외국 학계에서 극찬하는 새우의 효능

외국 학계에서 극찬하는 새우의 효능


외국 학계에서 극찬하는 새우의 효능



새우는 고단백, 저지방 식사, 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋은 식품입니다.
특히 타우린 성분이 들어 있어 피로회복과 간장의 해독기능에 좋습니다.



또한, 새우에는 칼슘이 풍부하여 뼈건강에 도움이 됩니다.
그리고 비타민 B1이 풍부하게 들어 있어 피로회복에도 도움이 됩니다.

그리고 고단백질 식품으로 소화불량에 좋으며, 키토산 성분이 지방의 축적을 방지하고 몸밖으로 배출시켜 주는 효능이 있습니다.
새우에는 콜레스테롤의 수치를 줄여주는 스테롤도 풍부하게 들어 있습니다.

스테롤은 혈액중에 콜레스테롤이 너무 많아지면 남은 콜레스테롤을 간으로 운반하여 담즙산으로 변화시켜 배출하는 역할을 하여 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
그리고 새우에는 각종 비타민도 풍부하게 들어 있어 면역기능을 활성화시키는데 도움이 됩니다.



새우는 두뇌발달에도 도움이 됩니다.


새우에는 뇌세포의 활성화에 좋은 DHA가 풍부하게 들어 있어 뇌발달에 도움이 됩니다.


이때 몸이 찌뿌드드하고 자꾸 잠이 온다고 합니다.
그리고 머리카락이 가늘어지고 피부가 거칠어진다고 합니다.

그리고 새우의 타우린 성분이 간장의 해독기능을 향상시켜 주며 새우의 키토산 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다.
새우의 효능에 대해 알아보았는데요.



요즘 새우가 제철을 맞이하여 많은 사람들이 새우를 섭취하고 있습니다.



 그런데 새우를 먹는데 어떤 효능이 있는지 모르는 분들이 많은 것 같습니다



그런데 새우를 먹는데 어떤 효능이 있는지 모르는 분들이 많은 것 같습니다.


<새우의 효능> 1. 다이어트에 좋다.
새우에는 무기질과 키토산이 많기 때문에 다이어트에 좋다.

특히 키토산은 지방질을 분해하고 배설 촉진시켜서 다이어트에 효과적이다.
저칼로리 고단백 식품으로 맛이 좋고 식감이 좋아서 다이어트는 물론 맛도 일품이다.



저지방, 고단백질, 고칼슘, 저지방의 다이어트 식품으로는 새우를 따를 만한 것이 없다.



 다만 새우의 껍질을 까서 먹어야 한다는 것이 많이 아쉽다



다만 새우의 껍질을 까서 먹어야 한다는 것이 많이 아쉽다.


2. 칼슘이 풍부하다.
새우 껍질에는 칼슘과 인, 철분 등의 무기질이 풍부하다.

따라서 새우의 껍질을 까서 먹으면 몸 밖으로 빠져나가기 쉬운 무기질을 섭취할 수 있다.
이런 사람이 새우를 먹게 되면 칼슘을 보충할 수 있어서 좋다.



3. 타우린이 풍부하다.



 한편 타우린은 신진대사를 활발하게 하는 효능이 있어서 새우를 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜준다



한편 타우린은 신진대사를 활발하게 하는 효능이 있어서 새우를 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜준다.


새우는 100g에 66kcal의 적은 칼로리를 가지고 있으면서도 필수 아미노산을 골고루 함유하고 있으며, 양질의 단백질로 구성되어 있어서 다이어트에도 효과적이다.
6. 뇌의 활성화 새우 껍질에는 뇌의 활성화에 좋은 영향을 주는 단백질이 풍부하게 들어 있어서 머리가 좋아지는 효과가 있다.

머리 부분에 들어 있는 영양소 중에서 사람의 뇌와 관련된 것은 타우린과 글리신인데, 타우린은 세포의 움직임을 활발하게 하고 신경을 흥분시키는 반면에, 글리신은 신경을 안정시키는 물질이다.
이런 효능을 이용한 새우 껍질을 이용해 만든 음식이 바로 새우깡이다.



8. 키토산이 타우린보다 더 좋다.
키토산은 혈액 속의 콜레스테롤을 감소시키고, 간의 지방 침착을 방지하고 해독작용까지 뛰어나서 건강식품으로 알려져 있다.

예전부터 새우는 머리는 버리고 몸통만 먹는 것으로 알려져 있는데, 키토산은 새우가 버리는 머리부분에 영양이 가장 많이 축적되어 있다는 것에 착안해 버린 머리를 이용한 것이다.



 9 피부미용, 노화방지 새우의 껍질에 들어 있는 키토산은 노화를 막아준다



9. 피부미용, 노화방지 새우의 껍질에 들어 있는 키토산은 노화를 막아준다.


11. 비타민c가 풍부해서 노화방지에 좋다.
새우의 비타민c가 사람의 비타민c와 다른 점이 있다면, 새우껍질까지 영양이 그대로 들어 있다는 것이다.

새우에는 비타민c가 풍부하게 들어 있어서 노화방지에 좋은 식품일 뿐 아니라, 새우껍질에 있는 키토산은 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어서 노화방지에도 좋다.
12. 풍부한 단백질과 타우린이 간의 해독을 촉진시킨다.






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