오징어를 이용한 볶음밥 오징어는 단백질이 풍부해서 다이어트에 좋습니다
재료는 버터, 간장, 소금, 고춧가루, 설탕, 후추, 다진 마늘, 달걀입니다.
자, 지금부터 충격적인 다이어트 효과를 알려드리겠습니다.
1. 버터의 칼로리는 642칼로리입니다.
버터를 많이 먹으면 살이 찐다고 하는데 저는 버터가 다이어트에 도움이 된다고 생각합니다.
버터는 포화지방산이 풍부한 식품인데 우리가 먹는 버터는 대부분이 포화지방산입니다.
저지방의 버터는 살이 찌지 않습니다.
다이어트를 할 때 버터를 사용하면 좋은 게 포화지방산이 풍부하기 때문!
소금 역시 다이어트에 탁월한 효과를 가져다줍니다.
염분이 나트륨이 많이 함유되어있는 식품입니다.
나트륨이 몸에 안 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
몸을 붓게 하고 살을 찌게 만드는 주범, 나트륨입니다.
소금과 간장의 칼로리를 알아볼까요?
소금은 나트륨과 염분의 집합체입니다.
나트륨이 없으면 싱겁겠죠?
소금도 칼로리가 있네요.
그리고 소금은 혈관에 콜레스테롤이 쌓이게 만든다는 것!
그리고 설탕!
설탕은 탄수화물입니다.
탄수화물은 지방으로 변하기 쉬운 식품입니다.
설탕은 몸에 빠르게 흡수되어 지방으로 축적됩니다.
설탕을 음식에 많이 사용하지 마세요!
후추는 향신료의 왕이라고 불리며 나트륨 배출을 돕는 작용을 합니다.
간장도 염분이 많은 식품으로 염분이 있는 음식을 먹으면 입맛이 떨어지고 식욕이 떨어지게 됩니다.
음식의 간을 맞추는 간장의 염분은 생각보다 많습니다.
간장의 염분도 칼로리가 있습니다.
고춧가루는 다이어트 식품으로 고추에는 캡사이신이 들어있는데 이 성분이 신진대사를 촉진하고 지방 분해를 도와 지방을 연소하게 도와준다고 합니다.
기름은 다이어트에 천적이라고 합니다.
기름은 물에 잘 녹지 않는 고체의 액체입니다.
물과 기름은 섞이지 않습니다.
기름이 물에 들어가면 분리됩니다.
기름이 몸에 해롭다고 하지만 몸에 좋은 지방이 있습니다.
돼지고기, 오리고기, 양고기, 참기름, 들기름은 다이어트에 도움이 됩니다.
돼지고기는 100g 당 단백질 24.5g이 있습니다.
지방은 1.4g이고 칼로리는 100g 당 54kcal입니다.
오리는 100g당 단백질 19.6g이고 지방은 0.8g이고 칼로리는 100g당 68kcal입니다.
소고기는 지방이 많아 칼로리가 높은 식품입니다.
그래서 오리고기가 다이어트에 좋다고 합니다.
참기름은 100g당 지방이 0.5g밖에 없어서 다이어트를 할 때 좋은 지방입니다.
들기름은 오메가3 지방산이 풍부해서 다이어트에 도움을 줍니다.
3. 기름을 많이 사용하는 볶음밥 1. 기름에 볶는 방식은 기름이 들어가기에 칼로리가 높아집니다.
기름에 밥과 야채를 볶으면 칼로리가 높아집니다.
볶음밥에 사용하는 기름은 식용유를 사용하는데 볶음밥에 사용하는 기름입니다.
2. 마늘을 이용한 볶음밥 양파를 이용한 볶음밥에는 마늘을 넣어서 먹으면 좋습니다.
새우를 이용한 볶음밥인데요, 새우에는 타우린이 풍부합니다.
타우린은 피로회복과 콜레스테롤 수치에 도움을 줍니다.
3. 파를 이용한 볶음밥 파는 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 식품입니다.
비타민C는 감기예방과 면역력 증진에 좋습니다.
이 성분은 항산화작용, 해독작용, 항염증효과에 좋습니다.
혈관이 깨끗해집니다.
5. 양배추를 이용한 볶음밥 양배추에도 단백질, 비타민K, 비타민C, 칼슘, 식이섬유는 풍부합니다.
양배추는 포만감이 크고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋습니다.
그리고 비타민K가 풍부해 뼈 건강에도 좋습니다.
6. 당근을 이용한 볶음밥 당근에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부합니다.
당근도 다이어트에 좋은데요, 칼로리가 100g 당 33kcal로 낮기 때문입니다.
당근에 함유된 베타카로틴은 체내에 흡수되면 비타민A로 전환되어 지방의 흡수를 막고 몸 밖으로 배출합니다.
그래서 당근을 많이 먹으면 다이어트에 좋습니다.
7. 토마토를 이용한 볶음밥 토마토에는 라이코펜이라는 성분이 있습니다.
토마토는 포만감이 크고 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋습니다.
8. 버섯을 이용한 볶음밥 버섯에는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.
9. 피망을 이용한 볶음밥 피망에는 비타민A와 C가 풍부합니다.
비타민 C는 노화를 방지하고 면역체계를 증진시키는 역할을 합니다.
11. 파인애플을 이용한 볶음밥 파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 풍부합니다.
이 성분은 단백질을 분해하여 소화를 촉진시키고 장을 건강하게 합니다.
13. 오징어를 이용한 볶음밥 오징어는 단백질이 풍부해서 다이어트에 좋습니다.
또한 타우린이 풍부해서 피로회복에 좋습니다.
14. 닭가슴살을 이용한 볶음밥 닭가슴살에는 단백질과 미네랄이 풍부합니다.
닭가슴살에 들어있는 비타민B군은 피부건강, 피로회복에 좋습니다.
16. 양송이를 이용한 볶음밥 양송이에는 단백질이 풍부합니다.
양송이를 잘게 슬라이스 해서 볶으면 비타민 함유량을 늘릴 수 있습니다.
17. 소고기를 이용한 볶음밥 소고기는 단백질 풍부해서 다이어트에 좋습니다.
지방이 적고 단백질이 풍부한 게 특징이기도 합니다.
18. 미역을 이용한 볶음밥 미역은 칼슘이 풍부합니다.
칼슘은 뼈 건강에 좋습니다.
23. 돼지고기를 이용한 볶음밥 다이어트 중 고기를 먹고 싶을 때 고기를 볶아서 먹으면 좋습니다.
고기는 100g 당 165kcal 입니다.
24. 달걀과 양파를 이용한 볶음밥 달걀은 단백질, 비타민B, D, 레시틴, 엽산 등 영양소가 풍부합니다.
달걀은 포만감이 커서 다이어트에 좋습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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