토마토는 열을 가했을 때 영양소가 더 풍부해지는데요

토마토는 열을 가했을 때 영양소가 더 풍부해지는데요


토마토는 열을 가했을 때 영양소가 더 풍부해지는데요



2. 눈을 건강하게 해줍니다.
3. 혈압을 낮춰줍니다.



토마토에는 강력한 항산화 성분인 '라이코펜'이 풍부한데요.
혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

4. 피부를 깨끗하게 해줍니다.
토마토에는 비타민C 성분이 풍부해 피부미백에 도움이 되는데요.

토마토를 갈아서 스킨이나 로션 형태로 사용하면 거친 피부를 매끄럽게 가꿀 수 있습니다.
5. 변비를 예방해줍니다.



6. 다이어트에 좋습니다.


토마토는 칼로리가 낮아 다이어트할 때 먹으면 좋은데요.


풍부한 식이섬유로 포만감을 쉽게 느낄 수 있고, 소화하는 데 시간이 오래 걸려 배부르게 먹을 수 있습니다.
8. 다이어트에 도움을 줍니다.

토마토는 100g당 16kcal로 칼로리가 낮고, 같은 양의 밥과 비교했을 때 칼로리가 절반 수준이라 양껏 먹어도 부담이 없습니다.
칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출해주며, 혈관을 건강하게 지켜줍니다.



토마토에는 철분이 많은데 철분은 미네랄 성분의 일종으로 산소와 결합해 철분의 성분이 체내에 쉽게 흡수되도록 도와주는데요.
11. 노화를 막아줍니다.




 이 성분은 활성산소를 억제해주어 세포가 노화되는 것을 막아줍니다



이 성분은 활성산소를 억제해주어 세포가 노화되는 것을 막아줍니다.


12. 숙취해소를 돕습니다.
13. 피로회복에 좋습니다.

이는 신진대사를 원활하게 만들어 피로회복에 효과적입니다.


토마토, 정말 건강에 좋은 것 같은데요.

토마토의 효능이 정말 어마어마한 것 같습니다.
이렇게 좋은 토마토, 먹는 것 말고도 실제로 활용할 수 있는 방법이 있다고 합니다.

1. 토마토 꼭지를 제거하지 말고 깨끗하게 씻어주세요.
꼭지나 껍질을 버리고 드시는 분 있으시죠?




 꼭지 부분은 버리고 드시면 당도가 떨어질 뿐 만 아니라 영양소도 떨어진다고 합니다



꼭지 부분은 버리고 드시면 당도가 떨어질 뿐 만 아니라 영양소도 떨어진다고 합니다.




2. 토마토 꼭지 부분을 제거하고 먹었다면, 다음에는 먹기 좋게 잘게 잘라주세요.
토마토에 들어있는 식이섬유는 물에 녹지 않고 장에 내려가면서 수분을 흡수하기 때문에 자르지 않고 드시면 오히려 변비가 생기실 수도 있다고 해요.

토마토 꼭지 부분은 영양소가 몰려있는 부분이므로 꼭 제거해야 영양분을 더 많이 섭취할 수 있다고 해요.
껍질에 있는 영양성분을 섭취하기 위해 토마토 껍질을 벗기고 드신다면, 피부에도 안 좋고 토마토가 가진 영양 성분도 다 섭취할 수 없다고 합니다.

꼭 껍질까지 잘 씻어서 드시길 바랍니다.
5. 설탕 대신에 토마토를 사용했었는데, 토마토가 설탕보다 칼로리가 낮을 뿐 만 아니라 설탕에 비해 단맛도 강해서, 음식에 활용하기도 하고 다이어트할 때도 설탕 대신에 토마토를 활용하기도 했었습니다.






 토마토가 설탕보다 칼로리가 낮은 것은 사실이지만, 단맛이 강한 토마토는 과하게 드시면 오히려 살이 찌실 수도 있는데요



토마토가 설탕보다 칼로리가 낮은 것은 사실이지만, 단맛이 강한 토마토는 과하게 드시면 오히려 살이 찌실 수도 있는데요.


6. 고기를 구워먹을 때 고기를 드실 때 고기를 드실 때도 토마토를 활용해보세요.
가열하기 전에 미리 뿌려 조리하거나 구워 드시는 것이 좋을 것 같네요.

10. 토마토는 열을 가했을 때 영양소가 더 풍부해지는데요.
이처럼 토마토의 효능이 정말 어마어마하네요.

토마토 꼭 챙겨드시고 건강 챙기셨으면 좋겠습니다.
오늘은 토마토에 대해 알아보았는데요.

그럼 오늘의 포스팅은 여기까지 하도록 하겠습니다.





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