이렇게 몸에 좋은 농어의 효능은 무엇이며 먹는 방법은?

이렇게 몸에 좋은 농어의 효능은 무엇이며 먹는 방법은?


이렇게 몸에 좋은 농어의 효능은 무엇이며 먹는 방법은?



이번 포스트에서는 영양 전문가가 말하는 농어의 효능에 대해 알아보겠습니다.
영양학적으로 알려진 농어의 영양학적 가치는?



생선은 단백질과 각종 무기질, 비타민 등이 풍부한 영양식품입니다.


그렇다면 이렇게 몸에 좋은 농어의 효능은 무엇이며 먹는 방법은?


농어의 효능 - 항산화 효과 농어에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유돼 있습니다.
특히 DHA 성분이 풍부하게 함유돼 있는데 이 성분은 두뇌의 활성화에 도움이 됩니다.

또한 이 성분은 농어의 껍질에 많이 함유돼 있는데 농어의 껍질을 제거하고 먹을 경우에는 DHA 성분을 얻을 수 없습니다.
농어의 효능 - 다이어트 효과 농어는 100g당 단백질이 19.9g이 함유돼 있습니다.



고등어와 비슷한 함량이죠.



 농어의 껍질을 벗기지 않은 채 조리를 하면 껍질에 있는 비타민B2와 나이아신이 흡수되기 때문에 칼로리 섭취량을 15배 낮출 수 있습니다



농어의 껍질을 벗기지 않은 채 조리를 하면 껍질에 있는 비타민B2와 나이아신이 흡수되기 때문에 칼로리 섭취량을 1.5배 낮출 수 있습니다.


또한 농어의 지방산은 대부분이 혈중 콜레스테롤 농도를 감소시키고, 혈액순환을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다.
또한 껍질을 함께 먹을 경우에 포만감을 느낄 수 있으며, 껍질에 많은 비타민B1이 포도당으로 변환되는 과정을 느리게 만들어 공복감을 덜 느끼게 합니다.

때문에 농어나 고등어 등을 먹을 경우에는 껍질을 제거하지 않고 섭취할 것을 권장합니다.
이처럼 농어의 효능은 다양합니다.



특히 오메가3 지방산의 경우, 체내에서 생성되지 않아 반드시 음식을 통해 섭취해야 합니다.



 농어의 효능 - 두뇌 발달 농어의 껍질에는 DHA와 EPA 성분이 다량으로 함유되어 있습니다



농어의 효능 - 두뇌 발달 농어의 껍질에는 DHA와 EPA 성분이 다량으로 함유되어 있습니다.


EPA 성분도 같은 효능이 있습니다.
실제로 DHA와 EPA 성분이 함유된 농어가 그렇지 않은 생선보다 더 많은 양의 학습능력을 보여준다는 연구 결과가 있습니다.

또한 비타민A 성분은 눈의 피로를 해소해주는 효과가 있습니다.
농어의 효능 - 피부미용 농어의 껍질에 풍부하게 함유된 비타민C 성분은 항산화 작용을 하여 피부의 노화를 억제하는 데 효과가 있습니다.



농어의 효능 - 노화 방지 항노화작용을 하는 것으로도 알려져 있는 DHA 성분은 치매예방에도 효과적입니다.



 특히 나이가 들면서 생기는 노인성 치매를 예방하기 위해서는 DHA 성분이 함유된 고등어와 같은 등푸른 생선을 섭취하는 것이 좋습니다



특히 나이가 들면서 생기는 노인성 치매를 예방하기 위해서는 DHA 성분이 함유된 고등어와 같은 등푸른 생선을 섭취하는 것이 좋습니다.


타우린은 피로 해소에 효과적인 성분으로 잘 알려져 있는데 농어로 피로를 해소할 경우에는 피로 해소뿐만 아니라 간 기능을 개선하는 효과도 있습니다.
그래서 술을 먹을 때 농어를 안주삼아 먹는 것도 좋은 방법입니다.

이노시톨 성분은 염증 완화에 효과가 있는 성분으로 체내에 생성되지 않아 음식을 통해서만 섭취해야 하는 영양소입니다.
이 같은 이유는 이노시톨 성분이 몸에서 염증을 치유하는 과정을 돕기 때문입니다.



이뿐만 아니라 농어의 껍질에는 비타민B2가 다량으로 함유돼 있습니다.



 때문에 농어로 만든 요리를 먹은 사람들의 두뇌 활동이 더 활발해지고 기억력이 개선된다는 연구 결과가 있습니다



때문에 농어로 만든 요리를 먹은 사람들의 두뇌 활동이 더 활발해지고 기억력이 개선된다는 연구 결과가 있습니다.


또한 비타민B2는 체내에서 생성되지 않아 반드시 음식을 통해서 섭취해야 하는 영양소입니다.
비타민B2는 뇌의 기능을 활성화하는 데 도움이 되는 성분입니다.

이 같은 이유도 비타민B2가 뇌의 기능을 향상시키기 때문입니다.





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