청포도를 제대로 먹기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

청포도를 제대로 먹기 위해서는 어떻게 해야 할까요?


청포도를 제대로 먹기 위해서는 어떻게 해야 할까요?



오늘은 해외에서 난리 난 청포도의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
블루베리가 좋다는 것은 많이 들어 봤는데, 청포도가 이렇게 좋다니!



지금 당장 청포도를 주문해야 할 것 같은 이 느낌 뭐죠?
청포도를 비롯한 블루베리, 포도를 포함한 다양한 베리류에는 '안토시아닌' 성분이 들어 있습니다.

베리류에 안토시아닌이 많이 들어 있다는 것은 알고 있었지만 이 안토시아닌이 청포도에 특히 많이 들어 있다고 합니다.
청포도를 먹지 않고서는 건강하다는 기분을 절대 느끼지 못할 것 같아요.

포도를 자주 먹으면 피부 미용에도 좋나요?
포도를 매일 먹으면 건강에 얼마나 좋나요?



하루에 포도 1~2송이만 먹어도 우리 몸에 아주 좋은 효능을 기대할 수 있습니다.
하지만 과유불급이라는 말이 있듯이 너무 많이 먹으면 오히려 그 효능을 기대할 수 없겠죠?

하지만, 포도를 과하게 먹으면 안된다는 말이 나온 이유는 포도 껍질의 폴리페놀 성분 때문인데, 이 폴리페놀 성분은 다른 과일에서도 다량으로 들어 있습니다.
그래서 포도만 먹었을 때 나타나는 효능을 기대할 수 없겠죠.



포도에 들어 있는 안토시아닌은 껍질에만 있어요.


그러니까, 포도를 껍질째 먹어야 폴리페놀 성분을 온전히 섭취할 수 있습니다.


요즘은 비닐봉지에 담긴 청포도를 쉽게 구할 수 있죠.

그런데 청포도는 껍질이 얇아서 껍질째 먹기란 쉽지 않은 게 사실입니다.
하지만, 청포도는 껍질째 먹어야 합니다.

껍질에 든 안토시아닌 성분이 우리 몸에 들어가면 껍질이 우리 몸에서 항산화 기능을 하는 성분으로 변하기 때문입니다.
포도 껍질에 항산화 성분이 많은 이유는 바로 이 안토시아닌 때문인데요.

안토시아닌은 포도의 껍질이 푸른색을 띠게 해 주는 성분입니다.


포도 껍질에 이렇게 안토시아닌이 풍부하게 들어 있는 이유는, 포도의 껍질에 안토시아닌으로 인한 강력한 항산화 기능이 있기 때문입니다.

실제로 포도 껍질의 안토시아닌 함량은 100g 당 2,370mg 으로 포도알 전체의 4.5%에 달한다고 합니다.
그런데 포도 껍질로 만든 식초가 바로 안토시아닌 효능을 기대할 수 있는 식초인 이유이기도 하죠.

식초를 만들 때 포도 껍질을 이용할 정도로 포도가 식초에서 차지하는 비율이 높다는 거죠.



 그런데 이 안토시아닌 효능을 제대로 보려면 포도를 껍질까지 통째로 먹어야 한다고 해요



그런데 이 안토시아닌 효능을 제대로 보려면 포도를 껍질까지 통째로 먹어야 한다고 해요.


하지만, 이 사실을 모르는 사람들이 너무 많다고 하죠.


청포도에 이렇게 많은 안토시아닌이 있다는 사실을 모르는 사람들이 많을 텐데요.

그럼, 청포도를 제대로 먹기 위해서는 어떻게 해야 할까요?
청포도의 효능과 제대로 먹는 방법 청포도는 포도 껍질까지 다 먹는 포도입니다.

하지만, 과육에 있는 안토시아닌 성분은 껍질보다 훨씬 많아요.
그래서 제대로 먹기에는 과육을 이용해야 합니다.

