹으면 안 되는 이유인 기생충을 죽이는 작용을 하기 때문에, 피스타치오를 먹고 나서 변을 볼 때 설사를 할 수 있습니다.
하지만 피스타치오는 몸에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있어서 건강에 좋다고 할 수 있습니다.
피스타치오를 보관하는 방법 피스타치오는 습도에 약하고 온도에 약하기 때문에, 보관해야 할 때에는 밀봉하여 공기가 잘 통하지 않게 보관해야 합니다.
만약 피스타치오를 먹다가 남았다면 밀폐용기에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.
피스타치오 보관법에 대해서는 인터넷에서 검색한 적이 있습니다.
그래서 이번에는 피스타치오를 어떻게 보관하는 것이 좋은지 알아보도록 하겠습니다.
피스타치오는 습기를 잘 견디는 습기에 강한 견과류입니다.
습기가 많은 냉장고에 보관해도 괜찮습니다.
다만 가능하면 실온 보관을 하는 것이 좋고, 너무 차가운 곳에 보관하면 피스타치오가 상할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
하지만 그렇다고 하여 냉장고 안에 피스타치오를 넣어 둘 필요는 없습니다.
피스타치오는 냉장고 안에서는 하얗게 가루가 생길 수 있으며, 이는 피스타치오가 냉장고의 열로 인해 신선도가 떨어지기 때문입니다.
그래서 이 글에서는 실온 보관을 권장합니다.
만약 더 오랫동안 보관하고 싶다면 공기가 통하지 않는 봉투에 넣어 밀봉하여 냉동 보관하시면 됩니다.
이때, 반드시 냉동 보관하시기를 권장하며, 피스타치오는 지방이 많으므로, 해동하면 반드시 냉장 보관하십시오.
피스타치오를 냉장 보관할 때는 올리브 오일이나 식용유를 몇 방울 떨어뜨려 보관하면, 해동이 잘 된다고 합니다.
만약 피스타치오를 처음 먹는 다면, 견과류를 처음 먹는 사람이라면, 처음부터 피스타치오를 먹는 것은 권장하지 않습니다.
보통 견과류를 처음 먹는 사람들은 견과류가 몸에 좋을 거라는 생각에 많이들 먹습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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