치즈의 주 성분인 우유에는 'DHA'가 풍부하여 두뇌에 좋은 영양을 공급해줍니다
1. 면역력을 강화시켜 줍니다.
2. 두뇌발달에 좋습니다.
치즈의 주 성분인 우유에는 'DHA'가 풍부하여 두뇌에 좋은 영양을 공급해줍니다.
3. 다이어트에 좋습니다.
치즈는 영양이 풍부하고 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.
치즈는 단백질, 칼슘, 지방, 비타민, 미네랄 등이 균형 있게 들어있는 뛰어난 영양식품이며 특히 칼슘은 분유와 맞먹을 정도로 풍부하여 튼튼한 골격과 치아를 만드는 데 도움을 줍니다.
5. 피부에 좋습니다.
치즈에는 비타민 A와 B2가 풍부하게 함유되어 있어 피부의 노폐물을 제거 및 세포의 생성촉진으로 피부를 건강하게 해주고 윤택하게 해줍니다.
6. 숙취해소에 좋습니다.
치즈 칼로리는 100g 기준 60~70kcal 정도로 높지만 영양소가 높아 다이어트 시 부족한 영양소를 보충할 수 있습니다.
특히 치즈의 단백질은 필수 아미노산을 보충해주고 지방이 거의 없는 저지방 식품으로 다이어트에 매우 좋습니다.
8. 눈에 좋습니다.
저칼로리 식품이라 다이어트 시에도 부담없이 먹을 수 있으며 부족하기 쉬운 단백질을 보충해 주기 때문에 다이어트 시 꼭 필요한 식품입니다.
10. 뇌세포 생성에 좋습니다.
치즈의 부작용 치즈의 부작용은 우리나라 사람들은 잘 느끼지 못합니다.
우리나라 사람들은 치즈를 좋아하다 보니 치즈의 효능에 대해선 많이 이야기를 하지만 치즈의 부작용(부작용이라기보다는 권장량)에 대해서는 잘 모르며 먹는 경우가 대부분이라고 합니다.
치즈의 효능에 대해서 알아가면서 치즈의 부작용(권장량)도 꼭 인지하여 건강을 지키시길 바랍니다-.-; 오늘은 치즈의 효능에 대해서 알아보았습니다.
이렇게 많은 효능이 있는 치즈를 알아가면서 섭취하는 것도 매우 좋으리라 생각되어 집니다.
항상 행복하시길 바라며 다음에 또 뵙겠습니다.
Q.
치즈를 만드는 과정에 대해 자세히 알고 싶습니다.
A.
치즈를 만들 때 사용되는 우유는 우리가 먹는 우유와 다른 것인가요?
치즈를 만드는 우유는 우리가 먹는 우유와 다릅니다.
우리나라 사람들은 치즈를 많이 먹지만 세계적인 치즈는 별로 없는 것 같아요 그렇다면 우리나라 사람들에게 맞는 치즈는 어떤 치즈인가요?
우리나라 사람들이 좋아하고 즐겨 먹는 치즈는 체다치즈나 크림치즈가 아닐까 생각됩니다.
치즈의 효능에 대해 자세히 알고 싶습니다 A.
그리고 치즈에는 비타민C의 영양과 흡수율이 높아 피부를 윤기 있게 해주고 주름살을 펴게 하는 효과가 있습니다.
체다치즈, 크림치즈가 대표적인 치즈입니다.
최근에는 고기능성 식품으로 각광받고 있어서 치즈를 섭취하시고 피부가 고와진다고 합니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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