이 글을 읽어보고 난후에는 절대 아무거나 드시지 못할 것입니다
이 글을 읽은 분들은 모두 충격을 받을것 같은데요.
그동안 몸에 좋다는 건강식품이라는것을 먹어 왔지만, 이런 엄청난 성분이 들어있는지는 전혀 모른채, 아무거나 먹었을텐데 말이죠.
그래서 이 글을 읽어보고 난후에는 절대 아무거나 드시지 못할 것입니다.
그럼 충격적인 글을 읽어 보신후에, 무를 먹으면 영양가가 더 높아지는지, 아니면 영양가를 깍아먹는 지 확인해 보도록 하겠습니다.
그리고 이 글은 영양학자가 올린 글이 아닌 영양사가 올린 글입니다.
참고로 영양학자가 올리는 글과 영양사의 글은 많이 다릅니다.
그럼 지금부터 충격적인 글을 읽어 보시기 바랍니다.
무 100g속에는 10,000개의 식이섬유가 함유되어 있어, 이 수치는 섭취시에도 많은 도움이 됩니다.
또, 식이섬유와 함께 각종 비타민과 미네랄 성분 역시 풍부하게 함유되어 있어 체내의 노폐물을 배출하는데 도움이 된다고 합니다.
무의 효능 3. 간을 보호 및 해독 작용.
우리 몸에 해독작용을 하는 효소가 없으면, 우리의 몸이 해독작용을 못하고, 병에 걸리기 쉽게 된다고 합니다.
무의 효능을 꼽으라면, 칼슘 성분의 함량이 우유보다 5배 정도가 높고, 칼슘의 체내 흡수율을 높여주는 비타민C 또한 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
무의 효능 5.피부미용.
무에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는데요.
이는 멜라닌 색소의 생성을 억제하여, 피부미백 효과에 도움이 된다고 합니다.
그리고, 비타민C는 콜라겐 생성을 도와 노화를 막는데 효과가 있으며, 면역력을 높여주는 효과도 있어 피부미용에도 도움이 된다고 합니다.
무는 수분 함량이 약 91% 정도로 높고, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
이는, 장의 운동을 촉진시켜, 변비 예방 및 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.
무의 효능 8. 면역력 향상.
무에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 꾸준히 섭취 시, 면역력 향상에 도움이 된다고 합니다.
특히 요즘과 같이 일교차가 큰 환절기에는 면역력이 쉽게 감소할 수 있는데, 무로 만든 음식을 꾸준하게 섭취하면, 감기나 각종 질병으로부터 예방할 수 있다고 합니다.
2. 혈액순환.
무는 추운 겨울철 따뜻하게 먹으면 매우 일품인 음식인데요.
무는 몸을 따뜻하게 해주고, 혈액순환이 잘되게 만들어주어, 수족냉증이 있으신 분들은 평소에 꾸준히 섭취하면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
3. 면역력 향상.
면역력을 강화하는 효능이 있어, 감기나 각종 질병으로부터 예방할 수 있습니다.
특히 무는 세포를 파괴하는 활성산소라는 성분을 억제해주기 때문에, 면역력을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다.
4. 다이어트.
무는 칼로리가 낮고, 포만감이 높은 음식인데요.
무는 섭취 시에 포만감이 높아져, 식사량을 줄여주는데 도움이 됩니다.
또한, 무에는 식이성 섬유, 비타민C, 엽산 등이 풍부하게 함유되어 있어, 다이어트 시 발생할 수 있는 변비 예방에 도움이 된다고 합니다.
5. 장건강.
무의 효능으로 무는 장건강에 도움이 되는데요.
무에는 수분이 풍부하게 함유되어 있으며, 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있습니다.
6. 간해독.
무는 간을 해독하는 효능이 있어, 간의 해독능력을 향상시킨다고 합니다.
또, 무는 알콜과 니코틴을 중화시키는 해독 효과가 있다고 합니다.
7. 노화예방.
8. 변비 예방.
무에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이는 장운동을 활발하게 해주어, 변비 예방 및 개선 효과에 도움이 된다고 합니다.
9. 위건강.
무에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 속을 편안하게 만들어주며, 위가 건강해지도록 만들어준다고 합니다.
또한, 속을 편안하게 만들어 주기 때문에, 위산 역류로 인한 속쓰림을 줄일 수 있다고 합니다.
10. 구취제거.
최근에는 음주 흡연을 하시는 분들이 증가하면서 구취가 발생하는 경우가 증가하고 있다고 합니다.
그런데 무가 구취를 제거하는데 도움이 된다고 하는데요.
무를 꾸준히 섭취하시면 위장을 보호, 강화시키는 효과가 있어 구취제거에 도움이 된다고 합니다.
무는 철분을 함유한 음식인데요.
무는 100g당 칼슘 함량이 625mg으로 우유보다 5배 정도 높은 음식인데요.
13. 혈관건강.
무는 100g당 450mg의 풍부한 식이섬유를 포함하고 있어, 콜레스테롤을 감소시켜주는 효과가 있는데요.
15. 소화촉진.
무는 예로부터 소화와 관련된 민간요법으로 많이 사용되어 왔는데요.
무의 매운맛을 내는 이소티오시아네이트 성분은 위를 튼튼하게 만들어, 소화를 촉진시키는데 도움이 되는데요.
특히 속을 편안하게 만들어 주기 때문에, 과식으로 속이 더부룩하거나, 더부룩함과 같은 속쓰림 증상이 있을 때 섭취하시면 좋다고 합니다.
16. 항산화 효과.
무는 100g당 항산화 효과가 약 4배 정도 높은 음식이라고 하는데요.
특히 무에 풍부하게 함유된 비타민C 성분은 활성산소를 제거하여, 체내의 산화반응을 억제하여 노화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
17. 소염작용.
무의 매운맛은 캡사이신 성분 때문인데요.
18. 피부미용.
식이섬유와 비타민C 성분은 피부를 깨끗하게 해주는 효과가 있는데요.
이에 무를 꾸준히 섭취하시면 피부 미백효과를 볼 수 있다고 합니다.
무를 섭취하면, 피부의 노폐물을 배출시켜주는데 도움이 되어 피부를 깨끗하게 만드는데 도움이 된다고 합니다.
19. 니코틴배출.
무는 100g당 철분이 2mg 함유되어 있는데요.
이는 적은양의 니코틴을 배출시켜주는 효능이 있어, 니코틴을 제거하는 효능이 있다고 합니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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