이렇게 하면, 미역줄기볶음에서 고기를 먹는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다

이렇게 하면, 미역줄기볶음에서 고기를 먹는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다


이렇게 하면, 미역줄기볶음에서 고기를 먹는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다



이번에는 외국 전문가들이 칭찬하는 미역줄기볶음의 효능에 대해 알아보겠습니다.
미역줄기볶음은 일반 무침으로 요리해 먹어도 좋지만, 오늘같이 갑자기 손님들이 올때는 볶아서 내놓으면 아주 인기만점이지요.



미역국에 넣어먹어도 맛있고, 살짝 구우면 고기를 먹는것처럼 육질이 부드럽습니다.
미역줄기볶음을 만들 때는 먼저 미역에 밑간을 하여 볶을 때 물기가 생기지 않도록 하고, 밑간한 미역은 물기가 사라질 때까지 볶아주면 되는데 이때 기름은 두르지 말고, 달구어진 팬에 미역을 넣고 기름은 두르지 말고 중불 이상에서 볶아주세요.

간은 간장으로 적당하게 하고, 너무 짜지 않게 하는 것이 중요합니다.
1. 미역줄기를 잘못 볶으면 딱딱해져서 먹기는 힘들고, 먹고 난 뒤에 입이 좀 텁텁하지요.

2. 미역이나 미역줄기를 잘못 삶으면 비린내가 많이 납니다.


4. 미역이 맛이 없다고 생각되면, 처음부터 미역줄기를 삶지 말고, 찬물에서부터 볶아서 부드럽게 맛을 내세요.




5. 너무 오래 볶으면 맛이 떨어지니 한번 끓는 물에 살짝 데쳐주듯이 넣었다가, 너무 익어버리면 다시 물을 약간 넣고 볶듯이 뒤적거려주세요.
7. 미역줄기볶음은 오래 볶아야 맛이 있으니, 미역줄기가 너무 딱딱하게 되었다 싶으면, 물을 넣고 살짝 볶았다가 불을 끄고, 참기름 깨소금을 넣고, 통깨를 뿌려주면 됩니다.

미역국에 넣어 먹는 방법은 물을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 미역을 넣고, 다진 마늘을 넣고, 살짝 더 볶다가 불을 끄고, 참기름 깨소금을 넣고, 통깨를 뿌려주면 됩니다.
미역줄기를 살짝 노릇하게 굽는 방법은, 물을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 미역을 넣고, 다진 마늘을 넣고, 살짝 더 볶다가 불을 끄고, 참기름 깨소금을 넣고, 통깨를 뿌려주면 되는데요.




 이렇게 하면, 미역줄기볶음에서 고기를 먹는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다



이렇게 하면, 미역줄기볶음에서 고기를 먹는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다.


또한 섬유질이 풍부하여 변비를 해소시켜 주기도 하고 위와 장에 쌓인 노폐물을 제거해주기도 합니다.


하지만 미역은 너무 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

미역을 너무 많이 먹게 되면 몸에 해로울 수도 있기 때문이지요.
이렇게 몸에 좋은 미역은 다른 재료들과 잘 어울려 많은 요리에 이용되기도 하는데, 가장 많이 사용되는 것은 미역줄기볶음과 미역국 끓여먹는 방법입니다.

오늘은 미역줄기볶음의 효능에 대해 알아보았습니다.



 미역줄기볶음의 효능은 다음과 같습니다



미역줄기볶음의 효능은 다음과 같습니다.


1. 다이어트에 좋다.


미역줄기볶음은 비타민A가 풍부하여 칼로리가 낮고 포만감을 오래 지속시켜주기 때문에 다이어트에 효과가 좋습니다.

2. 변비에 좋다.
미역줄기는 식물성 섬유질이 많기 때문에 변비에 효과가 좋습니다.

7. 치매를 예방한다.
8. 노화를 방지해 준다.




 미역의 알긴산 성분이 활성산소를 제거해주기 때문에 노화의 속도를 늦추고, 피부를 젊고 윤기 있게 해준다



미역의 알긴산 성분이 활성산소를 제거해주기 때문에 노화의 속도를 늦추고, 피부를 젊고 윤기 있게 해준다.




11. 피로 회복에 좋다.
미역에는 비타민 B1이 함유되어 있는데 이것은 비타민 B1의 흡수를 도와 피로를 회복시켜 주는데 효과가 있습니다.

미역에 든 요오드가 체내에 들어있는 활성 산소나 몸 속에 쌓인 독소를 제거해줍니다.
14. 다이어트에 효과가 있다.

알긴산 성분이 장운동을 원활하게 해줘 배변을 촉진시키고, 체내에 지방이 쌓이는 것을 막아 다이어트에 매우 효과적입니다.
3. 미역줄기를 볶는다고 할 때 너무 오래 볶으면 맛이 떨어지니 한번 끓는 물에 살짝 데쳐주듯이 넣었다가, 너무 익어버리면 다시 물을 약간 넣고 볶듯이 뒤적거려주세요.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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