키위에 들어 있는 식이섬유는 100g당 22g으로 풍부하게 들어있습니다

키위에 들어 있는 식이섬유는 100g당 22g으로 풍부하게 들어있습니다


키위에 들어 있는 식이섬유는 100g당 22g으로 풍부하게 들어있습니다



오늘은 전문가가 추천하는 키위의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
키위의 효능이 얼마나 많길래 전문가들이 추천할까요?



일단 키위의 효능을 알아보기에 앞서 키위의 영양성분부터 확인해 보겠습니다.
키위는 100g에 57kcal의 열량을 가진 저칼로리 과일입니다.

열량이 낮으니 당연히 다이어트에 좋겠지요.
보통 과일과 비교했을 때 키위는 식이섬유가 바나나의 2.5배, 사과의 3.5배나 많답니다.

당연히 변비에 좋겠지요.
그럼 본격적으로 키위에 대해 알아보겠습니다.



키위는 맛도 좋지만 영양가 면에서도 뛰어난 과일입니다.
칼슘과 비타민C, 그리고 나트륨 등 각종 미네랄이 풍부하게 들어 있으며, 엽산과 펙틴이라는 식이섬유가 들어있어 소화와 변비에 도움이 됩니다.

그 외에도 칼륨, 칼슘, 나트륨 등 많은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
키위는 그냥 먹거나 갈아서 먹거나 혹은 다른 과일과 함께 주스로 마셔도 영양학적으로 전혀 문제가 없습니다.

키위를 갈아서 마시면 체내 흡수율이 높아지고 쉽게 포만감을 느낄수 있어 다이어트에 도움이 되지요.


또한 불필요한 콜레스테롤을 분해하는 펙틴의 함량도 높아져 장 건강에 좋습니다.




키위의 효능을 알아보는 가운데 또 다른 키위의 효능에 대해 알아보겠습니다.
많은 분들이 키위의 효능에 대해 알고 계시겠지만, 혹시 모르시는 분들을 위해 키위의 효능에 대해 알려드리겠습니다.

1. 면역력을 증진시켜 줍니다.
키위에는 비타민 C가 많이 들어있습니다.

비타민 C는 항산화작용으로 활성산소의 생성을 억제하여 면역력을 증진시켜주고 질병에 대한 저항력을 키워줍니다.
따라서 키위를 꾸준히 섭취하면 감기 예방에도 도움이 됩니다.



키위를 비롯한 각종 과일에 들어 있는 비타민 E는 지용성 비타민이므로 기름에 볶아 먹으면 흡수력을 높일 수 있습니다.
2. 다이어트에 도움이 됩니다.

키위가 다이어트에 도움이 되는 이유는 키위가 100g당 57kcal의 낮은 열량을 자랑하기 때문입니다.
키위는 GI지수 즉, 당지수가 34로 매우 낮은 편입니다.

또한 키위에 들어 있는 식이섬유는 100g당 2.2g으로 풍부하게 들어있습니다.
풍부한 식이섬유는 변비 예방과 다이어트에 좋습니다.






 식이섬유는 장운동을 활발하게 만들어 소화작용에 영향을 주는데, 이 때문에 소화불량을 개선하고 변비를 완화시켜 줍니다



식이섬유는 장운동을 활발하게 만들어 소화작용에 영향을 주는데, 이 때문에 소화불량을 개선하고 변비를 완화시켜 줍니다.


하지만 키위를 약으로 생각하고 많이 먹으면 안 됩니다.
키위는 대부분 수분이며, 당분이 낮기 때문에 당수치에 영향을 미치지 않는다는 점에서 건강상 큰 문제는 없지만, 하루에 1~3개 이상 섭취하는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

키위를 생으로 먹어도 안 좋고, 다른 과일과 함께 먹으면 다른 과일과 상호작용을 일으켜 건강을 해칠 수 있습니다.
불면증은 스트레스로 인해 발생할 수 있지만, 키위에 들어 있는 마그네슘 성분이 신경을 안정시켜줍니다.

아침에 키위를 섭취하면, 밤 동안 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.


3. 눈 건강에 도움이 됩니다.

눈 건강을 위해 키위를 먹는 방법도 있습니다.
5. 항산화 기능이 있습니다.

비타민C는 대표적인 항산화 성분으로 활성산소 생성을 억제해 주어 세포의 노화를 막고, 피부를 보호합니다.
또한 다른 항산화 성분이 파괴되지 않도록 돕는 역할도 합니다.

6. 변비에 도움이 됩니다.
변비로 고생하시는 분들은 키위를 꾸준히 섭취해 보시길 바랍니다.

8. 노화방지에 도움이 됩니다.



 키위 속에 들어있는 비타민E가 노화를 예방해 줍니다



키위 속에 들어있는 비타민E가 노화를 예방해 줍니다.


또한 키위는 노화방지 뿐만 아니라 기미와 주근깨를 예방해주며, 미백효과도 있어 피부미용에도 도움이 됩니다.
9. 풍부한 엽산 보충에 도움이 됩니다.

엽산은 엽산 전구체(식물성장에 필요한 성분)로서 DNA와 RNA의 합성에 필수적인 성분입니다.
12. 변비에 좋습니다.

키위는 장운동을 활발하게 만들어 소화작용에 영향을 줍니다.
특히 아침식사 후 섭취할 경우, 키위를 꾸준히 섭취하면, 배변을 보기 쉬워집니다.

키위와 비슷한 과일은 무엇이 있을까요?
바로 키위와 맛과 효능이 비슷한 골드키위입니다.

골드키위는 그린키위와 달리 털이 없고 붉은 빛을 띱니다.
골드키위는 비타민C와 식이섬유, 칼슘 등 다양한 성분이 풍부하게 들어있습니다.

수험생들에게 좋은 과일!





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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