그럼, 어떻게 해야 청포도의 효능을 제대로 볼 수 있을까요?


바로, 청포도를 먹을 때 씨와 함께 먹는 것입니다.

포도 껍질에는 비타민B1, 비타민B2가 들어 있어 피로회복과 식욕증진에 좋다고 해요.
하지만, 포도를 먹을 때 씨 부분은 빼고 먹는 사람들이 많이 있는데요.

청포도를 먹을 때 씨 부분을 빼고 먹으면 이런 항산화 효과를 볼 수 없죠.



 과육에 있는 안토시아닌 성분을 제대로 섭취하고자 한다면 씨와 함께 먹는 것이 중요합니다



과육에 있는 안토시아닌 성분을 제대로 섭취하고자 한다면 씨와 함께 먹는 것이 중요합니다.


그래서 청포도를 먹을 때 씨와 함께 먹는 것입니다.
또한, 씨에는 비타민E, 비타민K 등의 성분이 들어 있어 혈액순환을 원활하게 해 주는 데 도움을 주는데요.

특히, 혈액순환이 잘 되지 않는 경우에는 청포도를 씨와 함께 먹으면 효과가 더 좋을 수 있습니다.
이렇게 청포도를 제대로 먹기 위한 다양한 방법을 알아봤는데요.

그럼, 어떤 방법으로 먹는 것이 청포도를 제대로 먹는 방법일까요?
씨를 다 제거하고 먹는 것 보다는 씨를 조금 남겨 두고 그 씨 부분만 씹어 먹는 것이 좋습니다.

그래서, 포도씨를 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
하지만, 이 모든 것은 어디까지나 청포도에 들어 있는 안토시아닌 항산화 성분을 제대로 섭취하는 것이지, 껍질까지 다 먹을 필요는 없습니다.

또한, 씨에는 좋은 성분들이 많아 씨를 통째로 먹으면 씨에 들어 있는 성분들을 제대로 먹을 수 있어 좋습니다.
그런데, 씨를 통째로 먹는 것이 쉽지 않죠?

이렇게 씨를 빼지 않고 먹는 것도 좋지만, 더욱 좋은 방법이 있습니다.



 바로, 포도 껍질까지 제대로 먹는 방법인데요



바로, 포도 껍질까지 제대로 먹는 방법인데요.


바로, 포도 껍질에는 강력한 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
그래서 이렇게 껍질째 먹는 것이 최고인데요.

이 포도 껍질에는 항산화 성분이 포도 과육보다 10배 이상 들어 있고, 이처럼 껍질에 항산화 성분이 많이 들어 있는 이유는 포도 껍질에 안토시아닌이라는 항산화 성분이 아주 풍부하게 들어 있기 때문이라고 합니다.
이렇게 청포도의 껍질에 풍부하게 들어 있는 항산화 성분은 이렇게 포도 과육에는 거의 없는 강력한 항산화 성분이기 때문에 껍질과 씨, 과육까지 다 섭취하는 것이 좋습니다.

이렇게, 청포도를 제대로 먹으려면 포도 씨의 떫은맛을 중화해 주는 단맛이 나는 청포도 주스를 마시거나, 이렇게 씨 부분을 제거하고 먹으면 더욱 좋습니다.
마지막으로, 이렇게 씨를 빼고 청포도를 먹을 때에는 제철에 난 싱싱한 청포도를 드시는 것이 좋습니다.

청포도가 가장 맛있는 시기는 바로, 지금입니다.
지금이 지나면 싱싱한 청포도를 먹을 수가 없어요.

그래서 이 시기가 제일 맛있습니다.
지금이 제철인 청포도, 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요?

그냥 먹어도 맛있지만, 이렇게 포도잼을 만들어 먹으면 더욱 맛있게 청포도를 먹을 수 있습니다.
지금, 딱 먹기 좋게 자란 싱그러운 청포도를 이용해 맛있는 포도잼을 만들어 보세요.






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