폐 기능 강화 오미자차는 폐기능을 강화하는 데 도움이 됩니다

폐 기능 강화 오미자차는 폐기능을 강화하는 데 도움이 됩니다


폐 기능 강화 오미자차는 폐기능을 강화하는 데 도움이 됩니다



오미자차는 오미자를 우려낸 차를 말합니다.
신맛이 나며 빛깔이 홍갈색으로 짙고 다섯가지 맛이 난다고 해서 오미자라고 하지요.



이 오미자는 예로부터 피로 회복제로 알려져 왔습니다.
특히 간 기능 개선에도 좋아 한방 처방에 널리 사용되어 왔습니다.

또한, 간 기능을 활성화시키는 데도 좋습니다.
간 기능 수치를 개선해주며 간 기능 장애에 좋은 음식으로 소개되어 있기도 합니다.



오미자는 비타민 A와 C가 풍부한데요.


비타민 C는 눈의 피로를 해소해주고 간 기능을 활성화시켜서 해독 작용을 합니다.


오미자는 오미자차 뿐만 아니라 오미자청이나 오미자진액으로 섭취하여도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

오미자는 뇌파를 자극하는 성분이 있어 졸음을 예방해주기도 합니다.
특히 운전을 많이 하거나 밤샘을 많이 하는 경우 오미자를 섭취하면 도움이 됩니다.

항산화작용은 우리 몸에 있는 활성산소를 억제시켜서 각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.
시잔드린 성분은 간의 글리코겐 분해를 촉진시켜 간의 기능을 향상시켜줍니다.

또한, 체내에 있는 니코틴을 해독시키는 작용을 합니다.


리그난 성분은 우리 몸의 면역력을 증진시키는 데 좋습니다.




 또한, 간을 보호하고 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 데 효과가 있어 간이 피로할 때 오미자차를 마시면 도움이 됩니다



또한, 간을 보호하고 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 데 효과가 있어 간이 피로할 때 오미자차를 마시면 도움이 됩니다.


따라서 폐를 보호하고 기침을 멈추게 하는 데 좋습니다.
따라서 몸이 피곤하고 기운이 없는 경우 오미자차를 섭취하면 간 건강과 기력을 회복하는 데 도움이 됩니다.

오미자의 효능 1. 간 건강 개선 오미자는 간세포의 단백질 합성을 자극하여 간의 기능을 높이는 데 도움을 줍니다.
특히, 간 기능 수치를 높이는 데 효과가 좋습니다.



2. 피로회복 오미자에는 리그난 성분과 사과산이 풍부하게 있습니다.
이러한 성분들이 간 기능을 활성화시켜 주어 해독작용을 돕습니다.

또한, 비타민 B1이 풍부하여 간 기능 개선에 도움을 줍니다.
3. 면역력 개선 오미자의 시잔드린 성분이 몸의 면역력을 높여줍니다.




 시잔드린 성분은 체내에 침입한 각종 바이러스를 억제하는 데 도움이 됩니다



시잔드린 성분은 체내에 침입한 각종 바이러스를 억제하는 데 도움이 됩니다.


4. 기침, 가래 개선 오미자는 기관지의 점액 분비를 촉진시켜서 기침을 멎게 하고 가래를 삭혀주는 거담 작용을 합니다.


비타민 C는 체내에서 포도당과 인산염의 생성을 촉진시키며, 몸 안의 젖산의 농도를 낮춰주는 효과가 있습니다.

7. 혈액순환 오미자차에는 혈액순환에 효과적인 성분이 들어 있어 혈액순환을 촉진시켜주어 혈액의 순환이 개선하는 효과가 있습니다.
8. 폐 기능 강화 오미자차는 폐기능을 강화하는 데 도움이 됩니다.

9. 갈증 해소 오미자는 갈증을 해소하는 데 도움이 됩니다.
또한, 시잔드린 성분은 신체의 신진대사를 원활하게 만들어주기 때문에 땀을 많이 흘리거나 갈증이 심한 경우 오미자차를 섭취하면 갈증을 해소하는 데 도움이 됩니다.




 유기산은 체내에서 신진대사를 활발하게 하는 데 도움이 됩니다



유기산은 체내에서 신진대사를 활발하게 하는 데 도움이 됩니다.




11. 노화방지 및 피부미용 오미자의 리그난 성분이 항산화작용을 하기 때문에 노화를 예방해주는 효과가 있습니다.
또한, 오미자의 사과산과 주석산 등 유기산 성분은 미인의 필수 요소인 콜라겐이 산화되는 것을 막아주기 때문에 피부의 노화를 예방해주는 데 효과적입니다.

12. 다이어트 오미자에는 구연산, 사과산 등 유기산이 풍부하게 들어 있습니다.
이러한 성분들은 신진대사를 활발하게 만들어줄 뿐만 아니라 체내의 노폐물을 제거하여 체중을 감량하는 데 도움이 됩니다.

13. 숙취해소 오미자의 리그난 성분은 간 기능을 보호하고 강력한 해독 작용이 있습니다.



 따라서 술을 자주 마시는 경우 오미자차를 마시면 숙취해소에 도움이 됩니다



따라서 술을 자주 마시는 경우 오미자차를 마시면 숙취해소에 도움이 됩니다.


말린 오미자를 사용할 경우 신맛이 강하게 느껴지며, 식감이 질겨집니다.
생오미자는 신맛이 강하지 않고, 단맛이 강합니다.




 물을 끓인 후 오미자를 넣고 5~7분 정도 우려냅니다



물을 끓인 후 오미자를 넣고 5~7분 정도 우려냅니다.


우려낸 물을 차갑게 마셔도 좋습니다.
오미자차의 하루 권장섭취량은 따뜻하게 마시는 경우에는 하루 1~2잔이며, 여름에는 하루 3~4잔 정도 섭취하는 것이 좋습니다.

오미자를 넣고 처음에는 강한 불로 끓이다가 끓기 시작하면 중간불로 줄여서 뭉근하게 우려내는 것이 좋습니다.
또한, 뇌파를 자극하는 성분이 있어 졸음을 예방하는 데 효과적입니다.

오미자의 대표적인 부작용은 차가운 성질에 의한 설사 증상입니다.
따뜻한 성질의 음식을 섭취하는 것이 좋으며, 평소 몸에 열이 많은 경우 주의하는 것이 좋습니다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts