유리용기에 산딸기를 넣고 3주정도 지난 후 설탕을 넣는다
오늘은 학계에서 말하는 산딸기의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
산딸기의 영양가치 산딸기의 영양가치는 다른 과일이나 채소와 비교하여도 손색이 없어, 많은 사람들이 산딸기의 영양에 대하여 주목하고 있으며, 앞으로 기능성 건강식품으로서의 가치 이외에도 식품적 가치에 대해서도 연구가 계속되고 있음을 알 수 있습니다.
일반성분으로는 비타민이 많이 들어있는데 특히 B1, B2, C와 같은 비타민과 무기질의 함량이 높습니다.
산딸기의 효능.
(1).
산딸기주는 정력강화와 간장기능을 튼튼하게 한다.
4. 산딸기의 효능 - 체력을 증진시킨다.
- 혈기를 왕성하게 한다.
5. 산딸기의 이용 - 1. 산딸기주 2. 산딸기 잼 3.산딸기 엑기스 - 산딸기에 있는 수분 87.5%, 당질 8.4g, 단백질 3.8g, 지질 0.3g, 탄수화물의 당질과 섬유질 0.4g, 회분 0.5g, 칼슘 4mg, 인 32mg, 철 1.2mg, ca(칼슘의 함유량) 0.1mg, 비타민 b1 0.1mg, b2 0.05mg, 나이아신 1.2mg, 비타민 c 15mg의 성분을 가지고 있습니다.
4. 산딸기와 우유, 계란을 섭취헌다.
5. 산딸기(곰보) 효능과 부작용 - 산딸기 곰보에는 몰니올(Moliniol), 베툴린(Betulin), 베투릭(Betulric), 우바릭(Ubaric) 이라는 성분이 들어 있어 수렴작용과 항균작용, 그리고 항 염증작용이 있습니다.
복분자의 효능.
(2) 폴리페놀(Polyphenol) 산딸기의 붉은 부분에 들어 있는 안토시아닌(anthocyanin) 이라는색소는 수용성 물질로 물에 녹아 나옵니다.
이 색소는 황산화작용이 있어서 콜레스테롤을 막습니다.
머리카락이 하얗게 되는 것을 막고 머리카락에 윤기를 줍니다.
간에좋다.(숙취제거에 좋다) 산딸기는 강장제로 사용, 폐에 좋고, 간에 좋다.
음주시 과한 양 이외는 안좋다.
산딸기는 눈을 밝게 하고, 머리를 총명케 하며, 기를 돕고 살찌게 한다.
(3) 산딸기 복용방법 산딸기 뿌리는 한곳에 수십개의 뿌리가 모여 나므로 숫자가 많지 않도록 하여 대 여섯개 정도를 한곳에 합쳐 차 드듯 하면 됩니다.
산딸기를 따서 깨끗하게 씻어줍니다.
산딸기를 생으로 먹을 때에는 아침, 저녁으로 두 세개를 먹는 것이 좋습니다.
산딸기는 줄기처럼 딱딱한 느낌이 없고 시든것 처럼 과육이 부드러워 금방 상하기 때문입니다.
산딸기는 술해독과 변비에 특효가 있습니다.
산딸기를 이용하여 식초를 만들어 두면, 비타민c의 파괴를 억제하며, 보관중에 산패도 일어나지 않습니다.
2. 다이어트 딸기의 열량은 100g에 27kcal로 낮은 열량이 있으며, 수분을 배출한다.
다이어트시에 딸기를 많이 먹으면 어느 정도의 효과가 나타납니다.
산딸기의 부작용 산딸기는 몸이 허한사람이 많이 먹으면 오히려 몸을 더 차게하고, 피부를 더 마르게 하니 적당량을 드시는 것이 좋습니다.
산딸기주 담는 법 준비물: 산딸기, 소주, 설탕, 담을 유리병, 1. 산딸기를 깨끗히 씻어 물기를 없애고 말린다.
2. 유리용기에 산딸기를 넣고 3주정도 지난 후 설탕을 넣는다.
3. 밀봉하여 시원한 곳에 보관한다.
5. 3~7에 설탕을 넣고, 10~20일 정도가 되면 소주를 붓고 섞어준다.
6. 소주의 양이 절반으로 줄면 식힌 후에 산딸기를 넣어준다.
7. 산딸기의 씨와 뿌리는 제거하고 줄기를 3cm정도 잘라 사용한다.
8. 과실주는 1년이상 숙성시켜 먹어야 하므로 10일정도 내에 먹는것 이 좋다.
(1) 산딸기의 효능 산딸기쨈에는 비타민C가 100g 당 500mg이 들어 있습니다.
산딸기는 이담작용을 돕고.식욕을 촉진시킵니다.
그래서 비만증인 사람에게도 좋습니다.
산딸기에는 수분과 당질.
단백질.
지질.
등과 함께 비타민B1, 비타민C, 니아신, 철분과 더불어 인체에 꼭 필요한 미네럴 등이 다량 함유되어 있습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
멸치액젓, 새우젓을 넣고 양념한다 (1) | 2022.08.22 |
---|---|
스타프루트는 파인애플이라는 뜻의 스페인어입니다 (0) | 2022.08.22 |
아스파라거스는 백합과에 속하는 고급 채소입니다 (0) | 2022.08.22 |
이렇게 하면, 미역줄기볶음에서 고기를 먹는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다 (0) | 2022.08.22 |
이것을 데친 두릅 위에 얹어 살짝 데쳐주시면 더욱 좋습니다 (0) | 2022.08.22 |