자연산 우럭의 특징 1 자연산은 양식보다 육질이 더 부드럽다

자연산 우럭의 특징 1 자연산은 양식보다 육질이 더 부드럽다


자연산 우럭의 특징 1 자연산은 양식보다 육질이 더 부드럽다



1. 자연산 우럭의 효능?
우럭은 양식의 경우 양식 우럭과 자연산 우럭으로 구분합니다.



양식과 자연산의 맛, 육질, 식감은 엄청난 차이가 있습니다.
자연산 우럭이 양식 우럭의 맛과 식감을 따라갈 수 없을 정도로, 그 맛 차이가 엄청나기에 우리 입맛에는 양식이 더 적합한 경우도 있습니다.

양식 우럭의 경우 맛은 좋지만, 성장과 생산 기간이 오래 걸리기에 상품화되는 양이 많지 않습니다.
자연산 우럭의 경우 양식 우럭보다 맛이나 식감이 훨씬 뛰어납니다.

자연산이 양식보다 더 인기 있는 이유는 양식산은 성장 기간이 오래 걸리지만, 자연산은 성장 기간이 짧고(자연산은 6개월에서 1년 정도), 양식산은 양식 기간이 길어(1년 이상) 상품화하는 양이 많기 때문입니다.


그 차이는 자연산 우럭의 경우에만 잘 알려져 있고, 양식 우럭의 경우에는 자연산이 양식산보다 더 좋다는 정도로 알려져 있습니다.




그러나 우리나라 사람들이 먹는 대부분의 우럭은 양식입니다.
양식장에서 키워 생산되기에 자연산이나 양식이나 비슷한 맛을 낸다고 보시면 됩니다.

2. 자연산 우럭의 영양?
자연산 우럭의 영양은 양식보다도 훨씬 더 좋습니다.

양식은 1-2년으로 짧습니다.
그러나 자연산은 양식과는 달리 성장 기간이 길고, 시간이 흘러도 양식산보다 육질이 덜 붕괴됩니다.






 우럭은 다른 물고기들은 알을 낳을 때 영양분을 공급받지만, 우럭은 알을 낳는 물고기는 아닙니다



우럭은 다른 물고기들은 알을 낳을 때 영양분을 공급받지만, 우럭은 알을 낳는 물고기는 아닙니다.


양식은 알을 낳은 물고기들을 양식장에 가둬두고, 가둬둔 기간만큼 먹이를 꾸준히 공급하기 때문에 양식 우럭의 육질이 더 좋습니다.
그래서 자연산은 알을 낳는 기간이 짧고, 그 기간동안 성장을 하고 이후에는 알을 낳지 않기에 양식우럭보다 육질이 더 좋습니다.

자연산 우럭의 특징은 다음과 같습니다.
자연산 우럭의 특징 1. 자연산은 양식보다 육질이 더 부드럽다.

양식은 성장만 할 뿐, 성장 기간이 오래 걸리는 자연산과는 달리 양식 기간이 1-2년으로 짧아 상품화하는 양도 많지 않습니다.





 자연산은 6개월에서 1년 정도 성장하는 동안 알을 놓고, 그 알을 품고 있습니다



자연산은 6개월에서 1년 정도 성장하는 동안 알을 놓고, 그 알을 품고 있습니다.


그래서 알을 낳는 기간동안 육질이 매우 좋아집니다.
2. 자연산이 양식산보다 맛이 좋다.

양식은 성장 기간이 짧고, 양식 기간 동안 키우고 성장하며, 다시 그 기간 동안 성장을 하고, 그래서 육질이 좋은 자연산과는 달리 양식 기간이 오래 오래 소요됩니다.
양식산의 식감은 양식 기간이 오래 걸리기 때문에 양식 기간이 오래되면, 양식산이 양식 기간이 오래되어도 충분히 성장하고 숙성되어 자연산과 비슷한 쫄깃쫄깃한 식감을 나타냅니다.




 3 자연산은 크기가 작아도 맛이 좋다



3. 자연산은 크기가 작아도 맛이 좋다.




자연산은 작으면 작을수록 육질이 더 부드럽고, 크기가 커지면 육질이 푸석해지고, 크기가 커지면 클수록 쫄깃쫄깃한 식감을 나타내게 됩니다.
4. 자연산은 양식보다 육질이 더 쫄깃쫄깃하다.

양식은 성장 기간이 1-2년인데 반해, 자연산은 6개월에서 1년 동안 성장하며, 그 이후에는 알을 낳지 않기 때문에 양식산과 자연산 사이의 식감 차이가 발생하지 않습니다.
5. 양식은 자연산보다 기름기가 적어 담백하고 쫄깃하다.

양식산은 자연산 보다 지방이 적습니다.
따라서 맛이 고소합니다.






 그래서 쫄깃하고 씹을수록 고소한 맛이 납니다



그래서 쫄깃하고 씹을수록 고소한 맛이 납니다.


자연산 우럭의 효능 우럭은 우리나라에서는 고급 횟감으로 취급되며, 회뿐만 아니라 매운탕, 찜, 소금구이, 조림에도 이용됩니다.
또한 저지방 음식이면서 고단백, 저칼로리로 다이어트에 매우 좋습니다.

자연산 우럭의 영양 성분 자연산 우럭은 양식산과 달리 양식산은 일반적으로 양식 기간이 오래 걸리는 어종들은 양식 기간이 오래 걸리면서 양식산은 크기가 작아집니다.



 자연산 우럭의 효능 1 정력을 높여주는 성분이 있다



자연산 우럭의 효능 1. 정력을 높여주는 성분이 있다.


자연산 우럭은 양식산보다 정력을 높이는 성분이 많다고 합니다.
자연산 우럭은 양식산과 달리 양식산은 성장 기간이 2-3년 정도로 짧지만 자연산은 자연산이기 때문에 자연산 우럭은 양식산보다 6개월에서 1년 정도 성장하는데 약 1년 정도가 필요합니다.

그 기간 동안 양식산은 알을 낳는 기간이 1년정도인데 자연산 우럭은 알을 놓지 않기에 알을 낳는 기간 동안 양식산은 알의 수정과 함께 체내 축적이 이루어집니다.
그에 반해 자연산은 양식산보다 알의 수정된 기간이 짧고 그 기간 동안 자연적으로 체내 축적이 되지 않기 때문에 양식산보다 정력을 높이는 성분이 많습니다.

자연산은 크게 자라지 않을 뿐만 아니라 자연산은 양식산과 달리 자연산 우럭의 살은 양식산과는 비교할 수 없이 쫀쫀하고 탱탱합니다.
자연산 우럭의 효능 4. 간 기능 및 간 회복에 좋다.

하지만 자연산 우럭의 살은 양식산과 달리 자연산 우럭은 양식산과는 달리 양식산 우럭보다 크기가 작고 살이 푸석 푸석하여 자연산 우럭과 양식산 우럭의 식감 차이가 있습니다 자연산 우럭의 효능 6. 다이어트에 매우 좋다.
자연산 우럭은 크기가 작고 크기가 작기 때문에 자연산 우럭은 양식산과 달리 열량이 낮고, 저지방 음식이면서 고단백, 저칼로리로 다이어트에 매우 좋습니다.






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