커피를 마시면 혈액 중에 콜레스테롤의 양이 감소하는 것으로 나타났습니다

커피를 마시면 혈액 중에 콜레스테롤의 양이 감소하는 것으로 나타났습니다


커피를 마시면 혈액 중에 콜레스테롤의 양이 감소하는 것으로 나타났습니다



3. 혈압 강화 효과 커피를 즐겨 마시는 사람은 최대혈압 0.6mmHg, 최소혈압 0.4mmHg 내려갔습니다.
한 연구에서는 30%의 카페인이 함유된 커피에 포함된 caffeine이 혈압을 내렸다고 보고했습니다.



5. 콜레스테롤 저하 효과 커피는 콜레스테롤의 생성을 억제하고 간에서 콜레스테롤의 합성을 저해합니다.
커피를 마시면 혈액 중에 콜레스테롤의 양이 감소하는 것으로 나타났습니다.

7. 스트레스 해소 커피를 마시면 스트레스를 받게 되는 경우가 있습니다.
하지만 이러한 스트레스가 커피를 마시는 것으로 해소된다면 문제가 될 것입니다.

11. 입 냄새 예방 커피에는 구취를 예방하는 성분이 있어 입 냄새를 막아준다고 합니다.
커피의 효과를 더욱 높이려면?



커피의 효과를 더욱 높이려면 커피에 크림을 곁들이고 계피가루를 뿌려 드세요.
크림에 주로 설탕을 사용하는데 흰 설탕을 사용하는 것보다 비쌉니다.

또한, 커피를 마신 다음에는 설탕이 든 프레인 요구르트는 그만 드시는 것이 좋습니다.
커피의 부작용은?



부작용은 거의 없다고 해도 무방합니다.


다만, 식후의 1일 3~4회 정도의 섭취가 가장 좋습니다.


그러나 식후 또는 공복시에 마시는 한잔의 커피는 큰 문제가 되지 않으며 건강한 사람에게는 영향이 거의 없습니다.

건강한 사람의 경우에는 커피가 해롭지 않다고 합니다.
하루에 커피를 세 잔이내로 드시면 여러 질병의 예방에 효과가 있습니다.

그럼 본격적으로 몸에 좋은 커피란 무엇인가?
몸에 좋은 커피란?

이 때문에 카페인 섭취를 제한하는 사람들이 있습니다만, 커피는 몸에 해롭지 않습니다.


오히려 건강에 도움이 됩니다.

2. 혈압을 낮춥니다.
6. 항산화 작용을 합니다.

7. 다이어트에 좋습니다.



 커피를 마시면 다이어트에 효과적이라는 말이 있는데, 그 이유는 카페인이 식욕을 억제하기 때문이라고 합니다



커피를 마시면 다이어트에 효과적이라는 말이 있는데, 그 이유는 카페인이 식욕을 억제하기 때문이라고 합니다.


카페인은 혈액 속의 포도당 농도를 증가시켜, 포도당의 소비가 늘어나 식욕이 억제하는 것으로 알려져 있습니다.


그렇다면, 카페인이 들어 있는 커피는 언제나 좋은 것일까?

보통 말하는 커피는 커피 콩을 볶은 후, 분쇄하여 추출하고, 그것을 끓여 만듭니다.
이것은 에스프레소라고 하고, 드립식으로 추출한 커피는 드립 커피라고 합니다.

드립 커피는 식어도 그 맛이 변하지 않습니다.
그러나 에스프레소는 한 잔을 추출한 후에 빨리 식혀야 맛이 좋습니다.

그래서 우리가 주로 마시는 커피가 드립 커피가 에스프레소입니다.


에스프레소는 양이 너무 적습니다.

또, 에스프레소로 만든 많은 양의 커피는 쓴 맛이 납니다.
이 맛을 싫어하는 사람들은 드립 커피를 더 선호하는 경향이 있습니다.

그러나 드립 커피에는 카페인과 기름성분이 거의 없어, 칼로리가 적습니다.
그러면, 드립 커피에는 에스프레소 보다 카페인이 적지만, 그래도 카페인이 조금씩 들어 있으며 에스프레소가 드립 커피보다 쓰지 않습니다.

하지만, 커피의 여러 성분 중 카페인이 가장 많은 성분입니다.
하지만, 커피의 쓴 맛을 싫어하는 사람들이 있어 드립 커피를 좋아하는 사람들도 드립 커피를 만들 때, 적은 양의 원두를 사용하는 사람들이 많습니다.




 커피에는 몸에 좋은 성분이 들어 있습니다



커피에는 몸에 좋은 성분이 들어 있습니다.


이것을 우리는 커피의 이로운 성분이라고 하는데, 커피의 이로운 성분을 대표하는 것이 클로로겐산(Chlrogenic Acid)입니다.
클로로겐산은 폴리페놀의 일종으로서 자연계에서 커피가 발아할 때 생기는 것입니다.

클로로겐산은 폴리페놀 중에서도 분자구조가 작아 소화흡수는 잘 되지 않으나, 루테오린과 같이 작용하며 장에서 분해되어 인체에 해가 없는 것으로 알려져 있습니다.
클로로겐산은 커피의 쓴맛을 줄여줍니다.

클로로겐산은 클로로겐산 자체로도 좋은 효과를 발휘하지만, 클로로겐산이 함유된 물도 좋은 효과를 냅니다.
클로로겐산이 함유된 물은 활성산소를 제거하는 능력이 뛰어나서, 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

또한 커피의 클로로겐산은 입안의 세균을 제거하는 효과도 가지고 있습니다만, 이 세균 제거는 아주 적은 양만 가능하며 그 효과도 아주 약하여 주로 음식을 씹을 때마다 입안에서 생기는 충치 예방에 도움이 되고 있습니다.
클로로겐산이 입안의 세균을 제거하는 것으로 알려져 있습니다.

그러나 커피의 클로로겐산은 입안의 세균을 제거할 뿐 입안의 세균의 뿌리인 충치에는 효과가 없습니다.
커피의 효능 1. 입 냄새 예방 커피와 치아 사이에 생기는 플라크는 입에서 냄새가 나게하는 원인중 하나입니다.

그러면 커피를 마실때 입 냄새를 제거하려면 어떻게 하면 좋을까요?





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